X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12683【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/06/30(火) 12:30:12.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593442882/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12682【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593484746/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:32:28.44
あ〜あ、謎が解けちまったか〜
あくたんが休みまくるのって、十分稼いだからかぁ〜
お金さえもらえれば、ファンサービスなんてどうでもいいもんなぁ〜
所詮はお金が欲しいだけの小娘だったかぁ〜
Vとして、アイドルとして、さらに大きく羽ばたくなんて野望はなかったかぁ〜
ゲームが得意なだけの生主に毛が生えた三流地下アイドルだったかぁ〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:32:28.46
ホロの運営のいいなりの結果がエロライブだと言うことを忘れるな

ココがほぼ一人で全部ディレクションした3d御披露目も運営は文句ばかりだたみたいだし
いいなりになってもろくなことにならん
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:00.24
グラビアアイドルとYouTuberが結婚かー
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:30.86
大百科民「ホロは権利侵害してるガイガイ」
ホロアン「権利者じゃないならだまってろ」

大百科民「夢追郡道解雇解雇解雇」
にじアン「決めるのはいちからだからだまってろ」

大百科民「僕怒ったぞまとめサイトに突撃だー」

う〜んこの
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:37.20
>>32
黒人うぜぇな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:38.26
企画でカンニングするシオン
企画でダジャレにどはまりしてうきうきの余

どっちがかわいいかわかるよね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:43.64
なあ、にじアンで新人がパコられるとか言ってる奴はなんでまだにじ見てるんだ?
そりゃパコられるに決まってんだろそういうサークルなんだから
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:33:59.12
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5a-tABK)[] 2020/06/30(火) 12:20:25.48 ID:FWvgShRt0

にじアンスレ覗いたけど雰囲気ヤバすぎだろ
洋画に出てくる刑務所で新人受刑者が入ってきたときみたいな騒ぎ方してる
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:00.40
>>21
いま5期生こられてもARKとえーぺっくしゅの配信が5枠増えるだけだぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:14.82
黒ん坊さんるしあさんに何て言ってたの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:23.36
>>19
無理、そもそも女ユーチューバーでアイドル的な人気の奴が皆無
売れてるのはメイク系と芸能人崩れだけ、容姿以前に需要がない
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:24.08
コッさんもすごいし他のホロメンも登録者40万30万の連中がガンガンキャリーするからな
それでスパチャ取り分が35%加入希望者とか他箱でガイガイするようなのどんどん出そう
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:36.78
弟よ、竜王の上位互換がきたぞ 初配信15万は固い

金魚坂めいろ@meiro_oO
にじさんじ所属
アニメやまんがを描くのがすき。全寮制の女子校に通っています。英語、ロシア語、心理学をおべんきょう中。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:40.27
>>50
やるってよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:34:56.85
にじは新人か、、、良いよなぁ
ホロもさっさと人数増やして充実させればいいのに
最近ゴールデンタイムも雑談やら穴あきばかりで見るもんねーわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:01.36
7月4日にARKホロ鯖が変わるって何の事だと思う?
エクスとのクロス鯖が本命か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:14.34
茶色カスのがよっぽど気持ち悪いのに何言ってんだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:16.65
>>61
少なくともゲームの許可とかもっと取れて受け入れ体制整ってからだよな
10万叩きつけて終戦したとはいえまたまだ混乱情勢だし
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:40.59
にじさんじ新人来るんだ
タイミング最悪すぎて草
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:54.71
>>26
ルーナは3ヶ月してから先輩と絡み始めて伸びてきた
あとはココがジェットコースターしたくらいでおおよそ最初の推移のままじゃね
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:35:56.55
黒人ガワも声もつまんなさも全て終わってるのに性格まで終わってるなんて
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:36:05.82
今日朝ココにはあちゃまルーナ紹介されたみたいだけどぶっちゃけ今の朝ココって朝みこと違って誰かをバズらせる力無いよな
もう朝ココみてるの殆どココの配信とARKしか見ないたつのこばっかなイメージだわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:36:10.02
にじはホロと違って一軍が新人キャリーしてくれないから厳しそう
なんか底辺同士でコラボしまくってるイメージ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:36:28.40
>>88
素直な子は好きだぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:36:36.09
>>116
黙れ俺の方がフレアのアンチができる
エルフレネームド図鑑

