X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12958【youtuber】斎藤
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/07/07(火) 04:54:54.15
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
http://schedule.hololive.tv/#hololive
http://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12957【youtuber】わためいとに感謝しろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594060913/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:57:02.74
https://i.imgur.com/xrSRnX9.png
https://i.imgur.com/SWhbTeR.png
ゲームヲタ女子によるまったり配信
https://com.nicovideo.jp/community/co1704901 
https://twitter.com/haruno1314 
https://twitter.com/haruno1314/status/1280106433824976898
頭がむちゃくちゃクラクラして、ダルくて食欲がいつもの2割減くらいで熱があるんだけど夏バテ??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:57:10.98
虚無ライブ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:57:22.43
小豆配信1回みたけどキモい声のおっさんが偉そうに喋って小豆がへこへこしてる場面だったからブラバしたわ
歌上手勢だったら適当に音ゲーとかやればいいんじゃないの?見てないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:58:13.18
ねーねーメイアンはどこ地域なの?
関西圏?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:58:13.76
ホロメンファンの厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】フィリピン人 野うさぎ
【SS+】宝鐘の一味
【S】衛門

【A+】へい民
【B】眷属
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:58:46.76
小豆の中身ってそんな有名人やったんか……

いうてsupercellで刀語のオープニングとか歌ってたバリバリのプロが
個人に戻って歌ってみてても再生数1万すらいかんからな
プロなんて捨てるほどおるんや
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:59:04.97
3期で特に成功したのが
くるるクローンの船長
うきょちクローンのぺこら

次はニコ生のどのレジェンドのクローンが人気出るか
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:00:16.13
4期生にココ居なかったらヤバかったかもな
新人4人がトワでも1人ココ居たら箱の力倍増するんだからガチャ感覚でどんどん出すべきだよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:00:36.86
>>43
くるるクローン??
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:01:33.33
>>36
桐生ココ「パイセン達の背中を見たら、私は休んではいけないと思うんだよね...そう思う。」

桐生ココ「パイセン達が私たちのために、このように道を作ってくれたのならばその道に高速道路を作って、巨大なトラックを作って、神殿を作るぐらいの勢いでいかなければいけないと思う。」

桐生ココ「つまり、追い抜かすぐらいの勢いでやらなければ失礼だということなんだ」


同接108000人、スパチャランキンク1位





甲斐田晴「にじさんじに入ったのはライバーさん達と遊ぶため。それが出来ないのは僕にとって辛い事だし、にじさんじに入った意味が無い。」

謹慎
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:01:57.82
>>42
昨日の朝サイコブレイク2で8800行ったんか
親方の夜サイコより出るしやっぱ時間帯的に外人向けなんやなこのゲーム

【#8】ゆるふわサイコブレイク2/The Evil Within 2【ホロライブ/白上フブキ】
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 6,779
2020/07/04 22:27
57,565回再生
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:02:19.54
>>43
どっちかっていうと
船長がオリジナルで
くるるの方が取り入れてるんじゃないか?
って思ってたんだけど

そこらへんは船長が活躍してたのが
だいぶ前だから、ハッキリせんけど

くるるが仮にやってきたとしても
かぶってる気がするかなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:02:20.76
にじの採用担当はマリン落としてgmみたいな新人出してる当たり見る目無さすぎ
ホロ採用担当は何だかんだ各期に1人は大当り入れてる当たり信用できる5期も心配しなくていいべ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:02:32.18
前世の船長とくるるのコラボ見てきたけど
船長ずっと生理の話しててくるるは聞き役になってるだけだった

昔から船長はエグかった……
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:02:48.21
>>31
普通にメンバー多いから前みたいなことにはならんと思うぞ
同接は2000付近あればあとはメンバーとスパチャのほうが優先だし
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:03:25.48
>>43
ペコラはカッさんのモノマネ芸人だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:03:26.02
>>67
今週役所や物件見に行くって
さっきまでかなたとずっと物件調べてたってよ
一緒に暮らしたら色々面白いことする計画があるらしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:04:34.53
小豆の3Dとホロスタの青いやつのL2Dは至急どうにかしたれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:04:36.41
けっ、こいつらみんな男の金にしか興味がないのか余
そういえばパコ余の話題ぜんぜん聞かないけど何してんのこいつ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:05:19.89
>>95
すごすぎて草
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:05:53.80
るしあがベトナム勢取り込んだようにそれぞれが違う国のリスナーもってきてそのリスナーが他のホロメンに流れるみたいな感じになってるんだろうな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:05:55.98
>>95
いやすげぇよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:06:07.98
>>82
アイドル縛りで全力出せないって言ってるからな
本気だすとあんなものじゃないぐらい圧あるしエロトークももっとひどくなる
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:06:36.13
>>56
その結果が今のにじさんじだぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:07:04.68
小豆って東方出身なん?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:07:33.74
>>71
高速道路やトラックってのは今のメンバーのことだけじゃなくて後続が軌道に乗りやすいようによな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:07:43.47
>>88
あくあがゴネたんだろ
最近もガワの髪色が気に入らずにゴネたっぽい奴もいるし
あれこれしてくれないなら辞めるくらい言う奴いるだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:08:53.78
>>90
よくよく考えれば全員魂の見た目は悪くないのよね
(かなただけ謎だけど女子高生でモテてた話がガチならイケメン寄りなんだろうな)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:09:17.75
自分が女でVtuberになったとしてあくあみたいな奴がいたらどう思うか考えただけで絶望する
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:09:39.61
連日の長時間配信に寝落ち配信までして男の影みせないちょこ先って
今一番コーンに安心のホロメンじゃね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:09:57.50
経験者のルーナですら見つかるまで時間かかったからな
教育しないんだったら経験者取り続けるしかない

