>>463
これからの世界コロナ大恐慌の時代に突入する時代に置いて、

自分さえ良ければいいの考えが一番重要になってくると私は思います!

私もコロナでたぶん会社で脱落者には必ずなるでしょうし、覚悟は出来ています。

ですが、無職になったからと言って、コロナにさえ掛からなければ死ぬ事も無いですし、

少なくとも最悪の事態は免れるのです。

つまり、私達にとってコロナ大恐慌に置ける最悪の事態とは何ですか?

と聞かれたら、「あなたがコロナで死ぬことです」と言う事になる。

つまり死者も大勢出て、中小は倒産、失業率は増えまくりますが、

大事なのは【職を失っていても、メンタルさえ大丈夫なら幸せに人は生きれる】のと

【メンタルが健康であれば、免疫力も高まるので、コロナになってもコロナに対する
抵抗力と免疫力で弾き返せる】

と言う事が言いたいのです。

例えば、インフルや風邪も同じウィルスですが、やはり気持ちが弱まった時に
かかった事を皆さんは経験した事がありませんか?

【例えステーキが食べれなくても 心が豊かな時は牛丼一杯でも人は幸せに生きられる】
と言う事なのです。

だから、コロナに対する対処法は最悪コロナにかかっても免疫力を高めるために

不安にならなかったりする事なんですが、

「どうすれば良いのか?」と言うと
@きっちりと睡眠と取り、免疫力を低下させないようにする
Aなるべく不安を煽るような現実であってもコロナ関連のニュースは見ない。
(見ても僕ら一個人がその現実をどうにかできる問題では無いから)
Bご時世なので会社首は覚悟し、死ななければオッケーと言う考えに持って行く。

つまり、コロナ対策として密集する所を避けたり、マスクは皆さん危機感を持ってやっては
居るんですが、危機感を持ちすぎて不安になりすぎると コロナに対する恐怖で
精神疾患で自殺者が増えたら同じ死ぬのでも
もっと辛い状況化と深刻な事態に直面するという事なのです。

新薬も1年はできませんし、コロナから治った所で免疫力がついても一時的で
また発症する

緊急事態な今だからこそ!
皆さんが皆さんを思いやり、感謝の気持ちを忘れずに、

皆さんで一緒にコロナに打ち勝ちましょう!

人類がウィルスに負けた事例はありません!
人類が培ってきた英知や医療の基礎土台を舐めてはいけません!

必ず人類はコロナに勝てます!私を信じてください!