こういう感じで道の駅のBBQ問題にも取り組んで欲しい。
・国土交通省のQ&Aには「道の駅の駐車場でBBQをやってはいけない」とは書かれていない。
つまり国土交通省は道の駅でのBBQを禁止していない。つまり国土交通省は道の駅でBBQして良いという見解を出している。
・教義として「道の駅での食事はOKですか?」という質問を国土交通省に投げかけ、その回答を貼り付ける。BBQ=食事であるので、上記質問に対するOKの回答はそのままBBQにも当てはまる。つまり道の駅でのBBQはOKである。
・BBQをやると空腹が満たされリラックス効果がある。つまりBBQは休憩の中に含まれる。
道の駅は休憩施設である。つまり道の駅はBBQ施設である。
・BBQは休憩行為である。つまりBBQは交通事故防止の役割を果たしている。交通事故防止の観点からも、道の駅で積極的にBBQするべきである。
・上記の観点からも、道の駅でBBQ禁止の看板を出すことは人命を奪う行為に等しい。道の駅でBBQ出来ずに交通事故を起こしてしまった場合、道の駅はどう責任を取るのだろうか?
・空いてる駐車場スペースでBBQする事で誰かの迷惑になるのだろうか?いや、ならない。ここに文句をつけるのはただの難癖でしかない。
・道の駅でのBBQが発する臭いに対するクレームは私怨である。BBQの臭いはむしろ来訪者の食欲を掻き立て、結果的に道の駅での食品の売り上げに貢献している。感謝されこそすれ、非難される覚えはない。
探検
【車中泊問題】にんにん【炎上商法】 2泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-2BfG)
2020/08/02(日) 17:18:04.51ID:VQByZ3xw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 『自慢の出身アスリート』1位を発表! 岩手:大谷翔平、秋田:落合博満、岐阜:高橋尚子、茨城:デーブ大久保、静岡:三浦知良ら [冬月記者★]
- 【広島】雪の山陽道で「ノーマルタイヤで立ち往生」と110番、渋滞23キロ発生…上下線とも一部通行止め [シャチ★]
- 高市首相とトランプ大統領、今夜電話協議へ 対中政策など議論か [蚤の市★]
- 弘中綾香アナ 子供を0歳で保育園に預ける事に批判受け「ひろゆきさんの『5歳まで一緒に居た方がいい』発言で『は?』と思った」★2 [muffin★]
- 7割が「中国より日本に好感」 台湾外交部の世論調査 [煮卵★]
- 【紅白】出演アーティストの歌唱時間“格差”に疑問の声…矢沢永吉「10分独演」の裏で「90秒」の若手も [少考さん★]
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ ★7
- メンヘラ21女ですお菓子いっぱいもらいました
- ネトウヨみたいなこと言うけどさ、嫌儲って中国人めっちゃおるよな? [455031798]
- 【年末年始暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
- 雑談