レペゼンとの話聞いててホント後輩とか若い人を思いやる人なんだなぁと思って、もう一回宮迫が叩かれた件をおさらいしてみた
後輩に良かったら顔出してくださいと営業の案件を振られる。
えーよー行けたらな。とその依頼をうける
(尚その会社は当時反社でもなんでもない)
宮迫は受け取ったお金を2次会で使い残ったお金を財布に入れる(酔って覚えていない)
週刊誌に突撃されて言葉尻をとられ、お金を受け取ってないと否定していると報道される。
内容が反社会組織から闇営業をして金銭を受け取っているというセンセーショナルな表現で爆発的ヒット記事となる。
ここで受け取っていたと訂正したら後輩はクビ。当時の番組にも多大な迷惑をかける事を恐れた宮迫はそのまま受け取っていないと嘘をいい事を通そうとした。
これが後に大きな問題になるんだけど、元々は宮迫の行かなくてもいい営業に顔を出す人助けから始まって後輩もクビになるからと(ここ大事)その作られた嘘を通そうとしてしまったんよな。
実際正直にいや受け取ってましたと言えば少しの謹慎ですんで宮迫はその方が楽だったと思う
ほんとに不器用だなと思うけど内容を振り返るととてもじゃないが叩かれるのはかわいそう
長くなってごめん