X



トップページYouTube
1002コメント533KB
【ポンある】我輩はポンである!が外部の専門家および保護猫活動家にSOS発信するのを促すスレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-csEB)垢版2020/04/20(月) 16:19:33.96ID:shbjIr8q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「狂暴猫を高速に慣らすための完全オリジナルトレーニング」シリーズでチャンネル登録者数を
わずか40日で四倍以上に増やしたYouTuber「我輩はポンである!」氏は、2020年4月13日時点で
既に66匹の猫を所有していますが、彼は以下のような主張の元にこれまで猫の飼育を行ってきました。

「猫を飼うには寝床とトイレがあれば十分で、生活スペースはゼロでいいんです。
 一段ケージが一つあれば成猫が一匹飼えますよ。猫は一日に一度もケージの外に出す必要はありません。
 猫は餌と水とトイレ、あとは交尾の時しか動かない、運動を嫌う動物ですから」

しかし2020/04/05に「右ちゃん」のFIP*発症が確認され、
続けて2020/04/11に「ムーちゃん」のFIP発症疑惑が濃厚となり
氏の飼養設備は猫の生活環境として劣悪であり、「FIPの温床そのもの」という批判が
完全に的を得たものであったことが最悪の形で証明されました。

また、これまでに氏の元で死んだすべての猫が野良猫以下の寿命(三歳以下)であることも、
氏がことあるごとに口走る「野良猫よりマシ」の説得力を奪っています。

 FIP*
 猫伝染性腹膜炎。致死率ぼぼ百パーセントの鬼病。
 猫コロナウイルスが突然変異することで発症する。長らく正体不明の病気だったが、
 2018年以降研究が進み、猫密度の高さとストレスで発症率が激増することがわかってきている。

 猫コロナウイルス自体は野良猫の半数がこれを持っており特段珍しいものではなく、変異さえしなければ深刻性は低い。
 主に糞便を介して伝染するので、単に部屋を別にすれば伝染を防ぐことができる(空気感染はしない)

氏はコロナウイルスに感染している猫の隔離を行っていなかったので、
本来は50パーセントの保有率であるはずのコロナウイルスが、氏の施設ではほぼ全頭に伝染しており、
単純にFIPの発症率は二倍になっています。

加えて猫たちは狭すぎる縄張りに強いストレスを感じており、氏の動画の背景では常に猫の喧嘩の声が流れています。
この猫密度とストレス強度ではいつ三匹目、四匹目のFIP発症猫が現れても不思議ではありません。
(既に発症を疑われている猫もいますが、氏は頑なに検査を拒んでいます)

コロナウイルスに罹患していないと考えられるのは一日中ケージの中に閉じ込められている猫たちだけですが、
その猫たちはその猫たちで、明らかな運動不足により肥満していたり、逆に異常に発育が悪かったりガリガリに痩せていたりしています。

このスレは、既に「我輩はポンである!」氏が自ら招いたこの状況は
彼の能力で解決できるレベルを超えており、氏は一刻も早く外部の専門家および保護猫団体に向けた
SOSを発信するべき、と考える人たちが集まるスレです。

ここを訪れた方はどうか「我輩はポンである!」の猫たちの窮状を拡散することにご協力ください。
あなたが今日、今この瞬間つぶやいてくれたことで、一匹の猫の命が救われるかもしれません。

このスレの有志によって運営されているTwitterはこちらです。

猫を飼うのに必要なスペースはトイレと寝床だけと語る保護猫系YouTuber「吾輩はポンである!」速報
https://twitter.com/YWAzwYuV0sQb2M4 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf4-sVZV)垢版2020/04/28(火) 13:52:58.11ID:tNmQDzX50
コメ欄の住人は、なんでスレ住人の声でしか理解しようとしないの?
理解できず分からないって、ちょっとなさけなくないか?
自分で考えてもらいたい。ここで交戦すればするほど感じるわ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba9-/Rw/)垢版2020/04/28(火) 14:03:49.59ID:q6XU2okm0
>>952

私はアンチの過剰な表現と根拠のない印象操作に対しては是正しに書き込んではいます

たまーにアンチにむかって無駄話しはしますが
絡んでると言うよりからかってるだけですw

真意は初めて見る方々がアンチの適当な講釈で誤解が生じぬよう客観的に書いてるだけです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b656-QehI)垢版2020/04/28(火) 14:41:32.41ID:XgEoStv10
スレで書かれたことをそこまで気にする?
信者さんもポンさんも。すごい自意識過剰だわ。
ほっとけばいいじゃない。いちいち器が小さいね。
自信があればもっと寛容になれるよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba9-/Rw/)垢版2020/04/28(火) 15:02:15.73ID:q6XU2okm0
アンチ住民に騙されたアンチ住民もいるだろ〜に