エスト 
ノエフレ王 Twitterで感情が爆発すると他と比べてもガチでやべえやつだがリプが何十個も付くなどリスナーからの人望がある有力リスナー

毛根死滅丸
フレアが人気になり興味をなくしつつある。原因はリスナーのキモさや身勝手なツイートらしいがメルさんに構われたらメルさん一色になってしまうあたりただのかまってくれる人気のない子が好きなマイオナ勢。

しもだ
フレアのリプ返しがなくなった途端あまりリプを送らなくなる。
高額ボイスブーストや他有銭がいないタイミングを狙っての高額スパチャなど空き巣や他との差別化を図ってきた。

TAG
毎日高品質切り抜きを作る神で有銭。ショウ蜃気楼の完全上位互換。

エルト
昔からいたがだんだん投げる額が増えてきた。FGOの課金でもやめたのだろう。フレアに構われるため切り抜きを始める

ぬメたけ
スパチャは普通だがTwitterは自分をポケモンのヌメラに模したキャラにして遊んでる結構どぎついやつ。
ぺこぺこの舞が平均のこの業界ならまあ健常だろう。

確かに暇人
ガチブラック社員。リスナーは路傍の石、壁かまってもらってはいけないとつぶやく修行僧に...
よく黄色スパチャを投げている

デスペラード
1月にマリンからホロに入ったおっさん。なぜかフレアにハマる。

織神
エストリスペクトで1円貯金などのほぼ赤スパを投げる勢

紫姫音
金の使いみちのなさそうなおっさん。ガンダムのゲームが好きらしい。

ショウ蜃気楼
午後以外は常にフレアにコメントし続けるアルバイター。元祖切り抜き勢。

雀歌
小銭連投有産。貯金を使い切ったや給付金で赤スパなど記憶に残ってしまう。ホムラ好き連呼や絵柄などから女と思っていたが男らしい😱
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:36:51.00
>>50

おはみぉーん🌤

今日はARKのつづきやろうかなって思ってるよ〜🦕
ぬすっとがどうなったか気になるし…😩
色々つくったり、探索したりしてみたい✨✨

夜やると思う!時間とかまたお知らせします😚
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:37:09.16
る!イジメやめてくれよ
お前ルシアのディスコも晒すし4ねばええねん
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:37:44.71
ココ最近4期推しさせようとしてるみたいだし朝ココver3にして
ルーナの英語復活+わための天気+天使トワも何かで出してくれ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:37:53.96
>>68
つか星形アクセサリ好きすぎだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:03.74
>>112
まだ神社も完成してないし単にARKばかり擦らないようにしてるだけだから攻略マップ来たところでみこはそこまで没頭せんぞ
アベレーションの最終盤もそうだったろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:10.70
>>68
ママ……どうして……
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:16.55
>>77
こいつマリンの絵師仲間だったら笑うけどな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:19.16
普段はPCで観てるからいいんだけど
つべのアプリ、safari、アドブロのブラウザ、wifi下のweblock
全て広告表示されるようになってるんだけど
weblockは広告ブロックしてるのか画面真っ暗のまま
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:22.19
>>137
にじ向けな気がするんだよな
動いて声がつけば印象かわるかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:28.27
>>169
ラググ連れてってあげる
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:28.74
おしおママってきららで2巻くらい、今は月マガで連載を持ってるだけの売れてない一漫画家くらいと思うんだが
なんでこんなにイラストやキャラデザの依頼が来るんだ?
意外と業界に繋がりあんの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:33.96
>>120
一軍が全員あくあ状態で、雑魚に数字吸われたくないが凄いよな
ホロは言うてもあくあ以外は一軍みんな新人と絡んでくれるんだから良い環境だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:41.05
>>163
る!は性格悪い女嫌いだから近寄って無いのが答えだよたまきや他のメンバーと絡んでるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:44.74
>>63
なんも言ってない
恐竜の色の話でピンクは微妙みたいなこと言ったらホロアンがるしあへのお気持ちって言い出しただけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:49.99
だからもっとホロ姉さん追いかけたい!
登録者数増加止まらない!
箱枠超えてく企画見せてあげる!
アクセスしてみたい!後悔なんてそうさせない!
それぞれ違った男女ペアで配信へGO!

