上のパンディとの炎上事件の"個人的''まとめ
あのまとめ内容だと10割ぽんぽこが悪くてピーナッツくんが恫喝したように見える気がする

・パンディは放送で「事前の打ち合わせが全く無くぶっつけ本番だった」という趣旨の事を言っていた。
・酔っていたこともあり「酷いでしょ?大変なんだよ」というわりとガチめの愚痴放送であった(ちなみに24出演時も酔っていた)。
・ぽこピーとしては事前に簡素ではあるもののPDF等の資料を送っており、それは他の企画参加者も同じだった。
・ぽんぽこ本人もぶっつけ本番だった事を認めて謝罪し、1度和解した。
・和解した後もパンディは愚痴放送の宣伝を残していたので界隈にジワジワ延焼。
・ピーナッツくんブチギレ。しかしツイート文のRPは崩さず。数時間後に和解宣言。パンディが宣伝ツイート・アーカイブ削除。
・翌日の振り返り放送でパンディがガチ謝罪(上の人にかなり怒られたっぽい)。お互いに不備を認め、改めて和解宣言。

ぽんぽこ…パンディとは以前からの仲だが、事前打ち合わせはしておくべきだった。
仮にも相手は企業(サークル)勢であり、スケジュールが詰まっていたとはいえ認識が甘かったのは間違いない。

パンディ…友人の結婚式の日と出演日が被っていたものの、参加をOKしたのは本人なので忙しかったのは仕方ない面もあった。
以前からコラボをしていたぽこピー、いわば取引先の愚痴を公開放送で言ったのはあまりにも軽率。宣伝など以ての外。酔うと愚痴るタイプは飲酒放送をしない方が良い。

ピーナッツくん…ブチギレツイートの是非は賛否両論。しかし24時間以内に事態を収束させ、厄介な輩が寄り付く前に全てを終わらせたのは懸命だった。
炎上は初期対応が重要だという例。