音響設定すら統一されず急に大声叫んでブラバされるような奴が未だにいる時点でカバーはその辺の準備出来てないよ
叫ぶのはいいけど普段の喋りと音量に落差が出る設定は改善しろよってずっと思ってるのに変わらんからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:11:41.18
かなたがにじ受かったけど敢えてホロに入った理由って何?メンバーじゃないからわからん
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:11:46.71
今のにじの下位は
箱で検索しても200個以上掘らないとひとつも出てこない
そこまで掘るやつもいないから実質的に無理だ
新規ガチャも数日で闇に吸い込まれていくぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:11:50.62
赤スパ平気で投げてるやつは頭どうなってんの?
200円ですら高いと思うんだけどさ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:13:04.49
428名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 05:09:44.97
宮ちゃんとイカスミでレズカップル売りしてんの年齢考えてほしい

430名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 10:00:46.31
≫428
年齢っていうか中身の容姿考えてほしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:13:19.86
>>129
それ考えるとほんとホロライブきてくれてよかった
もしにじに言ってたら星川と一緒にちんちんとか擦りまくってたぞきっと
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:13:30.79
>>201
箱内転生させたれや
ガワが酷いわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:13:51.25
V運営してる企業なんていくらでもあるし具体的に言及してるわけでもないのにどいつもこいつもにじに受かったことになってるのは謎
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:14:51.89
メイアンって今何歳?
三十路突破してんのってるしあくらいか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:14:58.46
小豆は有名イラストレーターとモデラー起用してあれが生まれるんだからカエルがとにかく無能なんだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:16:06.11
ガワありオーディション2人ってことは
5期生5人数だとするとスカウト3人いるってことか、どこから見つけてきたんだその連中
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:16:11.77
>>165
むしろもう少し遊べ若いんやし
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:16:53.54
4期投入の時も思ったけどもう箱として完成してる感ある
5期すこし怖い
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:17:06.43
歌い手はVシンガーが全員死んでる時点で増やす意味ないだろうがな
すいせいだって切っ掛けは雪山人狼とかテトリスで注目されたからだし
結局配信者としての能力が高くないと今のVは無理
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:17:10.02
高速道路ならにじさんじへのバイパスやジャンクションはいらねーから
無料で入れるインターチェンジ作りまくってくれよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:17:13.80
>>168
ロボ子だけは無理やわ
普段のふにゃふにゃからは考えられんやろあの悲鳴
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:17:39.85
未経験でもプロレスできるというか
コメント耐性があればいいんじゃね?

みんながみんな
経験者だとおもしろくない

あえて初心者をぶっこむ方が新鮮でいい

初心者がちょっとずつ育っていくってだけでも
ドラマになるわけだから
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:17:52.22
>>220
ほんそれ
声も悪くないし雑談したら意外と面白いかもしれんのに酷いよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:18:16.98
歌い手時代のニコニコでの再生数(ソロ)

Nayuta ニコニコ動画 流星群 420万再生sm3333000

ドン栗 ぷよぷよファンクラブ 66万再生sm19515597

利香 可愛くなりたい 28万再生sm32736272

のぞむん 猪突猛進ガール 13万再生sm22275035←かなたはココ

みけたま ZIGG–ZAGG 12万再生sm12004112

メイアン メランコリック 10万再生sm11000964

みかりん ぷよぷよファンクラブ 9万再生sm19525232

りんこ 恋色に咲け 3.9万再生sm28513388

鳴海  恋空予想  2万再生sm25319752

宮助 ムーンライト伝説 1万再生sm34121834

おまけ
宮助&メイアン 脳漿炸裂ガール 16万再生sm21005705
イカスミ系女子&鳴海 明星ギャラクティカ 16万再生sm33187205
110ちゃん&ましろ サンタが街にやってくる 5万再生sm27861650
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:18:29.15
猫宮が自称ホロライブ化とか言ってたから何かしら絡みはあるんだろうけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:19:15.90
>>249
ココの宣伝力とホロの技術力が有れば可能なんだろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:19:23.12
>>243
かなたとトワ→繋がりあるホロメンが多いから入れた
わため→何十回も落ちたけど常設オーデに送り続けた

