かなたん危ない

ココ「本気で誰かを好きになるということは、その人に生活の全てが支配されるということ。つまり心の中がね、全部その人になっちゃうの。考える事もその人を中心に。例えば私がかなたんにガチ恋していたら、かなたんを中心に自分の生活を組み立てるわけ。
その間は私は陰キャだからーとか言っていた人でもその人の、かなたんの為だったら陽キャにでもなるよ、ってなって変わっちゃうんですよ」
コメント「その人を中心にもの考えてるのに、なんでその人に迷惑かけるような行動するんですか」
ココ「多分病気だから、状態異常だから、それはね、狂ってんだよ。その人中心に考えてるんですけど、それはその人を中心に考えてるだけであって、その人を理解しようとしてるわけじゃ無いんだよ。その人中心の自分が中心になってんだな。
だからストーカーとか出てきたり、好きすぎて人を殺しちゃうみたいな。そんなに好きなら一緒に死のうみたいな時があるんだと思うんですよね。」