うっかり入った宗教で洗脳が溶けました

…みたいなww
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60c-Hty+)垢版2020/04/28(火) 15:26:38.45ID:PTHJ3CI40
ドラ子のケージのプラスチックの箱
出産するのも子育てするのも窮屈そう
撮影しやすくしてるんだろうなって思った
面白キャラのドラ子ちゃん
ママになってもケージから出たくてギャーギャー泣きそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca81-48LM)垢版2020/04/28(火) 15:47:11.38ID:jPU2nBjr0
>>954
ポン氏には全く絡んでませんよ。
あちらのコメ欄から引越してきました。

「威嚇」を「挨拶みたいなもん」と言って、「今日もまた一段と前進しましたねー。顔つきが全然違う」と、無理やりマッサージされてる(ように見える)動画にお花畑のコメントが盛りだくさんなのにどうにも馴染めなくて。

ただ、本当にそう思われているのであれば、それはそれでいいのです。否定しません。
ただ、私は馴染めなかったからこちらに来た、というだけです。

アンチというよりも、疑問がある、くらいでしょうか。
別に多頭飼育が崩壊しようがしまいが、あまり気にしないスタンスです。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ptw5)垢版2020/04/28(火) 18:25:48.97ID:5X5mqqmga
なかなかレオ親子の動画出ないねぇ〜
こりゃエルサちゃん出産でトラブルかな?
ワクワクするねぇ〜(笑)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 18:54:07.61ID:6k5RxaTK0
ポンの取り巻きってモンスターペアレントみたいだよね
「うちの子の成績が悪いのは先生の教え方が悪いせいだ」って自分の子は悪くなくて、周りのせいにいつもするの

家では「あの先生はアホだから言うこと聞かんでいい」とか「学校なんて役に立たん」とか親が子供に吹き込んでそう
そんなこと聞かされてる子供は先生をバカにしたり勉強しなくなるよね

あとは「うちの子に限って多頭飼育崩壊なんてしない!」
「うちの子に限ってアニマルホーダーにはならない!」
とかね
実際そうなったら知らんぷりや離れていきそうだよね

モンスターペアレントに囲われてポンかわいそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-74F9)垢版2020/04/28(火) 18:54:47.95ID:sc79EWTTd
これ以上増えて大丈夫なのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ptw5)垢版2020/04/28(火) 19:21:57.63ID:I1CPpVmPa
>>969
どっちも母猫おるんやから子猫の世話はポンがやる事ないで(笑)
人間が手出ししたらアカンて事も分からんのか(笑)
子猫6匹で再生数もウハウハやのぉ〜!!!!!!!!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ad-Op/G)垢版2020/04/28(火) 19:25:11.79ID:Q8h6yU2U0
>>913
913の考え方をベースに

【多頭飼育崩壊秒読み】アニマルホーダー疑惑「我輩はポンである!」がSOS発信するのを促すスレ part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588068011/l50
を立てました。(字数制限のため多少いじりました)


経験のある人が議論にさっさとケリをつけてくれたらそれに越したことはないと思います。
今の板はなんと猫を触ったことのない人が一番大声で執拗な連投を繰り返しているという、
不毛極まりない板になっていますから。

期待通り多頭飼育崩壊のレスキューに立ち会ったことのある人が
来てくれるかどうかはわかりませんが・・・

そして、正直わたしはアンチの人数を増やすことにあまり興味がありませんので、その証として、
あえて人数が大幅に減るようなことをここではっきり言っておこうと思います。


「体重が半分になるまで己の飼い猫をネグレクトして死病に追いこんでおいて、
 この上さらに規模を拡張し始めたあの男は本当に狂っている」


これくらいの意識でいる人以外は来ないでください。
最低限、規模の縮小に賛成である方以外はスレ違いです。
(多頭飼育崩壊の実態を知っている人は特別枠です)


ここの方針に合わない人は新板を作ってそこに集まればいいと思います
引き止めはしませんし、わざわざそこに出向いて
自分の陣営に引き込もうとするような真似もしません。
少なくともわたしは一切そこに出向かないことを約束します

それでは
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-BZWu)垢版2020/04/28(火) 19:30:21.10ID:J6n9k+wO0
>>939
あなたの意見が採用されてドラ子に統一されたようです。
サムネイルが修正されてますよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-f3HO)垢版2020/04/28(火) 19:33:25.91ID:exdEpiqo0
エルサちゃんもう生まれたのね。
これで72匹?
ポン氏1人では多過ぎですね…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66da-Op/G)垢版2020/04/28(火) 19:33:32.47ID:ZM14qUvi0
どなたかが言ってたとおり、エルサはレオの娘?
ドラ子みたいな本能がないみたい。
なんだか生まれちゃったけどこれ何?って顔してる。
出産経験ないように見える。
あのままじゃ子猫危険なんじゃ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-QpYc)垢版2020/04/28(火) 19:40:41.97ID:Dp4NF5d+0
レオママが出産ってマジかよ
ついこないだまでそんな話なかったじゃないか(週一でしか見てないが)