繋がりないと厳しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:19:32.91
>>236
にじさんじが100人だから同じくらいには増やしたいかもなカバー的には
今のメンバーは余計な不純物が無いから安心して見てられるが
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:19:46.45
>>237
それこそ歌姫じゃなくてアイドルをファン層は求めてるからキャラ性を押し出さないと売れんよな
アニメの歌姫キャラが日常パートを丁寧に描写されるのと一緒
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:19:52.33
歌って曲名知らないと検索のかけようがないからな
歌手畑のVの初動はかなり絶望的だよ
テトリスなら全体の再生数が限られているから十分擦る余地はある
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:20:07.43
>>197
コーンというものをもっと把握できてればあの事故もなかったろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:20:08.03
新メンバーは半年に一回3人がベスト
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:20:12.69
>>249
ココが作った箱バフだよね?
かなたが居なくてもココは10万行っただろうがココ居なかったらかなたは5万も行ってないよね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:20:14.33
ロボトアazkiってなんかなー
ストアでグッズいつも売れ残ってるよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:20:39.89
4期生当たり2/5って前世考えれば順当すぎないか?
ココが凄すぎて全体キャリーしたけど6割外れて相当酷いぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:21:08.33
>>240
乃木坂と欅坂の様に分けた方がいいよな
箱推しが追い切れない上に毎日記念日祭りになってだるくなる。今でさえ多いくらい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:21:12.50
>>213
ネコミミは割とよくね?
もう一人は流石にLive2Dに反映させるにあたり簡略化するだろ…多分
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:21:58.23
サボりが重なるとスッかすかになるからあと5人くらいはいてもいいと思うぞ
今の人数はちゃんと動いてる前提だからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:22:37.06
>>283
いや簡略化じゃダメなんだよ、あれが立ち絵として使われる場面無茶苦茶多いんだぞ
小豆の100倍酷い、にじのこと笑えないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:23:31.33
>>208
メンバー3種発表
4000円超の高級プランまで準備
面の皮が厚すぎるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:23:59.73
アズリムの地雷レベルは、
今まで味方になってくれてたV達が誰も復活に触れてないところを見ればまるわかりだろうに
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:24:10.32
はあちゃま鍋とマリコロ見たけど昨日他にいいやつあった?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:24:18.18
たつのこはココの実績凄さはわかってるから
一々それを主張すんなアレルギーがいるのも理解したれや
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:24:22.81
新メンバーいらないは保守的すぎるわ
4期生が現時点で一軍になれそうな気配がないし3期生を脅かすぐらいの人材が来てくれる事を期待したい
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:25:03.09
>>290
おかゅと添い寝🤗







ベッド壊れた😩✋
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:25:20.64
歌い手なんてこれ以上いるか?
アイドル路線も
マリナスえのぐが死んでる以上もう何やっても売れないでしょ
普通にゲーム実況者取るんじゃない?
でもそれだと箱内で被るやつ多いし
差別化できる人材で考えると
仕切りができるベテランか
訳分からん語尾使うキャラか
技術力ブッパの自分でなんでも作れる奴か
関西弁のキャラとか?
どのみちキワモノになるしかない
しかもあの皮だし
はあちゃま超えるキチガイじゃないと
あと星川口説いてこい谷郷
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:25:21.63
あくあスバルの2期とココかなたわための4期に差はないよね
ゲーマーズが飛びぬけてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:25:59.18
>>319
例えるなら、地下アイドルがステージで歌う際、
常にその前座をやらされて、しかも曲も貰えてないから自分で用意してた
そんな感じ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:26:00.76
??「やっほ〜、ホロライブ5期生の猫m…あ、違った今のなし今のなし!」

??「ファッファッファッwww」
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:26:08.57
親方とマリンは東方厨なんだし小豆の宣伝したれよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:26:09.86
>>247
>110ちゃん&ましろ サンタが街にやってくる 5万再生sm27861650

