謝るって許してもらう事前提だもんな 簡単に許してもらえないと分かるやいなや叩き返したりさ
もう謝るんしかないんよ 一生謝り続けるしかないのか?って言ってたけどそうじゃ無くなる日ネタになる日は努力してりゃ勝手に来るんよ
現役だった頃とかオフ部屋通わせて貰ってた時も本来なら頭上がらない足向けて寝れないような人達にも散々ヤバい事してたのにネタにして溜飲下げたり笑いに変えてもらったり自分が何してるのか気付けよ?って暗に配慮してもらってたのに当時も引退騒動も今も全然変わらない振る舞い
当時のだいこく殆ど知らなそうな奴にまで昔と同じ言われ方叩かれ方してる始末じゃん
媚びじゃなくて当たり前の事なんだわ お前は守れもしない筋って言葉好きだけど普通の社会に適合できないお前を受け入れてくれた筋や義理のコミュニティを筋や義理を守らず蔑ろにし続けたのはお前だぞ
媚びるのが嫌って言うけどお前は間違いなく媚びた人間だよ 自己都合が激しくて浅慮だから自分や周りがまるで見えてないだけ お前は単純に身勝手でわがままで可愛げがないだけ
媚びずにやっていける奴は自分と周りが良く見えててそれら振る舞いが許される程よく考えた上で芯があって背負うかもしれないハンディに負けないだけの適切な努力が出来る人間なのよ
まあそこまで出来なくてもそもそも媚びない生き方なんて出来るし自分で主張するまでもなく気付いたらそうなってるもんなんだわ
お前はどうよ?冷静に相手の言葉を受け入れつつ攻撃的な反対意見じゃなくて自分の考えを伝えられない
自分に自信があるんじゃなくて目先の事ばっかに囚われて自信がないからしょうもない背比べしたがって人には人の魅力や努力を受け入れられず見てくれで負けない為に優劣を必死に作りたがる
全部考えが浅いから来てるツケ
君の場合媚びる媚びない以前の話で泥臭いんじゃなくて醜いだけでただの無礼者
目に見えた媚び媚びの人間よりよっぽどダサいし間抜け
こういう事お前の周りの先輩達はそれぞれがそれぞれのやり方で沢山諭して教えてきてくれてたのに昔と何にも変わってないじゃん
馬鹿なのにやりもしない出来もしない事だろうと我慢出来ずに口先からはこぼれ出るから態度だけデカい口だけ野郎になってさあ
好き嫌いがハッキリ分かれるような事しててもやる事やってりゃどれだけ嫌ってる奴が増えようが根強く応援してくれる人も増えるしどこかで何かで勝手に評価は追いついてくるんだわ大体の場合は
じゃあなんでお前がこれだけみるみる落ちぶれて言ってるかって何一つ守れてないからなのね

なあ家佐々木ここ見てるんだろ?俺お前の事多くない若手の一人として多少は応援してたんだぞ
何してるんだよお前 もっと謙虚になって足りない頭使ってちゃんと考えろよ出来るとは思ってないけどもっとやりようあるしあっただろ
今のお前が持ってるプライドなんてプライドとも言えない豚も食わんハエも寄り付かんゴミ捨ててもっとちゃんとしようや