X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12678【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:11:37.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593442882/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12676【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593465169/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:13:23.74
.    ∩∩
   (´ ^)o(^) むくり
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

かっ体が...

   ∩∩
  ( ^)o(^)   こんあくあああああああああああ
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃
   
   ||        
  _ _  /(___
/  (____/ /
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:14:35.92
フレア朝arkきちぃらぁあああああああ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:14:41.02
る!の登録者4000人増えてるけどなんかあった?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:15:15.91
ホロライブとupd8両方入ってるやついるけど運営なんとも思わないのか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:15:18.41
>>9
歌手
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:15:19.89
対立煽りはホロファン以外と見なす!!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:15:29.23
やっぱり船長はいじられキャラだよな
これからも一味がキレのあるツッコミいれてかないと
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:15:57.99
アカギの時はそんなにだけど
咲の時の麻雀ブームは亜空カン殺法が大流行したな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:16:03.66
船長のSRワンチャン一万でもメルカリ行けるんじゃね
誰かホロアン出品してみてよ
あの瞬殺っぷりは7000円だと安すぎた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:16:09.89
ココさぁ…何で4桁万円とか月収のこと言うかなぁ
運営から言うなって釘刺されたじゃん
たとえアバウトな値でも高額な事を言ったら
他のメンバーもそれだけ貰ってると推測されて叩かれる事を考えてる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:16:19.06
昨日はあちゃま料理配信初めて見たけどいつもこんなんなのか
さすがおまいら訓練されてるな
ルーナがいなければ色んな意味で怖くて見られなかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:16:41.01
>>13
ガチぃ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:17:03.16
ニコに全くなかったホロの動画がランキングに結構上がってきてるな
誰か工作したの?それともついににじねえさん愛想尽かされたの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:17:19.69
ゲーマーズとかもう解散していいだろ
他メンより特にゲームやりこんでるわけでもないし名前負けしてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:17:26.74
【急募】トワ係やれるホロメン
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:17:42.76
>>4
早速新作をつくるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:17:59.09
>>28
ぶっちゃけ昨日はまだマシな方だったっていうね

断じてたこ焼きではないが、少なくとも食べ物らしき何かには見えただろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:18:06.07
トワメル!?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:18:18.72
ルーナよ13万記念と言いつつヒグラシのみで投げ出した影廊をやってはくれまいか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:18:45.91
>>29
打った感想では
銅と銀が一般卓レベル
金の間が上卓レベル
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:19:08.19
はあちゃま係はルーナに決定しました!
はあちゃまもルーナにかなり懐いてるのが分かるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:19:29.70
>>38
朝ココで言ったけど、本人が言わなくてもスパチャ見ればわかってたことだな
スパチャの取り分35%なのはわかってんだから2800万超えてる時点で1000万ある
そこに再生広告費とメンバー数千人分とグッズが乗っかって税金引かれた分が手取り
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:19:44.91
#はあちゃま笑え
が過去最高の地獄を生み出してるんだが....
頼むお前らのギャグセンスではあちゃまを救ってくれないか😭
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:19:53.71
数字ガイジ桐生ココ
早くひホロライブやめろよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:04.75
まつりと江頭の共演です


CINRA.NET カルチャーメディア@CINRANET

『攻殻機動隊』草薙素子が表紙を飾る『anan』が7月8日に刊行。

神山健治、荒牧伸志、田中敦子、西川貴教、カン・ハヌル、斎藤工、湯浅政明、宇川直宏、今田耕司、仲里依紗、江頭2:50、秋元才加、岡崎体育、夏色まつりら登場。


CINRA.NET カルチャーは、とまらない、とめられない。


さらに韓国ドラマ『椿の花咲く頃』に出演するカン・ハヌルのグラビアとインタビューや、東方神起らが参加したオンラインライブ『Beyond LIVE』レポート、
今田耕司、仲里依紗、かまいたち、江頭2:50が語る「動画配信の面白さ」、斎藤工、湯浅政明、宇川直宏が考察する「映像エンタメの未来」、
世界(EXILE、FANTASTICS from EXILE TRIBE)、秋元才加による「Disney+」体験記事、
『あつまれ どうぶつの森』入門、岡崎体育らによるオンラインゲームの楽しみ方、バーチャルアイドル夏色まつりへのインタビューなども収録される。

https://www.cinra.net/news/20200629-anan
http://pbs.twimg.com/media/Ebprz6QU4AAaXLc.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:13.92
朝活ARKは親方がやると思ってたけど本当にARKやらなそうだな
親方のARK割りと好きだったんだけどなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:16.94
ニコ生でもyoutubeでもオワコンだったksonが箱とガワ手に入れたら年収億かよ
やっぱ売り方って重要だわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:53.99
マリンの告知に