これ聞いたけど、正直今のぺこらは喉を酷使しすぎてるな……
ドスの利いた怒鳴りも好きだけど、あんまりムリしないでほしい
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:26:13.53
っていってホロだけ見てたら空き巣同然ばっかりやろ
流石に20〜2時台は3〜5枠くらいあるけど
それ以外は空き巣、1枠、あっても2枠くらい
5期生入ってその空き巣を埋めるとか選択肢を増やす役を買うんじゃね
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:01.22
>>265
ホロスタ最近勢いあるしいいんでない?
男アレルギーがホロスタ相手にガチギレするかもしれんが
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:03.46
メンバー増やし過ぎると配信被りまくってにじの二の舞やからな
にじとは男排除だけじゃなくてそこでも差別化出来てるんだから箱バフ利用すべーよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:07.55
歌枠のときのそらも
ひらがな5文字だから辛うじてキーワードの候補になりうるけど
もし漢字が混じってたらキーワード候補もきびしい
アルファベット→ひらがなの予測変換候補が最上位にあがるからね

ホロメンがひらがな3文字にこだわってるヤゴーの一手が効いてる
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:12.98
これでこそマックだよぉ!
ごはんのベーコンレタスバーガーの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きなマック!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
モスは開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど〜!
マックのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
モスの包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
マックってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:35.38
>>337
天皇と親方がそんなこと許すわけないじゃんw
それにそのやり方で成功するならにじさんじがとっくに天下取ってるわw
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:37.46
みこちゃん深夜になるとめっちゃ彼女ムーヴしてくるやん
めっちゃ可愛いやん
可愛すぎて毎回メロメロになるから一回も通しで見たことないわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:46.30
>>345
マリンは東方アレンジ興味ないし親方はバンドサークル信者だから見事に小豆興味ナッシングです
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:27:49.21
鍋凸見終わったがはあちゃまの家ではあれをボールって呼んでたのかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:28:56.08
>>358
まじで体やばそうだからやめろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:29:08.55
>>321
俺両方に動画上げてたけどニコはつべの1/10
でもまぁジャンルにもよるか
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:29:37.32
>>273
あれは人気の作曲家が自分の曲をボカロのかわりに花譜を使って出してるだけだしな
歌みた動画とかは全然再生されんしVとは別物な感じある
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:29:44.04
ホロライブという箱のヌクヌク環境のせいで
ロボ子メルフレアちょこアキロゼわためかなたトワルーナでさえ
同接2000〜5000スパチャ数百万稼ぐからな
にじなら同接3桁の底辺なのに
月1で新人投下して競争させ質を高めるべき
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:30:05.58
5期はいるだろ。
新陳代謝あげてかないとドル部みたいになる
そして卒業も必要だからそらもひと段落したら卒業しなきゃいかん
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:30:13.63
ガリベンガーでVTuber知った口だから知らんかったがアズリムってのは塩以上の爆弾として認識して良いのかね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:30:16.60
>>346
はいぃ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:30:38.27
>>373
企画者がファンなんだろうなw
大枚はたいて人妻起用してホントバカだよなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:30:40.62
ホロライブの癖に個人勢の塩にキャリーされてる情けないトワ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:31:10.26
>>317
そのアレルギーがいくとこまでいったのが天狗やわな👺
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:31:21.10
よくわからないけどここに貼られてたましろって子がブラクラ踏んで泣いてる動画はめっちゃ役に立ちました
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:31:41.77
マリンところねのコラボヤバくなかった?
前日のぺこら、ノエルコラボで期待した人が見に来てたよな
あんなことしたらすぐ人いなくなるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:32:10.44
>>408
これマジ?念願の企業勢でこれとか絶望しただろw
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:32:23.91
新人入れて、ホロライブをにじさんじのやり方で潰そうとしてる奴湧いてて草
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:32:29.32
すいちゃんができること
・作詞
・作曲
・編曲、アレンジ、Remix
・3Dモデリング
・動画編集(MV作成)
・イラスト
・ボーカル
・テトリス(プロレベル)
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:32:34.79
昨日の予定見たら
日中アキ、ロボ子、ノエルが同じ時間帯ARKしてて
夜はメル、わため、フレア、ココが同じ時間帯ARKしてるのな

せっかく攻略マップ追加したんだし
声かけて攻略マップ遊びに行ったりすりゃいいのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:33:36.95
>>441
天狗は「桐生ココ信仰やめろや…」ってツイートしてたし、俺は何も間違ったこと言ってへんで
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:34:42.94
姉さん見てたらわかるけど雑魚ライバーの集団ってパラシュートなんだよな
落ち目や炎上は減速させてくれるけど上に行きたいときには邪魔になる
ホロにはまだいらないよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:34:45.86
5期は2〜3人程度で
それ以上増やしたいなら別ブランドで展開するべきだと思う
のりおとコラボするくらいだったらそっちとコラボして数字流せば良い。
ホロはゲーマーズみたいな区分け死んでるし今の環境は保護しなきゃだから別ブランドで一旦分けたほうが良い
それが伸びなさそうって思うんだったら増やすべきじゃないと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:35:03.70
割と女性プロゲーマー入れたらいいんでない?
あくあもいい刺激になるし
あとはめあみたいにピエロになれる人材
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:35:23.82
わかったわかったから変なココageやめろ
全然違う話してるだろうがガチな奴かRPなんか知らんがやめろや
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:35:44.58
おはようさん
昨日仕事で見れてないんだがなんか見とくべき配信あった?
トレンド見た感じまりころ3Dとあくあ発表は面白いことやってた感じか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:36:06.61
アズリムの中の人は、会社に所属していた場合労働者権利を振りかざして限界まで会社から搾り取るタイプのクズです

