>>52
すごく詳細な説明頑張って書いてくれてありがとう
自由に行き来できる部屋が九部屋もあるってところが特にいいね。
それだけあれば気の合わない猫同士も争いを避けて住み分けできるだろうし。
猫って嫌いな猫だと半径十五メートル以内に入っただけで怒り出すもんね
(抱っこ中に突然あさっての方向見ながらブチ切れ始めるの何回か経験した。正直こわかった)
チェンネル名も聞きたいけど、なんかのきっかけでポンある信者が凸するような事態になったら
迷惑かけちゃって嫌だなぁ・・・考えすぎかな?

>>55
あまりにもよくまとまっててちょっと笑った
ケージの上にケージ乗せるのは本当にヤバイんだけどマジで直さないねあの人。
地震に限らず、なんかの拍子で上のケージ落ちたら中の子の首の骨折れちゃうよ
猫が高いところから落ちても平気なのは、空中で態勢立て直せるって条件付きだからね

>>56
ケージ内に腕をまるまる突っ込んで、唸っても引っ掻いても噛んでも
ひたすらチュールを顔に押し付け続けたり体をまさぐり続けたりする、なんてアプローチをとってるのは
わたしの知る限りこの人だけだよ。ケージ内は安全地帯と思ってもらうために
トイレ掃除や給餌、水の交換以外ではあまり開け閉めせず(もちろん体には触れない)、
まずはケージ越しに近寄ってきて匂いを嗅いだりしてくれるようになるのを待つ、
というのがスタンダードというか、無難なやり方。だいたいどこの保護団体でも、
ガツガツしてる人より忠実にこの基本を守ってる人が一番猫に好かれてる

今この板のTwitter版準備中です
このスレ立てた時の手際の悪さを反省しつつTwitterの仕組みを勉強してるので、
アドバイスあったらみなさんいろいろ教えてくださいm(_ _)m
(Twitterはやめた方がいい、というのももちろんありです)