ホロスタ 登録者数推移(人)1月18日→4月28日→6月30日現在 (デビュー)

律可 8730→16700→38500 (20190918)
カオル 0→3250→32600 (20200429)
ロベル 2410→8960→22000 (20191125)
イヅル 8790→13100→19500 (20190603)
アラン 5890→9490→16400 (20190802)
キラ 6470→10100→15800 (20190603)
シエン 0→1320→15300 (20200430)
オウガ 0→1160→14600(20200501)
みやび 5480→9130→14100 (20190603)
天真 2510→6020→12000 (20191125)
アステ 2090→4950→9950 (20191009)
朱雀 4150→5460→5880 (20190814)(3月初旬卒業)

2期生がデビュー半年経過で歌ってみたMVだしました
アステルの歌唱力はは律可ロベルに決して見劣りしないです
後50人なんです!今月中に登録者10000人突破させてあげてください
フブキまつりロボ子ちょこの4聖人やホロID達だけでなく
他のみんなもホロスタという可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:38:51.06
>>149
その前にアズレンだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:39:46.79
>>187
一応マリンが普通に司会進行出来るけど忙しくて企画そのものをやらないからなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:39:49.38
>>49
サクラの件百科民はアクロバット擁護してると聞いたが違ったのか
あと郡道は嫌われもんだから普通に叩いてんのにじアン民じゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:14.05
みこち「今日はオフコラボの日だにぇ。みんなに会えるのドキドキするにぇ。」

