アジアとオーストラリア海外の声日本国旗オーストラリアからオーストラリア国旗Sachi@sachihirayama

10年以上前、保守系SNSに入った時の話。

当時は中韓の日本バッシングやマスコミの闇も知られておらず、真実を知る仲間を見つけて嬉しかったですね。

嬉々として情報交換し、さてこの自虐史観を含むこの実態を日本人に知らせるにはどうしたらいいかと意見交換しようとすると邪魔が入りだしました
特に韓国や中国をただひたすら罵る人物が攻撃的。私が「隣国の悪口を言っていても何も変わらない、行動しましょう」と提案するとなぜか私が運営からペナルティを受け、そ罵倒アカウントたちはそのままでおかしい。

そこでハタと気づきました。ここは囲い込みだと。グルでした
保守陣営が隣国を罵る場所を提供し、うっ憤を晴らさせて外部で啓もう活動をしてこれ以上覚醒する人が増えないようにするという罠でした,ワナ。

今もそのSNSはあり、同様のことがツィッター上でも行われています。ひたすら民主党やマスコミ、隣国を罵倒する仲間を募り一致団結をうたっています
情報交換は大事ですが、次も大事。

日本バッシングをする隣国の悪口言って留飲は下げている場合じゃないのです、悪口では何も変わらない。行動しましょう〜

マスコミの変更放送が酷い、あいつら氏ね!ではなく、どうやって止めるかを考えましょう〜。