自転車通勤で転んで突き指したら勤め先の会社が倒産するまで持っていく感じです


クズ、もとい手のつけられないガイジです
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:36:14.46
>>435
この2人なら何やっても数字出るでしょ感が酷かった
運営だけじゃなく当のマリンもころねもそう思ってるんだろうな、ってのがすごい伝わってきたわ
まぁ実際数字出たが内容ははっきり言ってゴミ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:36:33.85
>>476
俺はココageとか一切してないんやけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:36:39.06
共産主義じゃないんだから競争して勝ち残ったやつだけが生き残れるのが当たり前
ホロライブっていう最高の市場のプレイヤーなのにやる気ないとか知らんがな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:37:22.85
人増やしすぎるとAKBやEXILE系みたいに
誰が誰かわからなくなるし没個性化して
質が落ちていくと思うんだが
5期なんて追加して大丈夫か?
デビュー配信はインパクトあるけど
質低いとブランド価値低下するぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:37:54.25
>>493
正直それいらんやろ
意識の違いで一軍の足引っ張る結果になる
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:37:59.90
ゲーマー方面からとってくるのはマジであり
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:38:11.91
>>435
マリンに3D適性が微塵もない
いくら人気はあるからって3Dでも多用していくのはやめた方がいい
ガワ酷いのは確かだけど逆にガワ良くても全然使いこなせないやろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:38:19.21
>>502
久しぶりにかなココでWOWsした時が懐かしいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:38:43.01
新人入れるなって主張意味わからんわ
今の関係性を壊したくない箱推し?なのか
選択肢が少ないより選択肢が多い方がいいだろ
にじみたいに人が分散しようが同接なんて気にせず自分が好きな配信者見ろよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:39:18.51
おはるーじゅ!
って言ってた時は楽しかったな
今もツイッターたまに言ってるけどもう楽しめないよ
おまえらおはよう
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:39:34.09
ぽんぽこホロライブに514
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:40:02.55
>>498
まぁいつも通りポロンポロンしてかわいかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:40:15.62
パンデミックきてるで

兎田ぺこら👯�棄�zロライブ3期生 @usadapekora (2020/07/06 19:22:45)
今日朝からお腹痛くて
薬飲んだんだけど治らなそうだ😢💦
告知遅くなると申し訳ないので配信お休みにしますぺこごめね

放送したかったあああああああああ😭
http://twitter.com/usadapekora/status/1280084763546550272

常闇トワ👾ホロライブ4期生 @tokoyamitowa (2020/07/06 00:12:21)
今日はお腹が痛かったので、
お布団に入りながらおかゆと楠とコラボしたAPEXと楠とノセちゃんとコラボしたAPEXのアーカイブみてちゃ
http://twitter.com/tokoyamitowa/status/1279795257484300290

郡道美玲🐽年末年始ボイス再販中 @g9v9g_mirei (2020/07/07 05:31:22)
ツイキャスありがとナス!貝に当たっちゃったみたいでゲロが止まらないのでお仕事休む〜!今日の配信は未定🤮でもなんかやりたいので多分なんかやる!よろしゅ〜!
http://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1280237926987620353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:40:16.27
4期で気になるんだけどデビュー順が違ったらどのくらい登録者とか変わったんだろ
例えばトワココルーナの順だったら今のかなたとわための位置にはこの二人がいたのかね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:40:41.34
>>500
配信頻度の問題やろ
権利関係前はソロ強いやつが配信頻度高いときはガンガン数字集めてたし
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:41:00.35
箱分けって上手くいくんかね
音楽グループなら分かるけども
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:41:11.61
マリンところねの入れ替わりで気づいたのが両者の肩幅