> ときのそら先輩、すいちゃん、フレア、かなたん、船長が集まって

ってあるけど、先輩をしっかり立てて自分は一番後ろなのが社会人らしいというかマリンの性格がわかるよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:55.79
稼いでるの嬉しくて言っちゃうとかこっさんも精神年齢低いな
変なところコントロールできないのはまんさんだから?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:20:55.90
>>26
アイドルの寿命なんて短いし
vtuberなんてこの先どうなるかわからん
高収入の方が安心出来ていいと思うが
自分達が投げてるスパチャがちゃんと本人に行ってるんだなとわかるのもいいよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:21:22.03
>>57
冗談抜きにかっさん意識しすぎじゃね?
なんか昨日のぺっさん鬱っぽかったし、衛門抱える大変さに限界きてないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:21:22.57
>>73
星街すいせいってコメント流れててワロタ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:21:29.36
昔ニコ生のかなたが丸美屋の麻婆豆腐を原液のまま温めただけのものを完成品と称して食ってるの見たからあれくらいまだ食い物だと思えるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:21:50.73
ココは最初から収入なるべく公開するって言ってたやんけ
お前らも投げた金が使途不明金として消えていくよりはええやろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:22:15.39
ココ今になって月収1000万超えたって暴露してるけど逆に今までは超えてなかったんか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:22:26.45
>>101
やっぱりぺっさんが王だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:22:32.40
親方はまだダウンロード終わってないだけだからARKやれないからって叩くのはやめてくれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:22:39.82
>>91
マリンそこまで考えてないと思うよ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:04.80
>>93
ココは一番最初に給料入った時も「リスナーから貰った金なんだから収入公開しないのはおかしい」って運営と喧嘩したらしいぞ
そんで運営に絶対言うなって言われたから
「合コンでOL2人持ち帰れる奴の年収くらいの金額が入った」と配信で言ってた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:14.05
>>24
ギバラと交換してほしい
鮫トレ上等!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:19.06
>>103
わために振られたから
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:22.84
ホロだからこそはあちゃまは輝いてるんだぞ
他行ったら誰にも相手されないし男からは頭悪いと思われパコ狙いされるだけなんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:35.13
>>79
一般にも認知されてきてる証だろうな
ちょっと誇らしくもある
0141名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:36.65
4期生ずるくね?やる気のあるメルさんとコラボできるとか
3期生の時のメルさんはやる気がなくてひどい有り様だったぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:39.47
>>94
金持ってないアピールでスパチャ促すことあるじゃん
そのやり方ができなくなるのは困るから
ココのあの発言を嫌うライバーはいるだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:40.93
まって
メルさんって
よく考えたら実質4期生?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:23:41.75
はあちゃまには何かまったりやれるゲームを与えてあげてほしいんだ
本当はガイジって呼ばれるの気にする繊細な子なんだ
深夜マイクラ好きだったんだ…😭
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:01.30
>>82
初めてVのARK放送親方で見て指示厨してしまい一切放送してくれなくなったんだ
それから指示は絶対しないと決めてコメントしてるから許して欲しいんだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:09.20
簡易ホロハウスもココが買えよ、稼いでるんだろ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:20.91
4期生の新マネは女性でスバルも担当してるって言ってたし
この感じだとメルも担当になったんかもな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:36.72
コっさんは優先度がかなり低いだけで誰もやらなかったらまぁ見てやるかって層が多そうだから、空き巣とかやれば数字かなり出るんじゃね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:46.69
フレアの朝ARK助かるわ
無職に優しい奴は伸びるぞメンバーもスパチャも無理だがチャンネル登録はしてやる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:24:59.72
>>133
ソロでやるよりコラボした方が盛り上がるしな
船長みたいな芸人性強いキャラだとなおさらだと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:25:17.78
>>125
言い回しにセンスが光るw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:25:19.42
一応メルさんトワとは前世5年前くらいから絡みはあるぞ
多分仲良くはないだろうけど

