気になって仕方なかったのでジョングさんに書き込みしたか聞いてみました。
ジョングさんからのLINEをここにそのまま書かせていただきます。

5ちゃんに書き込みしないと視聴者の方々とお約束致しましたが、
「くろたかさん」と「園美さん」がここで書かれていると聞いたので
助けようと思って仕方なく書きます。

まず、視聴者さんと約束してから5ちゃんに書いたことはないです
今朝、「くろたかさん」と「園美さん」が攻撃を受けていると聞いたので
助けるためアプリを再びインストールし、書こうとしましたがBBA規制中という言葉がでるだけで書けなくなり、視聴者の方に私からのメッセージをお願いしました。

まず、「くろたかさん」とは実際に会ったこともありますが
「皆さんと違って」5ちゃんなんかで書き込みをするほど
人格に問題があるかただとは思っていません。
私のチャンネルからなぜ「くろたかさん」が去ったのかも前に書かれたと聞きましたが
くろたかさん以外の全ての方々を含めて
11万人以上が登録しているし登録を外した人も何万人もいたはず
ユーチューバーと視聴者の関係をあまりにも深く考えているのではないかと思っています。

精神的に変な薬を飲んでも治らない「ハヌー」と
みかりん(本名:くぼたかよ)のため
分かりやすくご説明いたします。
韓国男子TVという食堂をお気に入りにしている人が11万人だけど
もっと良い食堂や新しい食堂を見つけてそちらに行ってしまうこともあるし
それをいちいち聞いてどうする?みたいに私は思っています。

園美さんについて、
今は私のチャンネルに来ない誰かが
私に園美さんがご結婚されて妊娠したと教えてくれました
それを教えてくれた誰かさんがそれに対して園美さんのことをひどく言いました。
年齢の差もあるのになんちゃらかんちゃら
それで私がその誰かさんに「妊婦さんにそこまで言う必要ないのではないか」と注意をしたこともあります。
お二人のご結婚や妊娠に対して直接、私の気持ちを伝えたことはありませんが
驚いたけど、新しい人が生まれることに対してはめでたいことだと思っています。
それに対して悪く思ったことないです。驚いたことは事実