【音感】
低、中音域なら大きく外してるとこはないかなと。
ちょっとしゃくりを多めに使う感じかなって印象。ただそれで当て方に問題が生まれてる感じはない。
高音域は少し安定性が失われてる印象。当たってないわけではないので大きく減点はなし。
あと問題があるならブリッジのあたり。どうしても発声が安定しない部分があって、音を外す、ってほどではないけれど、他の部分に比べると安定感が下がるかなと。それでも外してることはないのは凄いから、大きく減点ではないかなーと。
それでもブリッジのところで安定性が失われてしまうのと、高音の安定感は減点な気はする。
ので、Bということで。
【リズム感】
楽器を弾きながらって言うのもあると思うけど、グルーヴィーに歌えてる。
アクセントだったり、発音でのアプローチが結構多め。
発声のところに繋がるけど中音域に関しては響きの強度が強く、鼻腔に対してどのくらい響かせるかのアプローチが多少できるので、そう言う面でのアプローチもできている。
リズムキープも問題はない。
アップテンポで、響きでグルーヴを出すのが難しいワタリドリとかは、発音でのアプローチを増やしてるところも良いなと。
楽器を弾きながらって言うのもあると思うけど、グルーヴィーに歌えてる。
アクセントだったり、発音でのアプローチが結構多め。
発声のところに繋がるけど中音域に関しては響きの強度が強く、鼻腔に対してどのくらい響かせるかのアプローチが多少できるので、そう言う面でのアプローチもできている。
リズムキープも問題はない。
総合Aくらいかなと。
A+にいくには、流石にもう少しグルーヴを強く押し出せないとダメかなという印象。
【Youtube】YouTuber・歌い手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-o1NG)
2020/06/28(日) 16:22:57.85ID:+r1J9gVj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「結婚しておけばよかった」月収100万円・53歳独身男性、タワマンから東京の喧騒を見下ろす最高の自由を手にしたはずが…悟った深い後悔 [ぐれ★]
- 【国際】米、石油タンカー2隻拿捕 ベネズエラ取引、ロシア船籍も ★4 [ぐれ★]
- 米レビット大統領報道官「グリーンランド購入活発に議論」、来週デンマークと協議へ [蚤の市★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★4 [鉄チーズ烏★]
- 【社会】帰省した50代独身を襲う「結婚しろ」より残酷な現実。親の口から出た「老後はどうする」という絶望的な問い [煮卵★]
- スマイリーキクチ、栃木県高校の“暴行動画”拡散に私見「被害者の少年が喜ぶと思いますか?」 [jinjin★]
- ちょっと睡眠不足なだけですっごいイライラするシンドいけど、普通の日本人って睡眠不足多いらしい、そりゃ心荒むわ [943688309]
- 企業「中国輸出規制で苦しい😭」普通の日本人「中国に頼りきってる奴らばっかり😖脱中国は日本の国益😤!」 [441660812]
- 【画像】ネトウヨが中国に強気な理由がこちら・・・🤮 [441660812]
- 政治家、気ずく…愛国保守さんは反日外国宗教の話になるとパタッと静かになる…一体なぜなんだ… [819729701]
- アダビデでアナルはモザイクかかってないじゃん?つまり猥褻物じゃないの?
- うんちゃぷりゃぷりゃちゃちゃもにゃぶんぶんぶーん🏡