>>428
それは犯罪だし店に迷惑がかかるだけだから絶対にダメ。

真似をしないでいただきたいが、ニコ生では既に誰にも迷惑をかけず、法的にも罰せられない方法が編み出され、実践され一定の効果が実証されている。その方法とは・・・

アンチ視聴者が自らカード決済した飲食物(宅配ピザ、、ストロングゼロ等)を生主(力也、よっさん)の自宅に送り続け、長期的に2人の命を削ろうとしたというもの
この二人は元々糖尿病が疑われる不健康な体形をしていたが、毎日届くピザや唐揚げ、強い酒等を飲食し続けた結果、二人とも血糖値が500を超え緊急入院した

当初は純粋なファンが始めたギフト行為であり、たまに届く程度だったが、やがて毎日大量に届くカオスな状態となった
当時のコメントを見ると、多くのアンチが生主の命を縮めるためにギフトを利用していたことは明白と思われる

送り手は生放送を見て生主が在宅中であることを確認したうえで、カード決済で注文しているので店に全く迷惑が掛からないという点が>>428との決定的な違いと言える

貰った生主が喜んで飲食しており、勝手に暴飲暴食して健康を害しただけでなので、たとえ2人が死んでいたとしても明確な殺意の立証やファンとアンチの区別が困難なため、送り主を法的にも罰することが難しいと思われる巧妙で長期的なアンチ行為の実例と言える

以前に吉田がアマゾンギフトを公開していた際、大量のサトウのご飯が届いていたが、その何割かは上記アンチリスナーと同じ動機だった可能性は否めないだろう

大量のアンチを生む言動は、人気が出れば出るほど慎んだ方が良いという実例でした
最後にもう一度念を押しますが、絶対に真似しないでください。ネタじゃなくマジです