魚くれくれ野良猫のチャンネル、2013年頃からよく観ていたなあ。
当時、イチという牛柄のちょっと顔が怖い猫がいてその子の動画が面白くて
ね、どん臭くて水槽に入った魚が捕まえられなかったり、川に落ちてズブ
濡れになったりと、愛嬌のあるいい猫だった。人の膝に乗るのも好きで
イチの動画に癒やされていた。イチが亡くなった時は本当悲しかったな。
あと三毛猫のハナちゃんとか膝に乗るのが好きなシロ君、ちょっと怖い月の輪君とか
個性的な猫が当時は河原に何匹もいたんだよね。好きだった猫ちゃんがどんどん
いなくなって、いつの頃からかあまり視聴しなくなっていた。
昨年の10月台風の時の河川の氾濫で猫が行方不明になってから、あのチャンネルも
風向きがかなり変わってしまったようですね。良いチャンネルだったのにとても残念です。
ただ、F氏が動画を上げるときに、簡単に猫の居場所を特定されないように配慮して
いなかった事、また台風が来ると事前にわかっていたにもかかわらず、河原の猫たちを
一時的にでも保護するように行動しなかった事は、結果論になってしまいますが
疑問に思います。