いづみの方は10年の付き合い、一緒にライブ行く仲だからそっち見ろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:25:34.73
>>143
今のホロはみんな金持ってるアピールしまくりだから関係ないんじゃね
100万のマイク買ったりハイエンドPC買ったり、マリンもみんなのおかげで十分な貯金ありますよって言ってたし
ニコニコと違ってつべには嫌儲精神ないから稼いでる奴はヒーローなんだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:25:45.71
>>128
ギバラはそもそもメルカリ出品ねぇから相場分からねぇわ
リゼが9000円よりは安そうって事と船長が7000よりは高そうって辺り
多分船長の方が最終的に相場高そうだと思うがね
自前イラストだし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:26:07.45
ARK収益化したし配信ネタにも困ってるだろうから
ぺっさん戻ってくるかと思ったけど中々やらんな
そんなにARKおじが嫌だったのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:26:24.70
正直今年スパチャ飛びまくるとそれ維持しないと来年税金で苦しい
けどこのバブルがいつまで続くか分からんから割りと綱渡りやろな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:26:27.83
オーストラリアに閉じ込められ親父はおかしくなった…
これではあちゃまっちゃまーになってしまったんだ…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:26:32.82
>>162
ココは箱ゲーとか色々持ってきてくれるだけでいいわ それだけで価値はある 7月4日にARKもなんかあるらしいし
本人も稼げてるし文句言うことないわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:26:46.87
コロナでスパチャもYouTubeにとられる割合増えたってのはデマなの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:00.47
スパチャの1/3が配信者本人の取り分っていうのが本当なら月収1000万=スパチャ額面月3000万は誰も行ってない位の額じゃないの
0194名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:05.35
シャリ残しは生きてる価値ないわ
寿司屋のおじさんに謝れ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:08.37
>>103
絶対に海外に1人でコロナでオーストラリアに監禁されてるVtuberっていう環境だわ
10代でそうそう味わえるもんじゃない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:14.08
卍組の絆で修行してます
0201名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:37.71
シオンってクソガキなのに妙なところで優しいところほんと好き
マイクラで垣間見えるけどさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:27:47.67
>>181
別に苦しくないぞ
所得税は当年課税で翌年課税は10%の住民税だけだが、それにしたって計算して置いといたらなんも困らん
手元に入った金全部使い切るアホが死ぬだけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:28.58
最近のホロライブ引越祭りはお金に余裕が出来てきたんだろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:33.69
シャドバ新環境がうんこの投げつけ合いが加速してさらに酷くなった
ホロァン見てた方が楽しいってどういう事だよ...
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:35.73
ココは以前に「Vtuberに夢をもってもらうために金額は公表したい」とか朝ココで言ってたけど
まあ日本的な考えじゃないので受け入れられない人が多いとは思う
夢を抱くより嫉妬と羨望を覚える人が多いだろうからな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:36.12
はあちゃまとシオンの格付けって今どうなってんの?
4月くらいははあちゃまは終わった女扱いされてた気がするけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:36.74
一年後もやれてるかわかんねぇ業界なんだから稼げる時に稼いで貰ったほうが安心できるんだ
姫様今月3桁万確実だけど嫉妬とかまったくなく良い生活してほしいんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:42.19
指示厨の最底辺は麻雀だよな
あいつら自分がプロだと思い込んでるキチガイだろ
プロの対局でも謎の上から目線だし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:47.66
この時間のフレアってどれくらい人来るんや?
この時間に配信してるの見たことないし4000くらいか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:28:48.64
>>178
ARKは純がやってないから
どうやったら撮れ高作れるかわからんから
配信できないだけ
同接ガイジだから仕方ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:29:07.43
>>191
Vの収入はスパチャだけじゃなく広告費やメンバーもある
ノエルはグッズで数千万稼いでるらしいし
俺らに見えてる以上に金入ってるぞ多分
0232名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:29:10.68
あんまり貰ってる事がバレると物理的に身が危ないってのは理解してるんだろうかココは
他のホロメンにも事が及ぶんだが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:29:51.63
>>212
あのロイヤルのギャンブルする奴に絞ろうと思うんだけど飽きちゃう?ダメか?
毎環境固定したデッキしか作ってないんだけども
0247名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:29:51.76
>>213
それでも今月のスパチャ2800万なんだよな
額が一人だけぶっ飛んでて意味わからんわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:29:56.78
>>211
一部のアホがホロメンの住んでる場所特定して凸とかする可能性があるから
定期的に居住地を変更して回避してるんじゃね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:30:35.11
メルさんトワとコラボか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:30:36.55
>>125
クリアな会計にしたい意図はわかるけど契約内容は機密情報だろうから運営が正しい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:30:56.25
ココって月収4桁のくせに
財布に金ないだのメンバーないからお金が…とか言ってたのか
そもそも働いてて貯蓄も十分なくせに騙されたわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:31:20.84
ふーたんとここいよ!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:31:24.65
>>253
個人事業主なら余裕
例えば芸能事務所所属で個人事務所持ってる奴は多い
プロダクション所属ってのはマネジメント契約結んでるって意味で、マネジメント契約は個人でも法人でも関係ないし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:31:26.35
年収公表することで参入者が増えるのならばホロ的にはいいことしかないからどんどん言っていって欲しいわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:31:59.80
>>140
税金引かれて20万前後かな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:00.51
みこちが彼氏バレしても致命傷で済ませるために今のうちからNTR属性を身につけておきたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:20.77
>>220
うんこちゃんはリスナー引き連れてPVP鯖いただろうが

ほんの数回で中華にぶちころされて泣いて帰ったがwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:35.25
>>228
週一も満足できないっていうか週一のあさみこの時間にスタジオ収録あって行かなきゃならなかっただけだしなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:46.23
ぺこマリARKで二人とも開始時にビビリ散らかしてたあたり
ARKおじさんの厄介さが垣間見れた気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:49.34
>>248
公式鯖で中国人に負けて辞めたのだろ
ホロ鯖でできねーだろガイジ
それに純はクリスタルアイルズやってねーよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:32:50.00
>>252
知らなかった人...必死かな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:01.67
ドルアンが栞桜とにじの黛のコラボで荒れ模様だね
やっぱりあそこコーンの名産地だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:06.00
今日のメルトワコラボは楽しみだな
絶対先輩リスペクトしないトワとのバチギスを見たい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:10.57
税金怖いなんてアホを騙す口上だぞ
税率が上がったところでその全額に最高税率が所得に適用されるわけじゃないしな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:11.10
スパチャ以外にもメンバーシップとグッズ
ホロからの固定給もあるはずだから実際の収入はもっと多い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:40.10
るしあは月収1000万は固いからな

てかにじってスパチャ取り分2割とかだろ
もうこんなのホロ
に嫉妬するしかないじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:33:50.58
>>304
いや、一味やろ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:00.94
ここで加藤純一があーだこーだ言ってるやつにわかしかいないよね
まあバチャ豚だから仕方ないのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:11.24
正直かなたルーナ親方ARKはかなたがボロクソ叩かれたけど
デビュー1ヶ月の新人相手にベテラン先輩としてしっかりコラボを成立させようとしなかった親方サイドにも1,2割は非がある
0328名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:15.83
ARKの指示厨はVの奇行は積み重ねが大切だから気にならないけど
エアプARKおじのズレた指示へのイライラへの戦い