後輩A「あ、みこセンパーイw みこ先輩ってオフでも『にぇ』って言うんですかぁ?w」

みこち「そ、そうだにぇ。みこの口癖だにぇ…。」

後輩A「うわキッツwキャラ意識し過ぎでしょw」

後輩B「正直ドン引きだよねwギャハハw」

みこち「…」プルプル

はあちゃま「はあちゃまっちゃま〜♪」

後輩A「はあと先輩!?そのはあちゃまっちゃまって…」

はあちゃま「はあちゃまっちゃま〜♪はあちゃまっちゃま〜♪」

みこち「はあちゃま…」

後輩A「ッチ…!何よ気持ち悪い…!」

後輩B「ねぇこんな奴らほっといてあっち行こうよ」




はあちゃま「ワタメ!ワタメ!」

みこち「(はあちゃま、ありがとうだにぇ)」
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:20.06
>>49
にじアンは寧ろ夢追も解雇していいから郡道だけはこの罪から逃がれさすなみたいな感じでちょっと怖かった
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:27.55
親方は雪ふくろう欲しくて復帰しようとしたけどエクスのみでアイルズにいないの分かったからやめたんだろ
誰かスコーチドアースに連れていってやれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:40.38
>>248
緑デバフはずっと言われてた
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:42.28
>>89
やっぱたつのこガイジだわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:40:45.76
誰でもいいからサブアカ作って作業枠とかやってほしいな
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:04.12
>>193
アキロゼ昼配信がないんだけど?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:21.28
>>263
すまん
ハブブのことな
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:45.74
あれ?YouTubeプレミアムって特典で一個だけメンバー無料でなれるんだな
4ヶ月使っていて初めて気がついた
誰にしようか悩むなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:46.56
>>231
相変わらず「ホロの方が悪質」「ホロはライバー謝罪してない」とか好き放題ですよ
ほぼホロとにじの対立煽りしてるドル信の仕業なんだけどな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:53.32
>>202
お前は土色の恐竜でも捕まえてろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:41:55.26
>>222
二人休止…
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:42:32.60
>>244
2位以下にダブルスコアつけてる断トツの業界トップで月収1000万ちょいって考えるとまだ微妙な感じするけどな
プロ野球選手のトップ層と同じ年収6億くらいはいけるようになって欲しい
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:42:46.51
>>82
服装や帽子メガネの印象のせいやろ
てかこの動画おっぱいゆさゆさしててエロいんだわ
巨乳ではないがなかなかいいもん持っとる
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:42:50.86
誰も言わないけど昨日のロボARK良bゥったよな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:42:56.18
アベレーションの上層から降りることすらできなかったホロメンに他マップの攻略コンテンツなんかできるわけねぇんだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:43:01.97
>>289
あれ毎月更新しないといけないからお試しで入るのくらいにしか使えんわ
お試しではいると大体今後も入りたくなるから毎月メンバーが増えてく
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:43:42.36
>>291
ホロだって
そら はあと アキロゼ おかゆ ころね すいせい フレア ココ わため ルーナ
がホロスタと相互フォローしてくれたんだ
今後はコラボも増えるさ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:43:46.90
グッズとボイスをもっと出せ
スパチャ投げるやつは黙ってても投げる
投げないやつから取るには値段に見合ったグッズボイスしかない
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:43:49.53
馬は正直何したか忘れ去られてるから別にいいとしてもケリンは燃え立てホヤホヤだからマジでハズレだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:44:06.23
>>185
昨日のつべのアプリアプデ来ててそれから何使っても広告貫通してくるようになってる
じきにアドブロとかもアプデくるんじゃね
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:44:19.20
>>211
ガワ微妙すぎね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:44:22.64
>>325
18時のがそれじゃね
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:44:35.11
たつのこガイジすぎて草
ココ棒振りかざして他を下げるから嫌われんねん
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:44:40.18
夢追って名前のやつが人騙して金巻き上げてたの面白すぎるからやめなくていいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:45:02.39
わための絵師もずっとわためのことしかツイートしてなくないか
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:45:36.80
>>282
3期はそこまで強いバフじゃなかったってグラフで出てた気がする
一気に上がり出したのは11月だからアズレンコラボ辺りってデータだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:45:45.83
>>211
上のは、体揺らすたびに全身の羽?がゆらゆら動くんだよな
見たくねー
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:02.72
なぁホロメンの生理周期っていうネタ作ったらどんだけ伸びる?
とりあえずそこまで昨日お気持ちするトワは怪しいね
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:03.79
英語出来るのは強いけどココがここまで注目されるようになったのは
セオリーをぶち壊すあくの強さと教祖としてのカリスマ性を兼ね備えてたからだな
もちろん箱あってのココだけど企業vとしての意識の高さも今までに無い感じ
でも最近はオエオエうるせえから嫌い
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:14.85
おしおに対して

にじの新人
「艦これの時雨っぽくして!」

かなた
「色味が足りない🤔ピンクメッシュ入れろ」
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:18.50
ホロの新人は仕事と割り切って苦手な人とも表面上仲良く付き合える奴が来て欲しい
とにかくプロ意識高いやつで頼む
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:26.25
インドネシア組には最初からココあてがってやればよかったのに
英語喋れない上に虚無なロボわたとのコラボとか新人にやらせることやないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:27.53
>>340
みこしかおらんやん
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:46:52.26
>>385
星川っていうあのヨゴレが英語普通に喋れるんすよ
うちのメスガキとクソガキ足してさらに上位互換なんです
ヨゴレですけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:47:04.34
>>194
いや一軍のあくあぺこらころねマリン雑魚とは絡んでくれないじゃん
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:47:35.64
>>403
そうかぁ?ココ褒めあげて他下げしか見らんぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:48:05.94
>>429
みこ以外おった?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:48:19.80
>>433
ココは年がら年中叩かれてるわな
そんでちょっと持ち上げるレスがあったら「たつのこが過剰に持ち上げてるだから嫌われるんだ」って流れになる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:48:21.74
>>401
ホロライブ生理スケジュール、随時更新中です

月初:船長
月中:
月末:クソガキ、ノエル
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:02.85
>>361
ココ棒で殴られて涙目になっちゃったの?

だっせええええええええええwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:09.50
>>452
もこう登録者数100万超えだぞ
かっさんも「お前らってもこう下に見てるけどお前らより圧倒的に上だぞ」って定期的に言ってるように何故か低く見積もられがち
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:10.22
かなり久しぶりにはあちゃまの動画見たんだけどあのOP何?
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:20.29
トワ様はコンテンツ提供者にお金はいらなくなるからアド風呂入れてないって言ってたな
俺も見習ってホロ見るときくらいアド風呂切るかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:50.79
>>452
ただ最近ツイッチと配信契約しただろうから、それがいくらなのかだね
1億払ってでも宣伝して欲しいサイトは沢山あるしね
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:49:53.82
>>412
アキとロボ子は普通にMOD前に中層に拠点作った
ちょこ先もダビスタに夢中過ぎただけでプレイ内容的には降りようと思えば降りれたろう
それとココくらいかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:11.50
>>342
少なくとも同接の平均は上がってあくあに並ぶやつも出てきた
あとスパチャはぺこらもるしあに並ぶくらいだし全員上位に食い込んだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:23.78
おしおママまた子供産んだの?きらめの方か
どうせならホロ5期生描いてくれればよかったのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:23.91
>>452
もこうに追い抜かれたのなんてとっくの昔だよ
案件も再生数も勝負にならないレベルで差がついてる
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:29.38
にじまだ新人追加するのか
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:34.44
>>468
でも声優がVやってもちゅまだからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:50:44.31
>>417
>>474
これがガイジたつのこです
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:04.05
>>450
税金で死にそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:08.14
クロス鯖建てるなら新しい恐竜複数いることも考慮してエクスかジェネシス以外考えられないだろjk
ジェネシスは空飛べないので除外されるが
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:20.50
>>467
やべえな!どこだよそんな酷い箱はよぉ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:30.89
>>77
ココってアイビーリーグじゃなかったっけ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:42.62
お前らアベレーションの最高画質の動画見てみろガチ別ゲーに見える ホロメンが如何にクソ画質だったかわかるぞ


https://youtu.be/1JVxhm0fPQI
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:48.63
>>466
そらドレイク取れるとこまでよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:56.26
>>378
アベレーションの上層でログインするたび全ロスしてるようなレベルの人たち基準で考えてください
健常者のプレイではないです
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:51:59.78
アホみたいにスパチャしてくれる奴らのお陰で俺が毎日無料でホロを楽しめてるという事実
認知とかどうでもいいし
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:52:02.10
>>513
あらら、ガチで効いちゃってたか

ごめんねごめんねえwwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:52:05.32
>>211
一枚目の作者が描いた別視点の絵なかったか?ホロライブファンの皆さんうちの子をよろしくお願いしますってやつ
あの絵はいい感じだったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:52:14.99
>>173
まあ典型的な消費型youtuber
すぐに飽きられるタイプ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:52:16.78
>>345
ここしばらく新人が不発でかなりやばい、伸びたのはイブラヒムくらいかな
こいつもデビュー当時はボロクソ言われてたけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:52:28.86
エクスおじ「あぁあああエクスエクスエクスエクスエクスエクスゥゥウウウウ!」

