>>352
ちゃんと話が出来る方で良かった
公園の猫も何がなんでも保護したらダメ!じゃないんだよね
怪我してる子や見るからに病気の子それから虐待を受けた形跡があったりそれを見聞きした子
こういうのは保護対象だと思う
でもポンあるは「野良猫おった!可哀想!」で次々と捕獲してるでしょ
それでガレージだけでも保護猫50匹はいる
絶対目が行き届かないよね?今回のムーちゃんみたいにトイレで手足を硬直させて最悪な形での発見
ムーちゃんの状況を説明する時に「ケージに居てもフリーしても大人しいからわからへん」とか言ってたけど猫で体重1キロも減ってたらわかるよ
ちゃんと1匹1匹見れてれば
だからポンあるのしてることは保護してる「だけ」に受け取られるのよ
公園猫を保護したいなら今いる子達の里親を探して頭数を減らすこと
でないとどんどん増えていったらまた気づいた時には手遅れでしたってなる
私はレオやレオママみたいに毎日構われることなく普段は空気みたいな存在だったムーちゃんが体の不調にも気づいてもらえず「(異常が)わからへん」と言われ生死の境をさ迷ってるムーちゃんが不憫で可哀想なんだよ
アンチに向けた動画で「ホラ今から来い!お前らが保護せぇ 来いひんかったらオレが捕っていくぞ」とか異常だと思わない?