私は再生数よりコメとマイリスがほしいなぁ
固定ファンついてていっぱいコメとマイリスもらっててツイッターでもマシュマロとかもらってる人見てたら
自分は時間かけてつくってても誰かより抜きん出て良いとこもないし誰かに認知されてるわけじゃないし
あなたの動画が好きですってコメを他の人の動画で見て、あーはいはい私のなんていらないですよねーってひねくれてる
急にもう動画消そうかなって思うけどもう数ヶ月置いてたら何か反応もらえるかと思って躊躇してる自分がいて情けなくなる
でも配布してくれている自分の好きなキャラをいっぱい見られるMMDは凄く楽しいし無料でできて有難いと思う
なんか長いのに意味わからない文章でごめん
一回離れてローカルで楽しんでたらまた誰かに見せたくなってネットにあげたくなると思うよ
大多数の人にじゃなくてこのキャラが本当に好きな人に見てもらえたらいいなって思えるといいんじゃないかな
見てくれる人もマイリスも量より質重視って感じで

キャラ愛じゃなくて大多数に見られたいしジャンルで上の方に行きたい!って思うならネタ系かぶっちゃけ旬ジャンルの人気コンビで踊らせてたらいいと思う

色々葛藤してしんどいよね
たのしくもあるけど
ただマイリスが増えてもいいねが増えても再生数が増えても別に給料が増えるわけじゃないし
と思ったらちょっとラクになった、自分は
マイペースに楽しめたらいいね