いつARKの話題になってもエクスおじ必ずいるけど
エクスおじは何でそこまでエクス愛してるん🤔?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:53:00.34
とりあえず3期生新衣装と4期生3D終わるまでは新人こないだろうな
新人の話題潰れちゃうし
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:53:05.08
>>547
え?他のホロメン下げるやつばかりなんやけどたつのこ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:53:12.80
鯖追加するならマナガルムとフクロウ使えるエクスしか無くね
エクスならちょこ先が持て余してる武力も披露出来るしな
サンクチュアリ以外のフィールドがゲロつまらんけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:53:26.12
>>529
姫プはルーナの専売なのらよ😡
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:53:36.45
なぁ
クソガキは???
もう配信するしないによる箱への影響云々はおいておいて
クソガキのガキガキトークが聞きたいんだが?
どこいったの?
なあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:54:47.21
にじの葉山は同接少ないのに頑張ってるなと思って今やってる配信見たけど
少ないどころかよく1000人も見てるなって感じたわ
5分以上無言でも平気なタイプなんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:54:47.59
>>553
消費型じゃないやつなんてホロ内ほとんどおらんやろ…
てか1万数千維持してるなら十分とちゃうか
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:54:49.30
>>559
自分がやり込んでるマップだから
自分がやってるマップと同じマップをホロメンにプレイさせたい
クリスタルアイルズはやった事無いから見ててもつまらないのよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:54:49.54
>>345
一応歌ってみたミリオン3つ持ちのメリッサも当たりでいいやろ
それより前になるとスパチャの伸びが良い白雪、登録者の伸びが良い星川あたりが当たりになるんかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:07.84
>>584
だから生理だって言ってんだろ
トイレで気を失うくらい重いんだから月末は配信ないしツイートする気力もないの
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:22.94
・るるみたいに男とコラボさせない
・陰キャアピール
・2人でてぇてぇ営業
運営がよほどバカじゃなかったらこれくらいはしそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:23.82
>>595
ホストかなたを越えれるならな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:24.81
にじ姉さんはホロと絡んで外人人気得ていくのがいいで
日本人だけじゃこの先止まるわ
ニコじゃなくつべなんだから世界狙ってかんとな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:29.90
>>572
なんだ若造?てめえケータイが地下街じゃ繋がらなくて苦労したことあんのか?
インターネットする時毎回ISDNで電話かけて使用時間中ずっと料金上がっていくのをヒヤヒヤしたことあんのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:37.00
トワが今のメンヘラのドブボじゃなくてメスガキの小悪魔だったら推してたけど、今のトワが居ないとそれはそれで寂しく思ってしまう
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:55:39.63
>>423
英語喋れるって言ってもちょこ先以下だろ?
そのちょこ先でもはあちゃま以下だからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:56:12.86
>>595
デザイン適当だしなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:56:32.77
ホロも落ち目だから、そろそろホロスタの力を借りないとな
早くデートコラボしてイチャコラしてメスの顔出さないと
リスナーに捨てられちまうぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:56:48.16
ココのおかげでホロライブならスパチャで月収四桁稼げるのは界隈に浸透しただろうからな
優秀な人材はホロライブに集まる

にじさんじ本格的に終わりやね
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:56:58.15
>>618
てかサクラ詐欺やってた奴が二人何だろ?
だからなんじゃね
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:01.05
>>588
リョナグロ並だよ

スカはまだ、やらかしてしまった女の子の恥じらいを楽しむものという解釈が出来るけど
痛いだけの行為で女の子が苦しんでるのを見て抜いてる奴はマジモンのキチガイだし犯罪者予備軍
ちなみにSMは互いの信頼関係あってのモノだからリョナとは全くの別物
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:13.21
>>640
いや〜・・・いやー・・・きついっす
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:14.97
>>623
コロンビア大学って言ってるのも見かけた
ほんとたつのこは言いたい放題よ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:15.39
たつのこキモい

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-d3ZO)2020/06/30(火) 11:40:42.93ID:O+ehEKsEa
会長ひょっとして寝てない?
昨日のぐっすりといい、5月の悪夢再来って感じがして不安なんだけど表じゃ言えない

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-n38w)2020/06/30(火) 12:03:52.05ID:z6z+kNYLp
重度の配信中毒だから
命削ってるのは間違いない

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ADvk)2020/06/30(火) 12:30:52.83ID:GdUbceGaa
朝ココは自分を自制する為にもやってるとか言ってたものな
放っておくと24h配信とかしちゃうって

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-GyFD)2020/06/30(火) 12:33:24.96ID:DpBjbuKu0
桐生会結成すればガチで日本の裏社会牛耳れる説
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:18.94
コッさんの月収

スパチャ2850×0.35=997万円
メンバー500×0.35×1000=175万
広告 900万再生×0.4×0.5=180万
グッズ ?

