ポン氏の行動と態度を改めないと、築き上げたものがガラガラと音を立てて消えていきます。方針転換と改心でチャンネルを復興しましょう。今のままではヤバイです。
むかし、猫を北海道の雪道の真ん中で保護したスーパーナ○ラさんの猫動画がバズって100万再生しました。
4K映像と選曲と編集で感動スペクタクル動画でした。お金をかけているな。時間も手間も。その後、猫動画シリーズで一気に登録者数が十万人超え。
しかし、この先に落とし穴がありました。彼女のチャンネル名は魚群。そうです、小柄な釣りガールとしても日本三大怪魚を釣り上げた女性として売り出していました。
コメント欄は絶賛の嵐でしたが、掲示板にはアンチスレが立ち、批判コメントが動画に全く反映されていませんでした。
魚を釣り上げるFIGHT動画が少なく、魚の記念写真のような動画ばかり。エアー釣り名人として叩かれはじめました。
30代にして美人でプロフィールが謎でミステリアスだった彼女の過去を暴くブログが登場しました。彼女のインスタ写真と滋賀県にある歓楽街のお店のプロフィール写真に使いまわしが発覚。
その後、登録者数は横ばい。滋賀県の前におられた京都の高収入接客業の過去まで暴かれ、過去の彼女の専用板が発掘されて、雪道の猫救出動画も仕込みだったのではと、チャンネルが過疎化していきました。
そんな彼女ですが、批判や暴露に負けずにクオリティの高い動画を出し続けました。一時はオワコン化していた彼女はファン層が入れ替わり、今ではプチ人気ユーチューバーになっています。
ポン氏も彼女のように誠実に正しいことを継続していけば、皆さんが戻ってきます。
正しい猫の扱いをしてください。