マリンの肩幅が若干狭いから顔の大きさが余計に協調されて
肩から肘にかけてのモーションキャプチャーも若干狂ってるから
すべての手の動きがおかしく見えてたな
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:41:35.70
3期4期は極力男と絡まん方針だろうしまつりと親方は好き勝手やってくれ
上からホロスタ救済命令出てそうだしあまり責めてやるな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:41:58.54
3dは2dと違って可愛いムーブができなければダメだから若さというかキグルミ着てるくらいの大げさな動きできないとダメ
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:42:41.26
ホロスタ伸びてるから女コーンが湧くのももう少し
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:42:55.69
>>547
最初の頃のトワってディスコも無視してたからなんとも言えないな
結局かなココが仲良くなったの家近くてオフで絡みが多かったからだし
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:43:06.91
>>122
鳴神のとこで所属事務所が解散しただけで会社は普通に残ってると言ってたはず
と言うかミライアカリも猫宮ひなたも3Dだから個人では無理でしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:43:07.00
>>526
にじの新人の男3人見て必要だと思う?
3人とも同接600でホロスタレベル
1人はなんか女ライバーと遊びたいから入ったとか言ってコラボしまくって炎上なんだろ
ハズレが入ってきたらダメージでかいぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:44:43.25
マリン、もう関節の可動域とか30度くらいしかないんじゃないかって気がするレベル
あ、3Dじゃなくて実体のほうね
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:09.61
>>550
動き方がうちで居候してるゴキブリと軍曹にクリソツできもい
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:16.87
>>532
親方がどんなにシュバッてもできなかった事だしな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:21.24
低身長巨乳ケツデカ美女
絵、歌上手い
重度のオタク
エッチな事に興味がある
運動神経が悪い

これもうエロゲのキャラだろ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:27.99
逆にころねがマリンのガワになったときにすげー可愛くなったから
3Dモデルの出来云々を決めるためには
肩幅は精密正確に測ってからキャプチャーに移さんとアカンよこれってこと
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:34.48
>>496
人生で初めて使う言葉だけどさ
ホロライブ、焼け太りしてると思うよ?

ホロメンは一致団結できたとか言ってるし
リスナーの方も箱として応援する雰囲気が醸成されて
ゲーム開発会社とかも、比較的同情的であってくれてるみたいだし
騒ぎで、冷やかしで見に来て、1人ぐらいはファンになってくれてるだろうから
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:41.91
今のホロだからこそいい人材獲れるんじゃないかって気もするけどどうなんだろうか
これまでは個人でそこそこ成功してたらVになる意味ないって言われてたが
今のホロはそれでもなる意味あるよね、シンプルに金銭的な面でも
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:49.73
>>547
かなたは家が近いからだしわためは天性のコミュ強だし変わんないしょ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:45:53.04
さすがにマリン3Dは改修の話に入ってるだろ
送信自体
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:46:19.26
にじガイジがホロの人数増やしたがるってことは
人を安直に増やすことが一番箱を壊すことに繋がるってことだよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:46:26.86
>>546
トワの腹痛は通常営業やろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:46:32.18
ニコ生のかなた(天音ではない)
あれガイジキャラで人気だけど
仕事辞めてるしホロライブ来そうで怖い
はあちゃま以上のガイだから絶対問題起こす
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:47:01.76
>>580
ココとかなたって前世で繋がりがあったわけではないのか
同棲しようとするくらいだから最初から知り合いなんだと思ってたわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:47:10.09
>>622
本人の問題です
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:47:14.53
のらきゃっとを5期にいれるか
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:47:33.63
>>624
えぇ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:48:25.10
>>546
トワ様ムリしないで引退してください。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:48:36.58
>>624
ksonはむしろ今のホロメンの前世で絡みのあったやつなんて皆無だろ
闘会議出まくってるのに宮助とすら絡んだことないはず
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:49:09.70
あのさぁ


なんで「モーションアクター」って役職があると思う?


けっきょく3D演じる側も技術使いこなせなけりゃ豚に真珠なわけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:49:13.41
>>559
これは干されて当然だわ
ゴミかよ

>>595
女オタク最大勢力はノーマル、次いで夢女子とかで腐女子はその次だしVでホモは無理だ
そしてそれらはまつり出しゃばりは嫌うだろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:51:01.92
>>604
細かい所作に可愛らしさがあった
マリンは落ち着きがなくてガサツやわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:52:01.35
cocoっていう二浪で名大志望で勉強するもセンター直前に受験から逃げ、今貯金とウーバーイーツの収入で遣り繰りしてる登録者4000人のニートがいるんだけどカバーに推薦しようかしら
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:52:43.85
イノナカの頃のすいせいのマイクラとか釣りして虚無だしコメント止まりまくりでここでも誰か書けよwとか言ってたよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:52:55.09
スレ見た感じだと昨日のフレアは毛根死滅丸が一番構ってくれる所を探してミオとココとフレアで吟味してた感じか
いいねTwitterでもアピールしてフレア困らせろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:53:23.72
>>546
郡道とかいう奴ゲロ止まらないのに配信するってあたおかか?
配信にゲロ音乗ったらどうするんだよVで1番やっちゃいけないことだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:53:33.85
>>680
歌も微妙だし一体何がしたいのか分からない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:54:17.11
>>546
こいつらのことじゃないけど
運営はメンバーにライブハウスやホストクラブは絶対行くなって釘差しとけよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:54:17.63
はあちゃまとめあならワンチャン化学反応が起こるのではないかと期待してる
お互い若いし
でも二人とも違うベクトルのキチガイなんだよなぁ
似たベクトルはギリ健のあにまーれの緑くらいだし
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:54:55.50
NLカプとかなくね、配信者界隈見たら男同士のいわゆる腐カプしかねーし加藤純一と宮助でも444444とか嫌そうな弾幕飛び交ってたじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:55:41.45
マリンはピエロ属性だからコメディに寄るんだよ
人多くなるとそれが顕著になる

