カルロ・ピノがアップランド社員だという根拠

@ドブボ&音痴
あの声でゲームもろくに出来ない女がオーディション受けにくるはずもなければ
「アイドル部」として採用するはずもない
vtuberへの思い入れも無くオーディションを受けた理由が最も不明瞭

Aピノ「さん」
ちえり、いろは、めめめはかつて口を滑らせてピノ「さん」と言ったことがある
この3名よりも「目上の人」であることは間違いない

B12/21ビリビリ
どっとライブ公式アカウントがURL変更告知を何故かピノのアカウントに向かって行うミスをする
これはTweetDeckでアカウントを操作ミスの可能性が強い

C「立場」
皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、
これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。

詳細説明が出来ない「立場」とは?社員しか考えられない
しかもすずやめめめがピノに配信を「お願い」していることも状況証拠に

D「目で見てきたお話」
私は少し違いました。聴いたお話と、目で見てきたお話が違ったからです。

当事者じゃなければどこまでいっても「聞いてきた話」でないとおかしい
「当事者」だとここで言い切ってるのは社員じゃなければ説明がつかない

E遅刻癖
5分遅れて「申し訳ございません5分程度とは言え」と自ら言う
まさに頭アップランドの体現者

Fアラサー以上
数々の疑惑があるが別項にて

G緊急招集
玉のお気持ち後に「話し合いさせてもらいます」と宣言したのがピノ
玉はこれに「本人不在で何を話し合うんだろう」と噛みついたことからもピノがそれなりの立場であることが想像出来る

Hフォーム使用
演者が事実上使用出来なかった問い合わせフォームをお便り募集に使用する
募集は配信2日前であり間にア社員やメンテを挟まず本人が直接閲覧可能な権限を持っている可能性が極めて高い
※北上双葉はマシュマロも禁止されていることから仕方なくtwitterを使用している