下記のコメント消されたのでここにアップします。なお、名前は一部伏字にします。
○本様
これを読んでもらえることを祈ってます。私は、明日に希望を持てない韓国の若者ジソン君を何とかしてあげないとと思っていました。
それが一転、彼を信じなくなった訳が2つあります。
1)コミュニティで、自分はコメントを削除したことがないと彼が書きました。それに対して、おそらくコメントを削除された人が、「ではモデレーターが削除しているのか」と問い返されて「自分も削除することがある」と前言を翻したのです。
その頃ここにはモデレーターはいませんでした。それからです、大量のモデレーターを作ったのは。
更にジソン君は「私を本当に応援している人ならラインで意見を言うべきだ」みたいなことを言いました。投稿者は、その上から目線というか、身勝手なルールを押し付けるジソン君に抗議をしていました。このコミュニティはすぐに削除されたので目にした人は少数かもしれません。
嘘をつくのは韓国人の常とはいえ呆れ果てました。この動画でもまるで○本様が自分のコメントを読んでもらえなかったから怒って去ったみたいに持っていこうとしていたのは不自然だと思いませんか?スパナを持っている人も消せるしと、責任転嫁もしました。この話題を早く終わらせたいという不自然さを感じました。とにかく消した消してないでは過剰反応を示すので要注意です。
2)ジソン君の窮状を知ったバス会社の社長が期間限定とはいえ雇ってくれました。本来なら、一生感謝してもしきれないと日本人なら思います。しかし彼は「youtubeとバスの運転は大変だからバスの方をやめようかな。別にやる理由があった訳じゃないし」と言いました。最低だと思いました。
岡本様を含め、もし何となく彼にモヤモヤした気持ちを持っている方の参考になれば幸いです。
【用日】韓国人YouTuberを語る【親日】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-844g)
2020/10/07(水) 09:10:44.76ID:X7xDYJR20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています