探検
紫帆ちゃんねるアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Feem)
2020/02/28(金) 16:08:05.44ID:XFLuzLtsa 低評価率国内3位を誇るYouTuberとしてお馴染みの紫帆さんについて語るアンチスレです。
2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-IOF8)
2020/02/28(金) 16:24:17.23ID:fuISXhaL03名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Feem)
2020/02/28(金) 16:36:13.51ID:XFLuzLtsa4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Feem)
2020/02/28(金) 18:08:36.69ID:QEhgvY8Aa ・インフルエンサーらしからぬ、メイク動画での品番間違え。そしてそれを指摘してくれた視聴者に対して素直に受け入れるではなく意味不明な返信。
・台湾を中国と言う。(中国の一部ではあるが別の国です)全世界に発信して色んな方たちが見ていることをもう少し考えたほうがいい。
免税店で購入したものを台湾で開封。
(日本に帰ってからでないとだめです。)
そしてその動画丸々削除。
視聴者にはインスタのストーリー、Twitterのみで不適切な表現が入っていたから削除したと報告。
(SNSをやってない人もいるかもしれないのに、YouTubeでは謝罪、削除理由の説明なし)
・Twitter新機能「非表示」を使い、指摘や意見を含む都合の悪いリプライを非表示処理。しかしすべてのユーザーから非表示処理したものが見えてしまい、炎上。
12月からTwitterは更新停止しているが、しばらくの間は「Twitterやってますのでチェックしてください」と動画の最後で紹介していた。(見に行くと最新ツイートに意見多数)
・カバーマークのモイスチュアコートジェルを提供動画として紹介。動画中に「つやーん」なる謎の擬音を連呼、
「艶が出る」ことしか伝わらず、コメント欄は混乱。提供動画なのに高評価600に対し低評価1500という驚異の数字を叩き出す。
・旅館の中居さんを旅館のおばちゃんと呼ぶ。
・提供動画で写真アルバムを作成。サプライズのプレゼントでアルバムを渡すということだったが、
夫の顔部分になぜかマスキングテープを直接貼り、そのまま渡す。渡されたときの反応に「かわいそう」の声。
・その提供動画内でカレーを調理。緑色になっている新じゃがを使う。テロップ「新じゃがを買ったら緑色ですごくびっくり!」
当然のようにコメント欄は安全性を危惧する声あり。これに対し「皮を厚く切って調理したので身体への影響は特にありませんでした」と投稿者コメントを追加。
そういうことじゃないだろと炎上。
・誤字脱字が毎回の動画で発生。指摘コメントに対しては「アップしてから気づきました」「私も思いました」と
謎の返信。基本的に撮り直しやチェックをしないため、ミスに気を取られ動画の内容がまったく入ってこない。
・台湾を中国と言う。(中国の一部ではあるが別の国です)全世界に発信して色んな方たちが見ていることをもう少し考えたほうがいい。
免税店で購入したものを台湾で開封。
(日本に帰ってからでないとだめです。)
そしてその動画丸々削除。
視聴者にはインスタのストーリー、Twitterのみで不適切な表現が入っていたから削除したと報告。
(SNSをやってない人もいるかもしれないのに、YouTubeでは謝罪、削除理由の説明なし)
・Twitter新機能「非表示」を使い、指摘や意見を含む都合の悪いリプライを非表示処理。しかしすべてのユーザーから非表示処理したものが見えてしまい、炎上。
12月からTwitterは更新停止しているが、しばらくの間は「Twitterやってますのでチェックしてください」と動画の最後で紹介していた。(見に行くと最新ツイートに意見多数)
・カバーマークのモイスチュアコートジェルを提供動画として紹介。動画中に「つやーん」なる謎の擬音を連呼、
「艶が出る」ことしか伝わらず、コメント欄は混乱。提供動画なのに高評価600に対し低評価1500という驚異の数字を叩き出す。
・旅館の中居さんを旅館のおばちゃんと呼ぶ。
・提供動画で写真アルバムを作成。サプライズのプレゼントでアルバムを渡すということだったが、
夫の顔部分になぜかマスキングテープを直接貼り、そのまま渡す。渡されたときの反応に「かわいそう」の声。
・その提供動画内でカレーを調理。緑色になっている新じゃがを使う。テロップ「新じゃがを買ったら緑色ですごくびっくり!」
当然のようにコメント欄は安全性を危惧する声あり。これに対し「皮を厚く切って調理したので身体への影響は特にありませんでした」と投稿者コメントを追加。
そういうことじゃないだろと炎上。
・誤字脱字が毎回の動画で発生。指摘コメントに対しては「アップしてから気づきました」「私も思いました」と
謎の返信。基本的に撮り直しやチェックをしないため、ミスに気を取られ動画の内容がまったく入ってこない。
5名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa2f-Feem)
2020/02/29(土) 07:45:14.13ID:5Mwxa5zLaGARLIC まだまだある!紫帆伝説
・歯紅を手で拭う
・インテリアとして正月に仏花を飾る
・バレンタインの手作りブラウニーを紙箱に直入れ
・浴衣の襟合わせを間違えていたことを指摘されたが開き直り、
その後に出した動画は全て反転させ、正しく着ているように見せていた
・歯紅を手で拭う
・インテリアとして正月に仏花を飾る
・バレンタインの手作りブラウニーを紙箱に直入れ
・浴衣の襟合わせを間違えていたことを指摘されたが開き直り、
その後に出した動画は全て反転させ、正しく着ているように見せていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★2 [煮卵★]
- 【芸能】GACKT、報道に言及「ファンクラブ運営会社の委託先元役員が、事件を起こし逮捕」「正直、ヘドが出る」 [冬月記者★]
- 保守派の人々は「滑り坂論法」に陥りやすいという研究結果 [少考さん★]
- 【車齢】クルマも長寿に、平均10歳迫る 新車頼みの経済政策も曲がり角 [蚤の市★]
- フジ出演の早大名誉教授、中国レアアース規制で高市首相に“降参”提言「底力を信じても…」 (池田清彦氏) [少考さん★]
- 〈新年に寄せて〉「熱狂」に歯止めを (特別報道部長・西田義洋)=全文を削除しました:東京新聞 [少考さん★]
- 自民党「経済安全保障の観点から官民連携で造船業を再生へ」 [834922174]
- 【急募】南鳥島深海6000mからレアアースを採掘して精錬までするお仕事。中国と同価でお願いします。 [472617201]
- 【高市悲報】日本政府、4日連続で中国にレアアース輸出規制の撤回を要求。今度はワシントンで世界の前で撤回して!!!😭と宣言 [931948549]
- 東大教授「南鳥島沖のレアアースは放射性元素が含まれてない、日本で精錬可能、技術的にも採掘可能」探査船ちきゅう「試掘しに出港する」 [591412928]
- 【高市朗報】レアアースが足りないならお寺の鐘とかを供出させればいいのでわ🤔 [616817505]
- アメリカ、グリーンランド住民に1人当たり最大1500万円支給で併合へ [237216734]