久しぶりに個人V界隈のTLやらを見た感想
個人勢を三種類に分けてみた
■底辺馴れ合い勢
discordサーバーにこもってゲームばっか、延々と身内同士で高評価や同接を回し続けているまさに底辺
同接一桁すら何も珍しくない
ただし情報共有のスピードはクソ早いため参加型企画には鬼の勢いで食いつくし「企業案件」の四文字で9割5分は騙せる
グループを組んで活動していることもしばしば
■底辺物申し勢
底辺VTuberまたは一般視聴者または『業界関係者』を名乗り、Twitterやらnoteやらたまに配信やらで延々とお気持ち表明する地獄の勢力
馴れ合い勢にパイプがある、または馴れ合い勢と兼任している場合が多いため、同じ個人勢のリーク情報には結構な信憑性がある
ただし企業勢への言及はてんでダメ、ゴミ以下、一般視聴者の方が見識は遥かに広い
馴れ合い嫌いのほとんどがここに収まる
■頑張ってる勢
馴れ合いに甘えず企業勢とはまた違った独自の魅力や謎技術、優秀なコネ、濃厚な有銭ファンを持っていたりするごくごく一部の人たち
中にはhololive・にじさんじ・774incに迫る勢いで同接を稼ぐ者もいるが、やはり企業の後ろ盾がない分注目度は下がるし配信頻度や提供コンテンツには限界があるか
調子に乗ってV専業にするとだいたいものすごく痛い目をみる
探検
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
877名無しさん@お腹いっぱい。
2020/08/05(水) 19:53:38.55ID:y93OtyFm0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市政権、衆院選公約に「食料品の消費税率2年間ゼロ」が浮上 ★5 [お断り★]
- 公明党・斉藤代表 「新党は安保法制と原発の再稼働を認める議員だけが集まる」「賛同しない人は来ない」 ★3 [お断り★]
- 【志が低い】Jリーグのスタジアム規定は「時代遅れ」か?「極めて常識がなさすぎる」と秋田市長が不快感…騒動で露呈した理想と現実 ★2 [鉄チーズ烏★]
- 【運転免許】合格率9割だった「外免切替」、厳格化で4割に…外国人の事故相次ぎ基準引き上げ・繰り返し受験で長期化も [ぐれ★]
- 【アイドル】「美し過ぎてAIかと」「実在するのかよ」ホワイトスコーピオンALLY(25歳)が大バズ [ヴァイヴァー★]
- 【マナー】新幹線の自由席「治安悪すぎて怖い」トイレに立ったら席を奪われた ★4 [ぐれ★]
- フィフィ「私がブスだから日本人はそうやって言うの?こんな顔で、出っ歯で、かわいくもないゴリゴリのミイラ。こんな奴よく抱けるなと」 [412920772]
- 杉並殺傷の犯人「生活保護を打ち切られた」 [961870172]
- 高市、麻生外しのクーデター解散だった [931948549]
- ワイのお🏡
- 【高市悲報】山上裁判に検察側証人として出廷した自民党議員、統一教会関係者だったとTM文書に記載🏺😨 [359965264]
- Fate/GOスレ