気が付いたらスパチャ投げてでも言いたくなっちゃうんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:21.58
今回も何もこの前の雑談で
「スパチャは35%グッズは50%貰える。これは運営に言っていいと言われてる」
って話してたしホロアンでもその話題やったぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:24.97
ルーナがうるわしゅうで1000円から5000円に服がグレードアップした言ってたのネタじゃなくてガチ感あったよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:43.37
ココは運営バカにするけど
ああ言うのってみんなの前で部下を叱る上司みたいなもんだよな
みんなの前で恥を晒すしやる気もなくすだろ
自分だったらココのマネージャーなんか絶対やりたくないな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:34:54.96
トワ様ってホロライブの群道みたいなポジを築きそう
嫌われる層もあるけど好きな人は好きっていう おれはトワ様の自分を曲げないスタイルすき
0340名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:13.95
>>299
コラボ企画頑張ってやりまくったミオが正当に評価されるのは当然のことよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:22.70
にじさんじはグッズ取り分も少ないらしいからホロライブに移籍したいメンバー居るんじゃない?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:35.16
ホロアンがホロライブハウスなんて信じてるとは思わなかった
あれ信じてるのツイ信者くらいかと
0351名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:36.14
>>326
あの時はかなたがガイガイしすぎててフォローできる状態ではなかったぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:41.72
>>212
15連勝したけどお前は?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:35:45.25
ぺこら、arkやらないのは冒険したいからかな?
クリスタルアイルズは優しいけど、かといってアベだときついし、そこのバランス難しいな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:36:01.10
正確には35%ではなく、中抜きされたあとの折半
だからBOOTHのグッズやボイスのほうがココに入る分は増える
もっというとKsonの方が入るが……この場合は箱に入らなくなる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:36:36.33
>>243
つくづく思うんだけどタイプの異なるメンバーがいるのを許容してるって強いな
稼いで欲しくないユーザーも稼いで欲しいユーザーも取り込んでる
これでコラボなんかするとまぁしゃあないかで済むんだろ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:05.39
>>330
100円で買えないって言ったのは笹木だな
まあつべに取られて70円から2割で14円に税金取られたら確かに買えん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:33.97
フレアは元気だなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:34.58
基本スパチャもメンバーもライバー35%
(あくあとか個人で待遇変わってたらしらん)
にじはスパチャ取り分少ない代わりにメンバーは全部ライバー行き
0381名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:38.17
>>341
最後
0384名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:46.04
>>369
運営を敵視してるやつ多いけど大前提として戦う相手じゃないぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:52.48
親方がARKでかなたに引き摺り回されたのってめちゃくちゃ最初の方では
ある日ワイバーンに出会ってからはワイバーンガイジになってそれまでの健常ARK捨てちゃったけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:37:55.95
>>335
リスナー側のガス抜きになってるぞ
確かに言わなくていい事も言ってるが無能なのは明らかだしそんなのを擁護し続けたら爆発する
0392名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:02.91
>>346
にじ少なすぎ!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:04.02
>>335
ストーカーとか権利周りとか上司としての仕事してなかったんだから上司ぶる資格ないわ
ここ最近のカバーはマジで印象悪い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:15.30
ぺこみこ終わってんのに周りはまだ続いてると思って企画に呼ばれるの本人達は辛いだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:15.32
>>350
俺この予告ロボ子出たあたりでvtuber追うの一回やめたから復帰したとき何が起きてるのか分からなかった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:15.62
やっぱリアルタイムで見れなくて愚痴る奴いるんだろうな
良い意味でリスナー無視できる人じゃないと変な時間にできんわな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:24.92
>>382
ホロスタにこないか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:41.51
ホムラで思い出したけどフレア3Dでホムラでの壁ドン期待したのにフブキのいいこと思いついたでわけわからんことされて終わっちゃいましたね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:49.93
>>369
某芸人事務所も社長にさん付けされるやついるからな
戦うとまではいなかくても庇ってくれる存在がいるほうがV側はいいだろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:38:59.63
運営に言い返せない箱なんて一世一代のやめる覚悟でお気持ちしてそのまま箱崩壊ルートしかないわ
こっさんの存在は貴重
0418名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:39:01.01
>>335
???「運営さんにソロイベントを後回しにされてた」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:39:13.28
>>373
寝てない深夜テンション
0434名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:21.87
リスナーが文句言い出すと負の連鎖になったりリスナー同士のバトルになるから
ココが代弁者としてクレームつけることでガス抜きにもなってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:22.01
ホロライブは配信者にとってはホワイト?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:24.29
運営も1枚岩じゃないんだろうな
ココを毛嫌いしてるのがイヤホンでブツブツ呟いて
ココ信者が野放しにしてるんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:29.26
>>409
嫌儲文化って企業にとっちゃ百害あって一利なしだしな
むしろ嫌儲から嫌われたほうが良いまである
0440名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:32.45
シオンってよくみんな今何してる?みたいなこと言うけど、絶対微塵も興味ないよな🙄

