有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

一時「リア充(リアルの生活が充実している)」というネットスラングがよく聞かれた。交友関係が広く、恋人がいて、お出かけや社交が盛んな人・様子を指したらしいが、ワタシ的には今は意外にリア充だな。出かける面倒ないし、家族との時間が長く、読書や映画も楽しめる。私のほうの収入は減ったけど。
20年近く一緒に仕事をしている事務所スタッフに取締役になってもらうことにした。私が倒れてもいいように。私が言うのも何だが、仕事ぶりも人間性も実に素晴らしく、他でも十分仕事はできる人だが、これからも一層、一緒に頑張っていきたいと思って頭を下げてお願いした。快諾してくれてほっとした。
贔屓の飲食店には電話をかけ、テイクアウトができるところは車で買いに行っている。「密を避けて短時間営業しています」というところには家族だで行ってさっさと食べてさっと帰って来るようにしている。皆さん、何とか頑張って持ちこたえてほしい。