>>881
丁寧にご意見ありがとう、お返事しますね。
まず私の意見は2日目に高田さんとたくまさんの真贋差が、霊媒から縄を譲られるほど開いていることが村全体及び視聴者の中にも許容されている雰囲気が気にくわないってところね。
たくまさんが真占い師である根拠はひとつも述べていないことに気が付いてもらえればここで論点がすれ違っていることに気が付いてもらえたらよかったのだけれど、
ここは私の文章のわかり辛さが誤解を招いた感覚を覚えたわ、ごめんなさいね。
私はたくまさんの意見をひとつも理解していない、けど彼の言動は2日目時点で真占い師として考慮されないほどのものではないという事。
貴方は疑問のようだけれど私は彼らの評価はグレーとして大差ないわね、あの村の初日は全員が主観の感想をおとしていたに過ぎずスタイルの好みで院長値が上下していただけの議論ってきらいがあるわ。

2日目のco対抗において高田さんを評価するかたくまさんを評価するかってのは貴方のような意見・推理も採用して然るべき、
貴方は間違ったことは言ってない、繰り返すようだけどただ論点が私や>>843と違うの。
なので貴方が件のゲームに参加していたら、あの村の様にわからないなりに努力しているプレイヤーを邪険にせず正当に"偽"と評価してくれたでしょうね。
あなた以外にはikotcafさんやぐにゃんさんクワガタさんくらいじゃないかしらね、両占い師を終始真っ直ぐ観ていてあげていたのは。

最期に、別に貴方に限った話ではないのだけど
私を人狼スポーツで聞いたことのある論調という評価を下している様子からもプレイヤーを誰なのかという人要素から入って判断するユーザーが多いのよね
これは匿名で遊ぶことのできないボイス人狼ならではの先入観でメタ要素からバイアスのかかる要因のひとつで
これにはメリットもデメリットもあるけれど、件のゲームではそれが大きくデメリットとして作用したから悲しいってのが私の感想。