1352万+グッズ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:33.83
>>661
交代要員!?
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:38.84
でも同接最強は加藤純一だよね?純粋に同接ガイガイするなら加藤純一みるんだワ
でもお前ら推しメンみてスパチャしちゃうんだろ?結局可愛い女大好きなだけのバチャ豚の馴れ合いスレじゃん
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:57:56.52
コっさんは陰毛ファイヤーとかぶっ飛んだ系以外は見なくても良いよねってなってるだろ
実際ゲームとかはちゅまだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:58:03.32
嫉妬厨としては、月収4桁万円というのがあくまで、
「桐生ココというVキャラクターが放送で稼いだお金」という解釈で、
ここからYouTubeの中抜き、カバーの中抜き、税金を経て、
最終的にココが手にするのは100万円程度、ということになれば丸く収まる。
というか嫉妬厨としてはそうであってほしい。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:58:03.78
るっさんピンク可愛いのにあんな風に言われてるんだからどれだけガワが大事かってことだ
揉めてもいいから5期生ガワ変えろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:58:33.93
>>655
若くてもはあちまはキツイっす
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:58:57.81
あくたんもそろそろ新衣装来るんかな…
ぺこマリには勝てんだろうしるしあも数字おかしかったし…
せめてノエフレには勝ってくれ………
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:59:24.02
余とクソガキは配信すれば稼げるのにやらない
配信するより大事なことやよほどおじさんたちの相手するのが嫌かどっちか
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:59:32.57
>>638
ちょこ先ってイギリスに住んでたハーフより英語喋れるんだ?
はあちゃまはそれより上手いんだ?
ふーん、すごいね
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:59:43.52
>>724
引退した松坂だよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:59:49.32
>>661
緑「私はセーフ!」
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 12:59:54.73
まさかルーナがバズるとは
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:00:00.76
最新ホロアン確実に見てるリスト貼っとくぞ

スバル
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:00:20.60
>>673
再生は0.1%の運営折半だぞ。スパチャは3割
それから税金を1割引く
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:00:25.25
>>738
ホロが海外受けした理由ってなんや🤔
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:01:03.25
>>679
あくあはきっとミュートしてる
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:01:20.88
>>550
スバルは鍛えれば適性自体はあると思うんだがね
企画の成功を重視するから適材適所で司会をミオに任せっきりなのが惜しい
勿論企画者としちゃ正しいんだが成長の機会を自分で捨て去ってる状況
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:01:25.53
>>734
かなた「で?落ちは?」
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:01:27.03
>>691
40の声優はまず間違いなく声作ってるから、
長時間生放送でアドリブトークなんてムリムリ
あと3Dになっても昨日のまつりみたいな動きはできないから
さっさと若い娘に切り替えていこ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:01:50.00
ってかいくらやることないスカスカアイルズとはいえみんなまだ建築し始めや建築候補地探ししてるレベルなのにもう別マップ入れて攻略参加者募集とかしたら萎えると思うんだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:02:43.33
人見クリスとかいうガチモンの黒歴史
色々メンバー炎上してるけどこいつに比べればはるかにマシなんだよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:02:44.61
かっさんは同接6万くらいの時に覗きに行けば結構面白いよ
普段のペクスレトロゲー雑談配信とかはつまらんから見なくていい
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:02:49.64
>>794
これ
でもココいきなりトロペオ捕まえてるしぶっちゃけアイルズに飽きてるのお前やろって気がするから4日にほんとに追加マップ入れそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:02:58.13
>>704
にじは特にライバーに対して支援してないから増やせば増やすだけ儲かる理論で増やしてる
実際は決まった数のパイの奪い合いしてて食えないライバー量産してるだけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:01.40
ホロライブを裏切ったおしおが許せん
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:10.46
>>734
おしお家にちんぽの臭い持ち込むなよ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:12.48
>>739
まつりだけ顔でかすぎんだろう
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:15.53
>>684
そもそも服の支柱が首元になってるノンスリーブ服なのに胸の重さで右下側に引っ張られて胸と鎖骨の間の生地が浮くハズなのに浮いていない
所謂「乳袋」と呼ばれる物理法則無視のトンデモファンタジー服
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:24.21
>>794
クロスマップで並行するのはありだけどアイルズのボス行ってからでいいよな
でアイルズは永住鯖としてずっと残しておいて欲しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:55.74
>>722
すいせいとかガチャではスパチャ切って広告も自分側はつけてないyoutubeだけなんだが?
星詠みから取る気は全くないぞあいつ。印税ほしいとは騒いでたからそこまで行きたいんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:03:59.64
純一見てる奴ってもうあれだろ?仲間意識みたいなので見てるだけだろ?
流石に純一はもうマンネリなんだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:04:19.93
おしお家も神岡家くらいのシナジー生まれるといいな
にじだとママ同じでもバズらないし、絡みなかったりでなぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:04:29.88
かなた妹が出来てまた話題になるのかよ
コラボネタにもなるかもだし、こいつホント神に愛されてんな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:04:56.71
>>739
つーかやっぱはあちゃま一番かわいいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:04:59.87
>>538
4kで見て画質すげーと思ったけど
このあとクリスタルアイルズの1440pトレーラー見た方が綺麗に見えた
やっぱアベレーション暗いわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:05:15.42
>>811
世界初の解雇されたᏙとして立派に歴史に名を刻んだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:05:19.84
シコ   (◡^ ‿ ∩∩
     /´   .( ' ω')     ぺこおおおおおお
シコ  (  ) ゚ .| ⊃ ⊃
     \ \.└-⊃〜⊃
       \_つ ⊂llll
       (  ノ  ノ
       | (__人_) \
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:05:23.37
すいません新参なのですが人見クリスって誰ですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:05:33.70
>>822
かかげ選んだホロライブを許さんにしとけよ
おしおに仕事回せばこんなことになってねえんだから
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:05:34.89
にじホロともにサッカーみたいに2部降格とかあれば必死になるだろうにな
トワ様とかロボ子もAPEXとかやらずに必死に媚びるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:06:05.56
かなたARK裏でさんざんやって配信で何すんだろな
ちょこ先生のギガノトをいかに頑張って探したかアピールするのは確定やな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:06:08.89
>>815
本当ココだけなんだよな飽きてるの
ココは人集めて攻略イベントとかやりたいんだろうけど今のメンツはだらだらやりたい勢ばっかだから今のクリスタルアイルズで全然楽しめてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:06:33.48
>>882
5人目だぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:06:40.13
あーあかなたの妹がちんぽ持ち込んで毛尾張屋根
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:06:52.96
冷静に考えて新人が先輩のことクソザコとか普通呼べないわな
海外生まれのココだから許されてる感つえーわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:07:03.66
うんこちゃんは万引きだけは絶対しないアピールはほんと辞めた方がいいよあれ本人以外みんな
でもお前割ってるやん…って内心思ってるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:07:04.02
>>874
ルーナ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:07:36.00
>>904
野球だって無償トレードあるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:07:42.42
>>865
アベレーションはセンターオブジアースみたいとよく言われるが実際そういうもんで女の子受けはすごくいい雰囲気だが住む場所じゃないからな

