詐欺に遭う人の共通点として挙げられるのは、自分は大丈夫!と自信を持っている人だそうです。
 彼女達の発言から見てもそうでしょう。いくら説得しても、間違っているのは私達のほう。あの発言から分かる通り他人を見下しているのでどうしようもない。常識的に考えてまともな大人の男が現状を嘆くばかりで、将来的に何がしたいのか分からない動画を見て喜んでいるんだからどうしようもない。
 ただ日本に棲む金が必要なら韓国内の政治の話を、全く関係ない日本人にばかりグダグダ垂れ流す必要もない。国内から改革したいのかと思えばそんな事もない。なんの志しもないから、自分が政府に対して愚痴った事に怯えてLiveは削除。
 自分が満足に働きもしないで母親が十何時間働いていると言うが、普通なら働く時間を少なくしてやり、代わりに自分が仕事の掛け持ちなりして働く事も考えるべきでしょう。それもしないでただ母親が可哀想だと嘆いたり、でも仕事を辞められたら困るとか漏らしたり。大の男が恥ずかしくないんでしょうか。
 これと同じ事をしている日本人男子がいたら、彼女立ちはそれでも金を貢ぐのかな?本当に本人の事を考えるなら、ちゃんと働くように言うんじゃない?
 つまり彼女達は根っからの駄目男製造機。養い体質なんでしょ。韓国は日本とは違って貧しくて大変だからと言うかも知れないが、それはどの韓国人も同じでしょ。同じ環境にあっても仕事を選ばず底辺であろうがなかろうが、自分で一生懸命に生きている人は沢山いるはずですよ。応援するならむしろその様に頑張っている方を応援すべきではないでしょうか。