本拠地、Youtube Liveで迎えたにじホロ戦
先発リゼアン打線も勢いを見せず惨敗だった
Twitterに響くため息、どこからか聞こえる「にじさんじ衰退したな」の声
無言でドッジボールを始める配信者の中、昨年の戦犯打者えるは独りベンチで泣いていた。
両国で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる同接・・・
それを今のにじさんじで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃよかったんだ・・・」えるは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、えるははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいキーボードの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って歌動画の編集をしなくちゃな」えるは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、えるはふと気付いた
「あれ・・・?10串超え・・・?」
森から飛び出したえるが目にしたのは、アンスレまで埋めつくさんばかりの歓声だった
千切れそうなほどにホロライブが煽られ、地鳴りのように社の雄叫びが響いていた
どういうことか分からずに呆然とするえるの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「えるえる、1期生コラボや、早く行くぞ」声の方に振り返ったえるは目を疑った
「ひ・・・樋口さん?」 「なに、居眠りでもしてたの?」
「し・・・静凛先輩?」「なんだえるちゃんかってに凛先輩を引退させやがって」
「ミトミトちゃん・・・」えるは半分パニックになりながらをひよこを立ち上げた
1期生コラボ 11万人視聴中
リゼアン 8万人視聴中
ホロライブカラオケ 5万人視聴中
小野町春香 246人視聴中
暫時、唖然としていたえるだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
仲間から同接を受け取り、3Dお披露目へ全力疾走するえる、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ17089【沼応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/02/29(土) 12:31:35.78ID:J6ADD1fg0GARLIC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市政権、衆院選公約に「食料品の消費税率2年間ゼロ」が浮上 ★5 [お断り★]
- 【アイドル】「美し過ぎてAIかと」「実在するのかよ」ホワイトスコーピオンALLY(25歳)が大バズ [ヴァイヴァー★]
- 公明党・斉藤代表 「新党は安保法制と原発の再稼働を認める議員だけが集まる」「賛同しない人は来ない」 ★3 [お断り★]
- 【運転免許】合格率9割だった「外免切替」、厳格化で4割に…外国人の事故相次ぎ基準引き上げ・繰り返し受験で長期化も [ぐれ★]
- 【志が低い】Jリーグのスタジアム規定は「時代遅れ」か?「極めて常識がなさすぎる」と秋田市長が不快感…騒動で露呈した理想と現実 ★2 [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】伊藤英明 青春時代「崩れ落ちた」という人気ナンバー1女優のヘアヌード写真集 学校行けず「家に帰りました」 [冬月記者★]
- 河合ゆうすけ「フィフィにとんでもないことをされた。裁判するので寄付をお願いします。」 [834922174]
- ✨スーパー✨ぷゆゆめ🥺🤝🤥ランド🏡
- 杉並殺傷の犯人「生活保護を打ち切られた」 [961870172]
- フィフィ「私がブスだから日本人はそうやって言うの?こんな顔で、出っ歯で、かわいくもないゴリゴリのミイラ。こんな奴よく抱けるなと」 [412920772]
- 高市、麻生外しのクーデター解散だった [931948549]
- ワイのお🏡