X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-VgcV [126.235.116.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:00.92ID:7Kp57oh70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part502【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589904066/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part71【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590066838/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588902692/

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589356747/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588783078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-pzGg [180.28.227.16])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:37.00ID:RMJxquAO0
>>601
フェアじゃないとかちょっと気持ち良くないとかたまに言っててまあ配信者意識ってのもあるんだろうけどただの舐めプだわな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ed-ZBN0 [180.12.253.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:47:09.05ID:ijE77Ksf0
知り合いとマッチしてすぐ出ればいいのに
最後中々出なかった奴に対して
中川は大人の対応してたね
こういうのって普段煽りやってるって
分かっちゃうからざまーねわな
PS4だと誰でもシェア出来るのに
よく煽り行為みたいな事出来るよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-upCQ [124.25.241.150])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:48.40ID:B5pB7zyS0
ルールはどうか知らんが鯖同士が自分のプレイから得たキラーの情報共有するのと
遅延はあろうが試合の観戦者視点から得た鯖情報をチームメイトとは言えプレイに関与していない第三者がキラーに伝えるのはちょっと違うと思うけどね
VCの是非を問いてるわけじゃなくルールとしていいのかってことよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cd-+GDy [210.198.202.36])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:06:49.11ID:68UuAHZ80
見たけどああいう初心者系の動画で定番の足跡残るから走るなコメントやっぱりあったな
エアプなのかウンコマン何のか知らんけど初心者に走らない癖を付けさせるなと
このゲーム9割は走った方がいいんだから常に歩いていつ走ればいいか覚えるより
常に走っていつ歩けばいいか覚えた方が圧倒的に楽
まぁごまきは別に続けないだろうしどうでもいいちゃいいけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-a7xd [126.108.127.201])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:19:31.67ID:2RBL543B0
>>640
一般常識で考えたらアウトってわかるのに、ルールに明記されてないからOKとか思ってんだろうね。そんなもんだよ大会(笑)の出場者なんて。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr93-OYs0 [126.211.61.44])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:56:50.04ID:euQGFSkQr
芸人は芸歴優先らしい
年下でも芸歴長い相手には基本敬語
年齢がかなり離れてるとかなら話は別みたいだけど

昨日やってたVTUBER杯とかいうやつ、あまりにも面白くなかったから一部しか見てないけど
試合と試合の間の長い待ち時間ほぼ無言で視聴者ほったらかし
たまにキーボードカタカタ打ってる音だけ聞こえてきてなんだありゃ
視聴者2〜3桁の無名自称VTUBERの大会なんて見るもんじゃないな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a8-p3OV [183.77.239.156])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:07:35.49ID:WSD8qGCP0
リゼルきもすぎ
二度と当たりたくないわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6de-05E3 [39.110.22.108])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:09:41.84ID:ZFd6rU6x0
>>633
ゲート内居残りは煽りでもなんでもない
あの状況は他に2人生き残りがいたのでタゲとりという意味で有能
殴られればノーワン有無もわかる
中川もいい年して青臭い

ラス1で居残りは嫌がらせに近いグレーだがなんでもかんでも煽りとかアホ
煽りとは相手のメンタルにダメージ与えるのが目的なんだからもろ食らいすぎwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6de-05E3 [39.110.22.108])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:09:51.87ID:ZFd6rU6x0
>>633
ゲート内居残りは煽りでもなんでもない
あの状況は他に2人生き残りがいたのでタゲとりという意味で有能
殴られればノーワン有無もわかる
中川もいい年して青臭い

ラス1で居残りは嫌がらせに近いグレーだがなんでもかんでも煽りとかアホ
煽りとは相手のメンタルにダメージ与えるのが目的なんだからもろ食らいすぎwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-upCQ [124.25.241.150])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:58.38ID:B5pB7zyS0
>>662
kaogeiのtwitchのアーカイブに残ってるよ
全這いずり後まだ試合終わったわけじゃないのにFLATと誰かもう一人が勝利を確信したのか興奮した感じで田中ちゃんに鍵ひかれてたって報告してる
kaogeiもそれ聞いちゃったのがやばいと思ったのか即ディスコ切った
細かいことだし試合に影響はしてないが終了前に報告するのは厳密に言えばアンフェアだとは思うけどね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-rs7n [39.110.76.38])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:46.26ID:vwdsgaU90
もーりー設定2人のチームが前回優勝しても何もなかったから今回も何もないだろうなw

一応DFC運営に報告したら次に繋がる(笑)ぐらいには伝わるんじゃねえかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-rs7n [39.110.76.38])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:52.55ID:vwdsgaU90
>>671
チームなんだから仲間の違反はチームの違反だぞ