https://i.imgur.com/gxElJkR.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:45.54
なんかはあとんの民度死んでね?タグ見たらオナホ、キンタマ、野外全裸、アニメ漫画の無断転載…
野外全裸にいたっては犯罪やろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:40:57.27
>>404
下山ほぼない(嘘は言ってないぞ)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:41:06.20
>>375
普通に働いてるがココのああ言う発言はダメだ
人前でバカにしたらモチベーション落ちる
文句あるなら直接本人に言うべきでコミュニケーションのやり方を間違ってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:41:37.04
>>392
ギバラとかメンバーで食っていくスタイル
0463名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:41:46.76
萌え声に生まれてちょっと可愛いガワ被ってガイジムーブすれば年収4桁とか女さん人生イージーモード過ぎだろ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:41:57.08
むしろちゃんと投げたスパチャが本人に届いてるのが分かって投げた人は満足だろうよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:42:04.09
まつりはガワもシンプルにかわいいし喋れるし
うまく立ち回ってればトップクラスでもおかしくないよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:42:07.65
1000万稼ぐなんて俺は3年かけてもまだ届かねーよ
俺達こそ恵んでもらうべき立場だろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:42:13.63
ココを始めとした運営disや所謂YAGOO弄りはポーズだよ
パワハラ醜聞で崩壊したあそこの二の舞にならないよう指示が出てるだけ
運営がいざゲーム配信制限したりスパチャストップ掛けたら誰も逆らえないし不満すら漏れてこなかった
プロレスでヒールが会社批判やってたりするのと一緒
0477名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:42:30.14
>>452
ココはまず直接文句言うけどディスコでクッソ適当な返事返ってくる
そしたらキレてそれを朝ココに晒すってスタイルでやってるな
晒されたディスコどれ見ても中学生が書いたような文章だから怒るのもわかるわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:42:32.93
顔出し配信とかよく出来るなって思うわ
よっぽど自己顕示欲と承認欲求が強いんだなって
0489名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:43:12.64
ころさん毎日登録者4000伸びてます
来月にはあくあに追いつきます
0491名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:43:19.20
>>473
つまり維新軍だろ?
メンバーを引き連れての独立を期待していいんだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:43:27.59
界隈の頂点で月1000万って考えたらまだ侘しいけどな
生身youtuberのトップ層とかその十倍以上は軽いし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:43:51.65
>>341
お前ぺこらの配信とか好きそうだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:08.05
>>443
営業が直接数字に反映されてる今はすっげえ楽しいだろうな
そう長くは続かない活動だけど、初動は大事だからね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:08.22
Twitterでのおはようツイートや
今何してるのツイートは
そのツイートにつくリプの数やいいねの数見て
飽きられてるか判断するためだぞ

あくあのおはようツイートにいいね2000しかつかなくなったら配信必須になってしだすよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:13.61
>>468
すまん、もう無理なんだ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:17.76
そら以外年収1000万行ってそう


246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-xCGU) [sage] :2020/06/30(火) 08:33:01.94 ID:MCWgukd20
66.5万 親方
           55.2万 天皇
54.1万 あくあ
48.3万 宮助
           46.1万 ひまわり
43.9万 ぺこら
43.3万 ココ
41.7万 船長
40.8万 まつり
           40.0万 アレ
38.5万 はあと
           37.9万 笹木
37.0万 そら
35.8万 ノエル
           35.5万 るる
35.1万 おかゆ
34.4万 みこ
34.3万 すいせい
34.1万 るしあ
           32.9万 リゼ
           32.5万 葛葉
           31.9万 アンジュ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:35.13
>>502
延期になってお気持ち配信するぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:35.88
>>473
ココなんてゲーム制限かかったのにダンマリだったしな
ぺこらがポロっと吐いたらその部分運営にカットされる程度に運営に逆らえない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:40.75
己のチャンネル登録と同接に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
あくあがたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたご主人への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のスパチャ読み!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 読む
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を読み終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
読み終えれば倒れるように寝る 起きてまた読むを繰り返す日々  ( ^)o(^)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:41.11
>>490
あくあ休止中に190の卵とかゲットしてたな
あくたん復帰後連続36時間ARKでレベル100マウント取り返したけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:41.15
>>468
ロボ子さん、箱バフつきそうなところでホロスタと絡んだりするからコラボも敬遠されだしたな
いい意味でも悪い意味でも数字に興味なさそうだわ、一生今のロボ子さんのままだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:49.84
ココが有限会社ホロライブハウス(社員2名)っての作って
ココのホロライブからの報酬をココの会社に振り込んで貰って
ホロライブハウスの生活費はココの会社から落ちるようにすれば節税になるのか

「スパチャは全部ホロライブハウスのために使います」って嘘もつかなくていいし起業は全然ありやな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:54.71
ココのイヤホンにやめて下さいって言ってた運営、会社としては当たり前だよ
ココもそれをわかっててネタとして言ってるのに運営に反感持つのはたとえ学生であってもオツムが足りてない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:44:59.33
メルなんて休止期間長すぎたからその代わり今頑張ってるだけだろ1か月後にはリプ返なんてほぼ無くなってるわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:03.11
>>443
いつかパンクするかもしれないがこのやる気が継続出来るならメルさん伸びるな
3期4期以降から見始めたリスナーにとってはほぼ新人みたいなもんだし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:11.17
運営批判する行為そのものがレアイベントになると批判した時に注目されすぎちゃうからな
ソロイベ後回しにされたって言っただけのことがあそこまで注目されて箱壊したマヌケ企業もあるし
運営がよ〜みたいに普段から言っておくのは大事だわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:16.98
あくあから任天堂取り上げたら虫の息なんか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:33.57
生身を晒す事なく企業系でプロ野球選手並みの収入を得ることが出来るってのは夢あると思うがな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:50.51
秋葉のメイドと歌舞伎町の飲食店のコロナ感染経路が同じだったらしいけど、休んでる組がホスト狂いになってる可能性はどれくらいある?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:52.73
>>403

https://i.imgur.com/LbvCEZc.jpg
野ウサギにびびってるけど
ARK終わりツイートに直リプだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:45:54.88
復帰した途端に日本のトレンドに上がりまくりだったんだぞ
そりゃメルさんも楽しくて仕方ないだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:46:08.49
うおおおおおおおみこがすいせいを抜き返したあああああ
0期のエースはみこで決まりやね☺

https://i.imgur.com/SBSi4CZ.jpg
0543名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:46:20.94
仮にもVのトップ層なんだから
夢のあるスパチャ額のほうが相応

