>>1
チャンネル名 PROWRESTLING SHIBATAR ZZ チャンネル登録者109万人
チャンネル登録日 2013年9月19日
チャンネル総再生回数8憶5343万28287回
2020年7月17日投稿、動画時間5分39秒、2020年7月18日23時29分時点で
26万1398回再生のシバターの動画、「迷惑野郎について話します」より全文書き起こし

はいどうもシバターです。
昨今世間を騒がしている迷惑youtuberについてお話しさせて頂きます。
まず今回既に警察に相談し、捜査が進んでいる案件ですので言えない部分があるというのと、
私がこの動画で言いたいことをきちんと伝えたいためにメモを読みながら話させて頂きます。
まず迷惑youtuberと呼ばれていますが、彼はyoutuberではないです。
もう10回もチャンネルをBANされていてyoutubeで活動できない人間です。
youtubeで飯を食っている人間以外をyoutuberと呼ばないでください。

本題に入ります。今回の件、私も圧倒的な被害者ですが、
既に警察に相談している案件のため言えないことがあり、
彼に売名をさせたくない、逆恨みを買って再度標的にされたくない、
という理由からこれまで動画にしませんでした。
しかしここ数日の騒動で彼がとんでもなく有名になってしまったというのと、
再犯の可能性が低くなったと思うので伝えたいことがあるので伝えます。
彼がシャバに出てきたら、彼はキャラを変更すると思います。
どうかその時、本当はいい人、などと勘違いしないでください。

彼は私が見たことある人間の中で一番邪悪でした。純粋な悪でした。
彼は元々有名youtuberに迷惑をかけまくって知名度を稼いだ後は
犯罪者に凸をして好感度を上げる予定だと話していました。
おそらく出てきたらキャラ変更をして善人振ったことをやると思います。
しかし彼が一連の行為で得た知名度を使ってお金を稼ぐことはあってはなりません。
彼がしたことを忘れないでください。そして彼を許さないでください。
彼は卑劣です。

自分が有名になるために私の家族を狙いました。
私を名古屋のパチンコ屋で襲撃した後、次の日、
大阪のパチンコ屋でまた私の収録を狙う予定だったそうですが、
彼は名古屋のパチンコ屋の社員に大阪のあの店はやめておけ、
危ないぞと警告され、大阪のパチンコ屋への襲撃をやめました。
そしてターゲットを私の家族に変更しました。
実際は大阪のパチンコ屋は危ない企業ではないですが、
彼は反撃されるかもしれないパチンコ屋への襲撃を中止し、
圧倒的弱者である私の家族を狙いました。