昔キラーが1回ルール違反しただけで即失格になってたけどプレイミスと違ってゴースティングは悪意しかない、ミスとかのレベルじゃないからね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1a-a7xd [153.145.211.65])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:51.73ID:t9r23Lr1H
悪意があったかどうかは関係ないと思うが。事実として終了前にVC繋いで、鯖が鍵を箱から入手したという情報が伝わったことが問題。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-3O0R [1.75.234.9])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:13.73ID:bX6Uatc7d
主催側が参加者の顔色を伺って公平さから目を背けてるからね
きちんとしたルールを設けてしまうと、お友達や配信者を失格扱いにしないといけない場面が出てくるから下手に触れない
主催側の事情で不正を処分出来ない大会なんて、結局身内のKYFでしかないよ
ゴースティングの件と言い参加者側もその程度の認識なんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-NXVu [126.198.209.99])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:06.20ID:yapK2hF0x
>>682
意味あるだろ。ダウンした鯖吊られてないし、可能性はかなり低いけどキラー引き寄せてハッチ逃げさせてあげれる。チェイスに出てあげてハッチ出してあげるのがベストだけど、気付いてなかったかと。
逆に中川は何でさっさと吊らんの?あわよくば助けに来させてコラプス死狙ってたんじゃね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-LNiW [110.163.11.26])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:15.32ID:4avQ+Y6wd
決勝戦
配信外で煽りフルパの田中とゆに諸々のちーむ
ゴースティングのかおげいチーム

前回優勝
強い設定という名のチート行為を本人含めいい設定とチームも認めるもーりーななふくた

主催者
抽選といいながらお友達は抽選もなく自動的に参加
煽り等の行為をしてる人は参加拒否といいながら
話題になってなければお友達ならそのまま参加させる

煽り鯖上げたらもっといるな
チンパンジーでも集めて動物園でも開いてんのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-fG2h [126.194.182.28])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:43:04.86ID:KNXiDdQm0
こんだけ大会開いて多少売れたのってもーりーとななぐらいだよな
それでも登録者数一万前後だから本当に大会勢って人気ないよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-NXVu [126.198.209.99])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:15.37ID:yapK2hF0x
>>690
可能性は低いけど最後まで勝ち筋を考えるのが普通かと。意味はありますよ。
グルグルはその気なくとも煽りとも取られかねないからよろしくないのは同意。ましてや絶対全滅マン()の中川はちょっとした事でもイライラくるだろうねw
それより中川は何ですぐ吊らんかったと思う?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-vo/M [1.75.240.92])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:04:30.24ID:HyBS06qid
びっくりしたのは、hitdahitがfps120のまま大会出てたこと。
fps解放は明確に大会規定で禁止事項になってる。
大会敗退したあとhitdahitチームのディスコードに、主催者のけい兄がきて、次もぜひ出て下さい、国を越えて盛り上げて行きましょうとか言ってたけど、この人が呼んだのか知らないけどまずルールが徹底させろよと思ったわ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-fG2h [126.194.182.28])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:34.72ID:KNXiDdQm0
やっぱり大会開くならVCなしでやった方がいいと思うわ
そっちの方が個人の実力が明確に分かるし活躍した時スポットが当たりやすい
仲間を信じるチームワークも感じやすいしね
非推奨ツールのVCを使ってポイント稼ぎの最適解な動きをされてもエンタメ的に見てて面白いものではないし、真似する一般プレイヤーが出る可能性があるのはDBDにとってマイナスだと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-vo/M [1.75.240.92])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:12.47ID:HyBS06qid
VCなしは会場でやるとかでない限り証明しようがないし、非公式の規模では無理だからなあ。
後、何度も言われてると思うが、Q&AでVCは推奨でも非推奨でもないとプリティは答えてる上で、しかもVC集いの場を紹介してるから実質容認してる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-fG2h [126.194.182.28])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:52.78ID:KNXiDdQm0
大会なのに会場でやってないんか・・・
普通、不正行為をした時すぐ対応出来るように監視するもんやけどな
本当小規模な大会なんやね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e6e-bmT+ [153.242.15.2])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:10.46ID:DwVNHJel0
顔芸さん、鍵持ってるの気付いてた?って試合後インタビューで聞かれてた時に曖昧に答えてたけどVCで知ってたのかあ
何かはっきりしない言い方だなと違和感あったけどそういうことだったんだね
どちらにしろ強かったから試合結果には影響なかったけどさ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-LNiW [1.79.85.58])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:45:49.76ID:HixxdXVod
あいつらは無理だよ
煽り鯖ばっかりだし
強い設定ていうチート使いも多いしで
スポーツマンシップと一番遠いところにいるやつらだから
大会()だもん
大会のときだけマッチ後に礼儀正しくありがとうございましたとか言ってる
いつもは煽ってるくせによく恥ずかしくないわ

煽りは悪くないと思ってるなら大会でも煽れよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-a7xd [126.108.127.201])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:59:21.47ID:2RBL543B0
そんな大会でもありがたがって、
〇〇杯優勝
とか書いてるやつはほんと薄ら寒い。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-upCQ [124.25.241.150])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:37.44ID:B5pB7zyS0
それでも明確にルール定めて主催者が出場者に対して良い意味で厳格に対応すれば規模は小さくともある程度公平かつまともな大会になるんだよ
なんか毎回我ながら良い大会だったとか自画自賛してるらしいが全てはけいにいとかいう無能が主催してるせい
期限過ぎてんのに友達だからOK
女性限定大会だけどオカマOK
そもそも細かいルール以前の問題なんだよ、アホなのかあの男は
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-1BKT [133.106.56.143])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:35.44ID:q5wJlr1/M
強い設定もーりー大会(笑)

どこぞの草野球などの大会なぞどうでもいいわ

そういや未だに主催者ってチーターなの?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況