私は今回主に以下の2点のことから、角巻わためさんとは合わないのだ、と感じました。

@ホロスターズの方との付き合い方を、自分とそのファンのことしか考えていないと感じたことについて

Aファンとの付き合い方について

まず@についてです。

多くの方がご存知の通り、角巻わためさんがホロスターズのある方にリプライをされたことを発端として、所謂ユニコーンと呼ばれる方(貶す意図はありません)の中で物議を醸していました。

勘違いしていただきたくはないのですが、私はホロライブの方がホロスターズの方とコラボすることについては、賛成の立ち位置です。

理由としては複数ありますが、主なものとしては、可能性を狭めることが後々ホロライブの成長を阻害すると考えているからです。

話が脱線してしまい、申し訳ありません。
本題に戻りますが、私が今回気になったことは、角巻わためさんが配信中に仰っていたことになります。

彼女は、歌の為になることはしたいとのことで、
ホロスターズの方を含めての複数人での歌コラボには参加するが、
ゲームなどのコラボには参加するつもりがないと仰っていました。

私はこのことが、ホロスターズの方を下に見た、自分のことしか考えていない発言に聞こえました。

自分の利だけを前提に、相手と接することは非常に失礼なことではないでしょうか?

彼女はアイドルである前に、ホロライブプロダクションに所属する人間ではないのでしょうか?
顧客であるファンを優先して同僚を蔑ろにする方を、私は信用できませんし、推したいとは思えません。

このままであるならば、もう歌でもコラボしない方が良いと思います。