>>430
ID:ワッチョイ 9373-gIXh
(仮にカバーが今回の件でメルを助けるための手段を持っていながら、まったく動かなかったのだという憶測が事実であったとして)
事後連絡等配慮に欠けている言動等、カバーがライバーを守るために動かなかったということに失望や批判はわかる

しかし被害者であるメル本人がわざわざ「カバー株式会社が」という明言を避け、説明にない話や憶測を発信しないでとお願いしていることに加えて
ホロライブの皆やリスナー、かぷ民が大好きで、叶うなら(夜空メルとして)また楽しく配信がしたいと言っている

加えて先日カバーが「ホロライブプロダクション」所属“タレント”(>>209 「ホロへの批判許さない」なんて言っていない)の活動に支障をきたす恐れのある行為は
今後法的措置も視野に入れて対処していく(=これから対応を強化していく)と発表しているのにも関わらずこれ以上何を望んでいるの?

仮に最初の憶測が真実だったとしたらカバーから謝罪表明が欲しいのかもしれないし俺もそう思うけれども
メル本人が明言を避けて憶測で発信しないでと言っているのだからこれ以上はその気持ちを踏みにじった荒らし、アンチ活動でしかないし
今回の件でカバーが会社としてどういう立ち位置にいて、メルを守るために動けたのか、動けなかったのかもわからない以上、批判もしようがないでしょ

会長だって取り上げるにしても「メル先輩がこういう被害にあっていた、犯人許せない、一緒に配信しましょう!」くらいが限度で急に会社批判始めたら意味不明だし
先輩の言ってることを台無しにすることになるし、そもそも朝ココは関係者に許可を取って皆が楽しくなる話題をやるって言ってんだからホロ愛なんて嘘になるとか意味わからない

こんなクソ長文で一から説明しないとダメなのか。してもダメそうだけど