ただヘタクソなお気持ちはやめろって
ある程度の対価でてんだからキャラクターを演じることに徹するべき
0547名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:46:46.39
>>473
問題になってるんだから別に会社に言われなくてもやるべきことをやったからって
結局会社の指示には逆らえないんだ!って話にもっていくの草
ポーズは同意だけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:46:52.52
なんJやらツイッターでバカにされまくってるけどスパチャ投げるのはマジで頭おかしいでしょw
絵だよ絵、絵に素人が声当てて豚からできるだけ搾れるように媚びてるだけ
一回冷静になって考えろよw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:46:56.84
>>496
メルさん、今ホロリスナー流行の頑張ってるホロメン偉いの流れに見事にのってるな
古参ぶってコラボしろってでかい顔してるより新人みたいな今のムーブのほうが好感触だわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:47:09.31
おはかぷー!!!(⃔ *`꒳´* )⃔↝

今日の歌枠すごく楽しかったー!

光る星【今日のスケジュール】光る星
21:00〜 いづみちゃんコラボ
(
@Izumi_Yunohara
いづみch)

23:30〜 トワちゃんとコラボ
(メルのチャンネル)

です!!!どちらも是非遊びに来てねええ鼓動するハート

絵 となりけるさん(@ keru720 )
0558名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:47:16.43
コっさん3Dお披露目配信で誰よりも大はしゃぎしてコメントしまくってたのもメルさんだった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:47:33.06
>>492
🍣👈😊ツンツン
0574名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:47:57.86
>>455
まともとは
0578名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:48:15.14
>>443
メルさん利香の方でも普段からかなりリプ返多いし
Cienでも1日1回ライン返信やるくらいだからまじでこの辺の営業苦じゃないんだろうな
堕ちるオタク多そう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:48:21.17
>>518
ココと運営がバチギスとか言ってるやつは何が見えてんのか理解に苦しむは ココは運営にだめって言われたとは言ってるが言われたことは守ってるのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:48:36.35
スパチャは質問投げる時だけするわ
それでも読まれる確率高いわけじゃないからマジでギャンブル
0594名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:48:53.72
>>541
やるやん!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:12.95
スパチャバトルはココがあまりにも強すぎるから馬鹿らしくなるんだ😓
ココとその他有象無象ってかんじや
0602名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:16.36
>>564
それ、ぺこみこでよくない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:28.61
スパチャもほどほどになあまりにキモムーブするとなんJに晒された野うさぎみたいになるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:29.81
>>341
信者以外が見ても別におもしろくないよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:30.61
メルさんは自分も辛い目に遭ったのにホロの大変な時期に帰ってきてくれたから
いくら稼いでも嬉しさしかないわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:55.63
朝から媚びフレきつ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:49:58.24
スパチャ35%
グッズ、ボイス50%
動画収益、メンバー 不明


スパチャ10%?
ボイス40%
動画収益、メンバー、グッズ 不明


こんなんホロに行きたいやろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:50:08.52
>>531
あれ、離反出ることなく収まったって事はSMEの取り分でいちからが頑張ったか、いちからの取り分減らして補填したんだと思うけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:50:27.99
>>609
やっぱぺこちゃんなんだよなぁ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:50:32.33
2万で好きって言って…とタイムスタンプのわんさねこ君
ぺこらから反応貰えないから反応貰えるメルに乗り換えようとしてるの草
こういう奴ほんとしょうもねぇわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:50:39.55
>>452
お前が人前で晒し上げられて恥かかされたのを思い出してキレ散らかしてるんだろうが
配信のネタにしていいか確認した上でネタにしてるものでお前が恥かかされたのとは全く状況が違う
……そんな風にズレた勘違いしてるから人前で叱られたんじゃないか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:50:53.62
>>584
ホロなら時間かけて地道にやれば伸びていくんだから
問題起こして箱に亀裂入れなければOKよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:51:01.36
ココは六月だけでスパチャ1000万、メンバー2000万、グッズ2000万とさらにksonもある他のホロメンも1000珍しくないしマジでホロ強すぎるし夢がある

これだけ稼いでるんだからどんどん事務所には要望を言うべきだわ

カバーのいいなりの結果がエロライブ暗黒期だぞ
はあちゃまが赤井はあとをやめたのもエロライブとマネのセクハラパワハラに
ぶちきれたせいだ

言いなりだけは絶対になるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:51:03.55
>>550
バチャ豚「ぶひいいいい!○○ちゃんかわいいい!ユニ大!」スパチャ