ポンあるまじで素人が野良猫の調教やって動画で視聴率稼いでるんだな

恐怖すら覚えるよまじで・・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 19:43:44.17ID:6k5RxaTK0
>>972
スレ立てありがとうございました
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96fa-1rwz)垢版2020/04/28(火) 19:49:58.09ID:EFM1VDIr0
スレも終わりだから荒らしに反応します
申し訳ありません
朝昼晩、ご丁寧に挨拶してくれる人、同じようにここの人をウジ虫と言う人
鏡で自分の顔見てみな、酷い顔してるから
顔の美醜の話じゃないぞ
人にウジ虫とか言ったり書いたりする奴は最低や
二度と来るな!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-QpYc)垢版2020/04/28(火) 19:52:52.99ID:SWbGam920
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!
レオママ?出産してるし;;;;;出産準備なんて、隔離しただけで他に何もしてない状態やんね?
そして、当たり前のように明るい場所での撮影?マジ狂ってる!!!
出産の時は暗くしてあげないと、集中出来ないじゃん!
で、案の定生まれた子の処理がちゃんとされてなくて、ポンにビビって固まってる。
足元の子なんて、へその緒付いたままなのに、何故のんきに動画撮れる?様子がおかしいとはこれっぽっちも思わないの?
動画撮ってる暇があったら処置してあげて!!!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cc0-JB04)垢版2020/04/28(火) 19:53:06.99ID:x9Wav2gS0
エルサちゃん良かったね
これでポンハウスも大繁栄だわ
アンチはもう立つ瀬が無くなったけどまだやるのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 19:56:04.31ID:6k5RxaTK0
エルサちゃんのケージ目隠しで覆ってあげたい
狭いケージに閉じこめて筋力落とした状態で出産って悪徳ブリーダーみたいだね
エルサちゃん強い子で良かった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-QpYc)垢版2020/04/28(火) 20:13:06.12ID:Dp4NF5d+0
いや
ここで子猫が生まれたってことはこれこそポンあるにとってのチャンスか

子猫を獲得するのはまだ先だと思っていたがまさかのレオママ出産



世界のテロ集団ISISに育てられた赤ん坊は笑いながら親を打ち殺すそうだ
その動画も発信していた


天はポンあるの味方をしたんだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-QpYc)垢版2020/04/28(火) 20:17:18.96ID:Dp4NF5d+0
一匹でもレオ並みの美人に育てば念願のネコカフェ着手に取り掛かれるわけだ

赤ちゃんの頃から調教された子猫はポンあるを真の親と思い、ポンある好みに生きることをそれが自然だと疑わないだろう



これがネコカフェの真実
汚いものを見ちまったぜw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96fa-1rwz)垢版2020/04/28(火) 20:23:15.19ID:EFM1VDIr0
茶白の子は大丈夫そうだけれど、レオママは育児放棄しそうで怖い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 20:29:56.23ID:6k5RxaTK0
>>986
一番最後の文章
そういうことは書いちゃダメだよ
過激すぎることは書き込む前に一呼吸おこうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 20:37:53.09ID:6k5RxaTK0
そろそろ次スレ行きたいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba9-Xtfd)垢版2020/04/28(火) 20:38:50.65ID:q6XU2okm0
>>972
現ポン氏の飼育状況、管理状況を具体的に指摘した上でのアンチ活動なら私は静観できます

>>986
こーゆうバカを野放しにしたり
飼育状況と病気の因果関係を説明できないのであれば私は書き込みしますよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 20:39:27.83ID:6k5RxaTK0
>>972


次スレここだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 20:40:20.45ID:6k5RxaTK0
【多頭飼育崩壊秒読み】アニマルホーダー疑惑「我輩はポンである!」がSOS発信するのを促すスレ part6
https://egg.5ch.net/...aming/1588068011/l50
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c011-z1bw)垢版2020/04/28(火) 20:40:40.71ID:6k5RxaTK0
移動しよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72e2-lJBn)垢版2020/04/28(火) 20:47:27.99ID:uhhWpAN70
>>972
スレ立て乙です

スレ主宣言で最低でも頭数減らせと思わない人はスレ違いって緩い感じであるからあまりスレタイにガッチガチに拘らなくても良いと思われ

だから向こうのコメ欄に違和感覚えてここに来るも良し 向こうで書けないことをここで書くも良し

ただポンは正義!全て肯定してます!の信者は全くのスレ違いだから自分で応援スレ立ててね
お花畑のレスの応酬でホルホルしてればいいよ
新スレまで追っかけて来たらマジでキモいから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況