有能にゅい信によるまとめ

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-D55L)[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 21:02:43.17 ID:uq15ZyDHa
おニュイのオーディション動画まとめ
マロ「ガワ有りオーディションの結果ってどうなってますか?」
ニュイ「知らねぇ!一週間前に情報が共有されるぐらい」
ニュイ「ガワ有りは一気に来るから混むんだろうけど私は常設だったせいか返事目茶苦茶早かった」
ニュイ「自分がやりやすいのはにじさんじだと思ったからにじさんじ一択だった、ホロはアイドル感が強くてにじは芸人気質を感じた」
ニュイ「ホロに行ったら浮くと思った」
ニュイ「自己PRはクソ長く書いた、空手を頑張ったことを目茶苦茶書いた」
ニュイ「オーディション動画は即席で取ったオワタ式バイオ4、イキり散らした後すぐに縛り無視する内容、最終的に死んで終了」
ニュイ「配信機材は自分で用意します、支給されるのはアイフォンぐらいかな」
ニュイ「倍率とか知らない、何人受けてるかも知らない、スカウトとかも知らない」
ニュイ「オーディションの為にウケるyoutuberの配信研究したりライブ2Dとかかじった」
ニュイ「何がやりたいかは目茶苦茶聞かれる、登録者数は何人にしたいですかとか、私は十万人にしたいとRPG」
ニュイ「メンタルが強いか聞かれた、私はメンタル激強って言った」
ニュイ「同期も一週間前に知った、どれを同期にするか迷ってたんかなぁ」
ニュイ「ライバーに一番必要なもの?人それぞれだと思うけどメンタルと配信が楽しめるか、にじさんじで何がしたいかビジョンが固まってるかだと思う」
ニュイ「匿名の心無い声に傷つかない事と…あとスルースキルかな、アンチの声ばっか拾って応援してる人の声に気付けない人はしんどいと思う」
ニュイ「自分の声聞くの一番大事、私は自分の声好きじゃない、オーディションでも言った」
ニュイ「人と話せなくてもコメントと話せれば大丈夫だと思う、私がそう」
マロ「歌のスキルないとこれから難しそう?」
ニュイ「私は無いから問題ないです、歌の事は面接で一切聞かれなかった」
ニュイ「ゲームとか歌以外でも企画だとか色んな切り口からアプローチしてみたらいいんじゃないかな」
マロ「運営からノルマはありますか」
ニュイ「無い、こういう配信してくださいとか細かく言われることは無い、私は無い、他の人は分かんない」
ニュイ「新しいマネージャーと話したこと一回も無いってぐらい自由にさせて貰ってる」
マロ「オーディション動画が一回も再生されません」
ニュイ「私は送った次の日に10回ぐらいかな、目安になるか分からんけど」
ニュイ「ボイスは台本書くライターさんに頼むか選べます、もしくはひな先輩」
ニュイ「マネージャーは基本的には一人が複数を頼んでんじゃないかな」
ニュイ「こんな感じかな、応募しようかな?って思った人が増えてくれれば幸いです、おつニュイ!」