平塚は絶対に謝れない人間なんだろうな
一度普通に謝罪したら信者の多くを取り戻せるのに、それは絶対にできないんだろうな。
例えばこんな感じのゆるい謝罪で十分なのに、それすらできない。

立花さんとN国には大変お世話になったのに、N国を混乱させ、N国公認辞退してからは執拗に攻撃するようなことをしてしまってすみません。これに関しては多くの部分で僕が間違っていました。

ただ、私は立花さんのことは尊敬はしているが、やはり立花さんのやり方のいくつは間違っていると思っている。
なので、私は自分の違う道を進みたいと思ったので政治団体を立ち上げました。
これからもN国のやり方が間違っている場合は批判することもあるかもしれないが、それはN国に限らず日本の政治全体を見てバランスよく観察していきたいと思っています。
決してN国だけをことさら取り上げ、執拗に攻撃の為の攻撃をするようなことはしません。
そしてNHKに関してはN国と同じ思いがあるので、いつかその部分で一緒になれたらとも思っています。
今後ともよろしくお願いします。