VTuber「この仕事顔見せないしマジ楽だわ〜wあ、豚の金で彼氏と一緒に旅行でも行こっとw」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:51:13.69
>>604
今のネット社会だと無料で見た後に金払うってシステムは普通だぞ
Twitterで漫画描いてタダで見せてから単行本出しても普通に売れるからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:51:45.56
>>599
最強のドラゴンスティックできたからもうステージが違うんだよな、鉄の剣で荒ぶってたころに帰りたいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:51:46.76
メルさん今がチャンスだからな
復帰後で周りもキャリーしてくれるしコラボで箱バフかけて好感度稼ぐムーブ最適解だわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:08.67
>>625
俺でもホロライブに行きたい
ホロスターズは行きたくないw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:12.67
>>91
でもかなた=のぞむが即バレした原因ってマリンが中身割れてる状態なのに軽率に🤓とまた3人で飯行こうってリプライ送ってたせいだけどな
それが去年ここで燃えてみかりんは鍵アカになってのぞむはツイート大半断捨離した
0691名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:31.93
>>639
かまってムーブしてる野うさぎっていうかガチ恋民はファンサ貰えなければどんどん他所に流れてくからな らいとあっぷに移民した野うさぎ達結局戻ってこなかったし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:47.50
人気が出たからエロライブに文句言えるのであって
人気でなきゃエロライブ続けるしかないのが現実
0698名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:48.98
ミオの初ARK配信をアーカイブで見たけど、ほのぼのして楽しかった 
ああいう雰囲気はとても良いものだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:52:55.36
広告単価がくっそ低い配信と折半切り抜きと年数回の案件の収入を
事務所と5:5で分け合ってるかっさん見習えよ絵畜生が
スパチャもオフだぞ聞いてるか銭ゲバが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:53:16.92
>>659
ふーたんふーたん甘やかすからこうなったんだぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:53:23.95
でもスパチャ常連勢って年収1000万以上余裕でありそうだよな
年収700万だけどあれと同じことするって考えたら生活破綻するもん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:53:49.03
>>688
しばらく休んでたメル先輩も
実質4期生みたいなもんだろ
復帰後はコラボも多いし
そこに加えられることに違和感はない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:53:57.56
>>658
日本にはチップを払うという文化が根付いてないからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:53:57.58
プロゲーマーとかストリートで芸披露してるやつに投げ銭するのと本質変わらなくね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:18.21
ksonみかりん宮助110あたり考えるとやっぱニコニコ強いよな
5期生にはぜひ元ニコニコ勢をとってきてくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:26.19
ホロは引退者出さない神話持ってるから今のバブル見て意識低い5期生が来たらつまづきそうなのが怖い
どんなに酷くても警察沙汰じゃない限り追い出せないし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:48.66
>>687
ガチで仲いいとおかころみたいにそこだけで完結させちゃうから
箱違いのそらとコトネとかがいいんじゃね?
まつりとルーナは共依存になりそうで怖いけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:49.38
俺の大好きなメルちゃんが人気者になるのは嬉しいけど変なファンがつかないか心配だ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:53.31
フレア、3D配信で数字だしてから明らかに変わったよな
自分も高みにいけるんだと実感してリスナーに媚びはじめた
賛否あるけど俺は許容範囲だな、前の閉じた空間も好きだけどやっぱりメジャー化してほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:53.21
かなたのモデル八剣との噂があるな
かなたがぺこらやすいせい並みの超クオリティモデルだったらお前らどうすんの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:54:53.49
>>710
貯金なくなって給付金まで突っ込んでるやつもいるからなんとも
0756名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:03.68
一発だけのホームラン飛距離記録もってても
毎日活躍出来ない選手は結局カスだからな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:19.86
嫌儲ガイジってなんで稼ぐことは悪って考えなんだろうな
共産主義者なんか?それとも清貧を尊ぶ武士なんか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:31.31
>>698
わかる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:36.91
何時までも準備中の誰かさんが朝活やってるであろう時間帯にフレアがARKしてるのがええんやで
0770名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:38.85
>>750
おかゆいつもありがとう🤗
0773名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:55:49.37
>>736
それなのにARKでバチギスってガイガイしてたの笑えるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:56:11.49
>>688
1、2、3、4よし4期四人ちゃんと居るな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:56:29.71
スパチャの運営の取り分多くね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:56:51.54
>>756
それまで出塁率チームトップで貢献してたやつがHR記録作った感じだろ
当然OPSもトップになるんだからそいつが最強だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:56:54.61
メルさんのツイ営業でファン奪われて全員ツイ営業頑張る流れになるのがキャバライブとしての理想
0816名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:57:50.52
赤スパ投げてる奴は人生何も考えてないんだろうなと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:57:54.03
>>797
なんせ八剣だからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:07.41
ココは半年後にはスパチャ・同接・登録者数で三冠王になってるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:08.28
メルさん今のペースで活動したら登録30万はあっさり行きそうだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:21.03
>>679
ココはどうみてもフェミニストだから裏で何かあったんだろうな
メルの最近のはしゃぎ様みても元マネ退職条件に復帰したとしか思えんし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:31.16
おめシスのVTuberチップス開封見てたけどホロの封入率やばいばw
こんなん当たる気がしねえ
www.youtube.com/watch?v=pIDOBWn3o5A
0841名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:41.68
ニコニコに逸材残ってないかなと思って昔のマイリスト見たらメイアンいて笑った
過去に俺たち出会ってたんだなミオ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:58:54.89
>>687
かなココ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:14.90
>>758
スパチャ意識しだしてスタンスが乱れるのを嫌ってるんだろ、嫌儲主体のニコニコ出身だから正解ではある
ちなみに結婚式の日は解禁するからそこまでためておけといってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:18.24
全ての人じゃないけど貢ぎたい性質っているもんよ
古来よりそういう生業は事欠かない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:18.95
でもちゃんと働いて稼いだ金を貢ぐリスナーとそれを晒してここで平日の朝からガイガイしてるお前ら









