>>859
他人に対して言ったならそうだけど自分に言ったんなら
一番下の使い方やろ・・

何かにどっぷりハマる意味の沼
アニメであったり、その登場人物を好きになり、
沼にハマってしまったかの如くズブズブと沈んでしまい、
その世界から抜け出せないところまで落ちてしまった事を「沼」とか「沼落ち」と表現します。

対象はアニメや漫画などのオタク分野で使われる事が多いですが、
それだけでなくゲームやアプリ、アイドル、声優、タレント、スポーツ選手、食べ物など何かに夢中になれるものであれば使えます。

こちらの意味は2014年頃から使われるようになりましたがまだまだ知名度はなく、
ネットに詳しい人よりもジャニーズ系アイドルのファンやアニメ好きの人達の間で知られている印象です。
2018年はツイッターでかなり使われだしており、知名度が上がりつつあります。

上の項目では予想もつかないようなゲーム進行をするプレイを「沼プ」と表現しているとご紹介しましたが、
スマートフォン用ゲームアプリの世界では「沼ガチャ」という言葉もあります。
欲しいアイテムやキャラを手に入れるべくガチャを引く際に課金が必要な「ソシャゲ」(ソーシャルゲーム)と呼ばれるアプリで、希望しているものが引けないが故に、底なしに課金してしまう事を「沼ガチャ」といいます。

他にも以下のような使い方と表現があります。

沼に引き込まれそうな魅力があるよね
あの人の底なし沼から抜け出せない
あれ見たら絶対沼る事間違いなし
良かったけど沼には足つっこまなかった
沼に落ちてしまいましたね
まさか沼落ちすると思わなかった
やばい昨日から完全に沼だわ ←←← コレ