恥ずかしがり屋さんだから中々可愛い動きができない
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:55:49.98
ミオでミルクちんぽ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:56:39.42
はあちゃま汚くて今では名前聞くだけで拒否感あるわ
ガイジなのはいいから個人でマイナーな配信サイトで閉じこもっててよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:57:20.83
4期からホロ見始めた新参だからこの完成された形から変わってほしくないっていう願望あるんだけど、4期デビュー前からのファンはどうなんだろうか
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:57:52.34
あくあがマリン並に動けないならソロライブするのに3週間休み取ったのは納得できるな
まぁマリンより若いし地下アイドルやってたからそこまでじゃないと思うけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:58:23.29
>>763
3期までで十分だろって意見は結構あったな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:58:32.17
>>753
わためぇ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:58:35.15
>>767
カバーは障害者雇用してません🤢
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:58:36.05
>>326
イレギュラーな採用だったからホロには入れられなかったんだろう
イノナカとしても想定外だった推測できるが、それにしても放置し過ぎだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:58:36.45
ホロメンファンの厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】フィリピン人 野うさぎ
【SS+】宝鐘の一味
【S】衛門

【A+】へい民
【B】眷属
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:59:22.44
>>680
野心しかないけど武器もない
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:59:32.38
>>671
なにが酷かったって、マリンの動きとか以前に、
マリンのモデルがころねの100倍酷くて見てて不快になってくるレベルだったこと
背が小さいのに顔がでかくて胸が奇形
マジで作り直せ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:59:55.39
>>756
ココは他が完成されてるから歌の練習する余裕あるけど
かなわたはまず配信能力が足りてないから、歌よりそっちの訓練のほうが優先されちゃう
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:00:05.70
>>766
冗談でもやめろ
あの汚物と同じ路線とか想像するだけで泣くわ
はあちゃまは自分だけガイジしてろ他を巻き込むなコラボにもくるな
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:01:00.48
>>763
二期の頃は三期歓迎してたよ
あくあ一人で箱の数字持ってたし
配信頻度もエロライブが大半で少なかった
4期追加ははあちゃまお漏らしで突然きたから拒否よりびっくりしたわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:01:18.60
わためのsssでブラバしなかった9.8万人がわためにも付くんじゃねえの?
ココが同じように宣伝すればの話だけど
あとわためはかなたより海外人気ある気がする
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:01:44.81
今年梅雨やばくね
雨降りすぎ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:01:45.17
>>816
わためじゃなくてかなたのsssだわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:01:54.71
>>452
精神的にはもう20↑になっちゃってるからなぁあきらめろん
最近声がババァ臭くなってると思ってたが壺内でカワ声もまだ出せるとわかったのは収穫だった
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:02:09.28
マリころで改めて分かったけどカバーが無能すぎて
3Dお披露目の台本考えてきたココはだいぶ偉いな
面白かったかどうかは別として…
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:02:16.69
ホロは運営ガイジだけどホロメン本人がまともな社会人気質が多いからその点では安心だわ
趣味で配信やってる奴とか若くて本業に逃げられる奴は信頼出来ないけど金目当てにやってる30過ぎのBBAどもは絶対に箱を守ってくれると信用出来る
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:02:27.46
>>795
これってたこ焼き焼いてるところは映さないだろうしリスナーは何見るんだこれ?
コメントも読まれないたこ焼きも見えない勝手にパーティしてるのを見せられるとか地獄やなリスナーが
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:02:36.90
ホロの採用方法は謎
3期生のオーディション以前の去年5月にココが決まってたりするしまだガワすら無いけど待たされてる人がいそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:03:27.76
公式チャンネルの企画とか見てればカバーの脚本力が無能なのはさんざん分かってたし
今回放送事故起こしてたのは流石に呆れたが
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:03:38.36
スバルそろそろ身バレしねーかなー
めっちゃ美少女なのは確定してんだけどなー
ことねとパコ余に釣り合うんだからよぉー
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:04:02.04
>>814
はあちゃまお漏らしってなに?w
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:04:15.10
>>835
ルーナがこの間やってて
「これルーナは楽しいけどみんなは何も楽しくないのでは」って突然健常になったのは面白かった
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:04:18.34
マリンはあれ帽子込みで調整してんじゃねーの?
もう少し足長くしてもいい気もするわ
今のはすげえ短足にみえる
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:04:53.49
>>838
ちんちくりんで笑っちゃうよなアレ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:05:20.20
>>863
新参です😭
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:05:27.38
マリンのモデルは色々惜しい
顔はかわいいし
体もムチムチでよい
ただバランスがね まあ難しいよねわかるよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:05:28.27
昔のゲームに負けて駄々こねるクソガキにしょうがなく付き合ってあげる余いいな
今はこういうてぇてぇみたいなのないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:05:39.93
>>832
!もヘラりがちだけど前世の経験があるし後がないから安心できる
むしろ若いがゆえに勘違いしそうなメンバーが抜けそうで不安
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:05:58.80
ココとあくあとマリンはモデルの出来が微妙だよな
エース核なのに
ぽんぷは顔面貼り付けただけのお面に見えるのはなんとかしてくれ
マリンは論外🤣
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:06:04.37
Twitterの海の中に5期生のツイアカもうあるんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:07:18.07
>>832
なんか草
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:07:30.55
るーしーの新衣装ってセンスないよねw
あれは変てこぺこ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:07:59.41
まつりとすいせいが並んだ時以上に、マリンところねの差がヤバかった
CG作った人が違うと上手く統一できないのかなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:08:37.13
>>878
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:08:58.46
>>832
クソガキまつりあくあのムーブ見てたら社会人経験者に舵切ったのは大正解やわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:09:48.72
ころねは2dも3dも奇跡の出来栄え過ぎる
あのレベルの出来なんだから伸びないと困るまである
まぁ宮助持ってるよな色々と
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:09:50.26
>>895
だな 相手は伸びしろない落ち目しかおらんし明らか吸いに来てる
ただ、クソつまらんタコパ配信じゃ確実に無理だろうが
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:10:00.77
>>902
無理ですね

