うんこちゃんwikiってちゃんと中間な視点で編集されてるからおすすめだぞ
はーい、論破しますの解説
2017年4月29日、加藤純一が出演するニコニコ超会議の壇上に高田健志が飛び込み出演する。
その際、高田健志の煽りに釣られて的外れな数字至上主義を展開する。
(公式を意識するようになって加藤純一は面白くなくなったという高田健志の意見に対して)
加藤「じゃあ分かりました、僕がここで論破します!
頭の悪い人はよくそういう風に小難しく考えるんですけど、
あのー主観ってあるじゃないですか。面白い・楽しい・気持ち良い。
こういう主観的データを他人と共有するとき、一番用いて必要なものっていうのは
"数字"なんですよ。」
この発言はこれまでのうんこちゃんとしての発言さえも否定する内容であり、
2.17事件の影響も合わせて古くからの信者衛門が離れていく要因となった。
放送で共演する他の配信者らも尽くこの発言については苦笑しており、
加藤純一は今では腫れ物に触るような扱いを受けている。
そもそも共演する配信者と言えば、黒人をはじめ高田との親交が深いメンバーばかりであり、
論破する以前に状況すら理解できていなかったと言える。
「数字=面白さ」というこの発言は「自分より数字のある実況者」への完全な敗北宣言である。
実況者として頂点から程遠い位置にいる加藤が数字理論を持ちだした事で得たものは、
「高田には勝っている」という微小な評価だけであり、結果的に自らを弱者と認める話になってしまったのである。
同期で後輩扱いしているもこうこと馬場豊にも、イベント来場者数・視聴者数で比較にもならないレベルで負けている。
なお、この反論で引き合いに出た「ニコラジ」は2017年9月末を以て終了。番組終了の発表は非常に唐突なもので、
当時はエミュ騒動・TGS公式番組中止などの事件があったため、番組終了もそれらの問題が原因なのではないかと噂されていたが、
2017年10月からうんこちゃんのレギュラー番組「ニコ生☆音楽王」が始まった。
その後の雑談放送にて「TGS公式番組中止の理由を聞いた。 いずれ話す」と話した。
探検
【バーチャル】hololiveアンチスレ#8787【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
27名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 17:11:01.67■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中】「レアアース」中国に“依存せざるを得ない” 「他国から調達すればいい」「日本近海で採掘」…が難しい事情 [煮卵★]
- 中国の輸出事業者「もう日本へレアメタルの輸出ができないと伝えられた」 ★3 [お断り★]
- 【尖閣情勢】「極めて深刻」 坂本11管区海上保安本部長 [煮卵★]
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★9 [煮卵★]
- 【本】日本のことは大好きなのに...難民認定を却下された少女に、入管が放った“衝撃の一言”(池尾 伸一 東京新聞編集委員) [少考さん★]
- 【映画】米ゴールデン・グローブ賞 『鬼滅の刃』は受賞ならず アニメーション作品賞は『KPOPガールズ!』が受賞★2 [冬月記者★]
- @@@令和八年大相撲初場所 vol.2@@@
- 京都競馬 1回5日目~6日目シンザンエス
- 高校サッカー選手権 総合【日テレ系/TVer他】 ★13
- 中山競馬 1回5日目 3
- 競輪実況1665
- @@@令和八年大相撲初場所 vol.3@@@
- メモリ高騰、Microsoftコパイロット+戦略に大打撃 廉価版8GBではAI機能がそもそも使えない🥺 [399259198]
- 【実況】博衣こよりのえちえちおかゆにゅ~~む!R 🧪
- 【高市悲報】岸谷蘭丸「我々コメンテーターは総選挙になると忙しくなるんだから野党は事前に教えて😡」→ポスト削除 [359965264]
- 【動画】福岡の成人、もうめちゃくちゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [955724478]
- 塩田「ちゅちょちぇええええええええぇぇぇぇぇぇ~ぃ👶」ブリブリブリ💩🏡
- デスノートってえっちなことには使えないんだっけ?