本来みこ程度のプレイでも一月かからず攻略終わるマップだったのだが…
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:07:56.25
知らん奴がすいせいより優先してかなたとコラボするとかすいせい絶対許さんだろうなw
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:08:10.81
>>892
にじアンまんさんも同じ理由でホロメンにイライラしまくってるよねw

とりあえずそんなにイライラするなら一旦頭に昇ってる経血をトイレに捨ててきたら?って思うんだよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:08:11.40
>>754
初見バイバイの関係性コラボじゃなく単体で見れる配信が多い
外人にわかりやすいリアクション芸が多い
拡散してくれる中国人を先に掴んだ

こんな感じじゃね
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:08:43.72
シコ   ( ^)o(^ ∩∩
     /´   .( ' ω')     ぺこおおおおおお
シコ  (  ) ゚ .| ⊃ ⊃
     \ \.└-⊃〜⊃
       \_つ ⊂llll
       (  ノ  ノ
       | (__人_) \
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:09:24.13
>>246
え?姉さんって郡道めっちゃ嫌ってるイメージなんだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:10:00.34
ココARKは7月6日にむけて仕込みしてるだろ
ディレクターとやりとりしてるんだから飽きてやらないなんて選択肢はないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:10:41.60
>>821
この兎が王になるの想像できたやつおるんか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:11:00.31
すいちゃんて中性的な少年好きだしボーイッシュな見た目してそうなかなた好きなのはわかる むりやりちゅーしろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:11:01.83
>>935
なんでぺこらを擦ってんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:11:29.56
>>969
不仲説なんか出てない
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:13:15.95
>>462
昨日のVチップスとかまつり1人で回してたしぶっちゃけこの3人だとまつりが1番上手いぞ
健常モードの時限定だから司会やらせると一切ボケないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況