モデリングと一口に言っても、テクスチャリング、リギング、スキニング全部の工程に個人差出るので

カバー内部にモデル制作チーム作る以外に統一化は無理です
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:10:14.51
すいせい3Dは外のイベントに出す度に自慢出来る出来栄えだからかなり効果的
てかよその3D見るとカルチャーショックだわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:10:37.30
ぽてとりお第一回エペを越える神コラボなんかあるか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:10:52.62
社会人経験者か
マリンさんは集金には消極的だよな
社畜経験があるだけに、あまりリスナーに無理させたくないようだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:11:40.90
わため3Dセットリスト置いとくぞ
登場地面が開いてヘドバンわためが上がってくる鹿ゲー演出
開演わためラップ
挨拶ドドドド畜生 わため泣く
回線落ちの演出から幕間 3Dわため工場
撮影会パート
わため寿司開店、10万人にツバを吐きかける
謝罪会見 渾身のわためは悪くないよねぁ? 
わためいと号泣 つられてわためも泣く
幕間 3DわためナイトフィーバーOP 
コラボ みこのケツをクロスボウで刺す
フレアのアスペを親方と眺める、同接9万に
はあちゃまクッキングジンギスカン
ここで同接11万 
わため泣く「他の人と比べて3Dの同接低かったらどうしようって……」
ライブ会場
ハンバーグ師匠、わたべは悪くないよねぇ?、鼻ほじ
わためいとと新宝島踊って終了
トワ重大発表の宣伝(同接6万へ)
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:12:56.66
>>950
お前カバーに就職しろよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:13:19.97
>>941
トワもそれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:13:25.11
>>934
これって俺たちが目的じゃなくて、
ホロメンの位置を知りたい奴が内部に……
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:14:18.36
>>969
だからこそだろ、ココも同じ
スパチャの貴重さをわかってる
わかってないやつらが適当にスパチャ読みする、あくあとかまつりとかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:14:45.52
>>934
jstとか標準時調べる為じゃねーの
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:14:58.18
お前ら、わため3Dはガンギマリだけじゃなく普通に白目向くから覚悟しとけよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:15:23.01
マリンの立ち絵がおかしい
あかさあいの一枚絵はかっこいいのに、立ち絵の設定画がちんちくりん
あかさあいはなにを考えておるのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 06:15:29.26
>>969
まぁ貰ったら返礼するのも社会人のサガなんだろうな
わたフレコラボの時にスパチャ煽る感じになったら
駄目って止めてたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況