どっちが“上”か分かるよな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:20.52
>>815
金ねだる前にまじめに野球しろよあのチーム
0859名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:27.21
>>747
今までキャラなしのイメージだったけど
元宝塚のトップ女優が
意外と変な人みたいな路線を見つけたように感じる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:29.36
>>738
適当に配信しようと思ってる5期はいらないね
先輩食ってやると思いながら協調性あって目標高い子がいい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:29.80
>>802
配信を続けているメンバーはともかく余とクソガキは危機感持ったほうがいいわ
個人的にもこの二人は好きだからな

あくあは……
0862名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:35.04
>>817
あのガワのままならいいけど転生は無理だわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 08:59:50.63
>>831
ストーカーの件はメルさんが元気そうなの見て解決したと考えるしかないのかなぁ
鳴神が言ってたストーカーがまだマネやってるって部分に関しては否定なり改善の予定なり
何かしらの声明欲しかったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:20.80
10万はもう絶対出せないだろうからな
今後は何やっても
あの時10万出したのに…って言われ続ける
0884名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:22.02
ガワが何より重要なV業界でハンデみたいなガワでデビューすんの普通に嫌そうだけどそれを差し引いても今のホロには入りたいんか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:23.40
>>811
あるけどあそこまで丁寧にちゃんとコメント返し続けてる奴って誰かいたか?
だんだん読まなくなったり雑になってった奴らばかりだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:24.88
ぽんぽこも2箱買って開封してたけど
ホロはマリンのNが1枚だけだったわ
ホロのカード欲しい人はメルカリでプレ値買うほうが安いわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:48.82
【悲報】フレア、キツい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:54.43
24日
フレア19.3万人
メル16.8万人
ルーナ16.8万人 <やっとメル先輩に追いついたのらー
アキ15.0万人
トワ15.0万人


フレア19.8万人(+5000)
メル19.1万人(+23000)
ルーナ17.5万人(+7000)
アキ15.5万人(+5000)
トワ15.5万人(+5000) <私はラジコンじゃない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:00:56.11
>>838
良心的と言うか信じられないくらい多いよな
普通のアイドルなら握手会1日やってもCDの売り上げなんて全く手元に入らんだろうし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:18.87
>>899
フェスティバルーナ!?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:20.70
>>550
世の中を正そうとしてるやつほど胡散臭いものはない
資本主義に嫉妬混じりの道徳が侵入してくるなよ嫌儲カス
0913名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:28.65
>>878
はあちゃまだけ100円高くて草
0914名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:29.56
>>728
5月後半はココの存在感がなくなってぺこらころねが台頭し
6月前半はスバミオが頑張ってた感じがある
4期生3Dが終わってダレてきた時に本調子が戻ってくれればいいんじゃないかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:36.86
今はヒット1本よりもフォアボール1個のほうが評価されることもある時代だぞ
打率よりもOPSのほうが打者評価指標のトレンドだ
ココの箱バフ評価もそういうことじゃね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:48.56
ココ棒は約束された勝利の剣だしフレア棒は今のはメラゾーマではないメラだだしルーナ棒は姉さん特効だし強くなり過ぎて困る
0925名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:01:54.82
>>816
自分はもう結婚も出来ず、夢も希望もないからせめて推しには幸せになって欲しいって奴も沢山いると思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:02:03.77
メルさん復帰してからもう100万くらいは稼いでるよな
復帰配信であそこまで儲かったらそりゃやる気マンマンになりますわ
メン限ASMRでかなんルート見えてるし新しい稼ぎ頭よ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:02:04.70
かっさん
金持ってないフリするのって
それ嘘ついてるわけじゃん
心が痛いから俺にはできない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:02:25.83
ミオしゃのメンバーをPremium特典で入ってるの申し訳なくなってきたから金払うか
毎月切れるから都度登録し直さないといけないんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:02:27.64
>>878
すいちゃん安いやん!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:02:44.06
フレア「テンションは高いのにやってることは虚無?うるせー!虚無で何が悪い!」
フレア「フレアちゃんの配信癒されるー癒されるなー」

かわいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:03:36.25
>>854
ゴミみたいな暗黒ルール受け入れて配信始めたのまじで後悔してるわあれ
msspと幕末のスパチャの話にめちゃくちゃ食いついてたし結婚式楽しみにしてるんだろうな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:09.17
はあとの690円はなんなん?
自分にそんだけの価値があると思ってることにドン引きなんだが
0970名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:13.42
>>935
無料のやつ使い所まじでわからん
好きなやつには金払いたいし
好きでもないやつはメンバーに全く興味わかないし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:21.62
スパチャ棒振り回したいから俺の代わりにどんどんココにスパチャしてくれって思うわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:32.23
フレア可愛いじゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:32.66
フレアのスパチャ読みは初期の頃はまだ投げる人も少なかったから出来たけど今のホロライブじゃ無理だわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:04:37.58
>>941
さすがにあのレベルで人集める配信者はやっぱりなんかもってるよ
衛門がついていきたいとおもうくらいにはかっこよさやらがあるんだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:05:01.30
すいせいのメンバー2000円超えのあるよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/30(火) 09:05:01.75
かっさんが初めて有料のイベント開いたときはヤバイほど燃えたぞ
嫌儲はまじでキチガイ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況