>>47
あれ一段ケージを二つに仕切って二階建てって言い張ってるんだけど、
それってほとんど言葉遊びっていうか、こじつけじゃない?容積一緒じゃん。
細かく刻めばいいって話じゃないと思うんだよ。高さを維持したまま階数を増やさなきゃ。
今のレオはスフィンクス座りどころか、まっすぐ四つ足で立つこともできてない。
これじゃいつ体に異常が出てもおかしくないくらい低すぎるよ
(トイレの隣でならできるのかも。でもずっとトイレの横になんていたくないよね)

他の保護団体の話だけど、ケージの中に対する干渉はどんなもんだった?
とりあえずケージの中は安全地帯と思ってもらうためにできるだけ接触は避けて、
まずはケージごしに自分から近寄ってくれるのを待つ、って感じだったんじゃない?

>>48
Web上に「飼ってない猫(全五十話。一話一話はほとんど四コマ並みの短さ)」
ってノンフィクション漫画あるんだけど読んだことある?
わたしにとっては野良猫あるあるのネタが満載の漫画なんだけど、
少なくともポンが持ってる野良猫のイメージって相当に偏ってて
極端なんじゃないかなって思わせてくれる漫画だと思う
ポンのやり方って学校でのいじめ・自殺問題をひたすらクローズアップして
不登校を促すみたいな感じなんだよね。
「いじめられて自殺するよりましだろ!」ってすべての反論をねじ伏せる