>>578
自分自身で物事の価値も決められないから、世間的に評価されているモノばかりを追い求めるブランド志向に陥る。
自分で作ったものや考えたものには価値を見い出せず、論理的にものを考えないから情緒的、感情的になる。
他者や世間的な評価が第一だから恥をかくことを恐れる。
表面的なことにしか関心が生まれないし、綺麗事や現実逃避した理想に惹かれる。
一人の人間として薄っぺらく周囲に流されるだけのいわゆる「馬鹿」になるわけである。
また人間というのは国益、国家観、国家戦略が欠落すれば、必然的に私利私欲と自意識のみが強化される。
自意識過剰でプライドが高ければ必然的に自分の命と名誉を失うことを何よりも恐れるようになり臆病になる。
ましてや国益、国家のために自分の命や名誉や利益を失うようなことからは逃げる。
それに対して国益意識、国家観が備わった人間にとっては、必然的に自分自身の命や名誉に対する意識は薄れ、
国益、国家の利益や名誉を失うことを恐れる。
私利私欲と自意識のみの人間とは真逆で、必然的に自らの命に異常に執着することはない勇敢な人間になるわけである。
以上が戦後育ちの現代の多くの日本人に劣悪な特徴が備わってしまった理由である。
現在の日本は、日本を押さえつけ自立させずアメリカの属国のままでにしておくというアメリカ政府の意向を
安倍自民政権が忠実に実行しており、日本は弱体化し続けて取り返しのつかない段階まで来ている。
これを阻止して本来の日本を復活させ自立するには、国民が覚醒するしかないのです。
【バーチャル】hololiveアンチスレ#4362【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
581名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/15(土) 13:22:20.820■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 保守派の人々は「滑り坂論法」に陥りやすいという研究結果 [少考さん★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ [煮卵★]
- パトカー追跡中のバイクが事故 大阪府の男性死亡、奈良 [七波羅探題★]
- フジ出演の早大名誉教授、中国レアアース規制で高市首相に“降参”提言「底力を信じても…」 (池田清彦氏) [少考さん★]
- 【車齢】クルマも長寿に、平均10歳迫る 新車頼みの経済政策も曲がり角 [蚤の市★]
- 「残クレアルファード」を笑えない日が来る? スマホに住宅、今後も残クレが広がっていきそうな納得の理由 ★2 [ぐれ★]
- 【正論】小泉防衛相「アメリカの法執行作戦については事実関係を把握する立場にないため、国際法違反かどうかコメントできない」 [519511584]
- 【高市有事】片山さつき財務大臣、レアアース確保のため渡米へ [834922174]
- 「通勤1時間」これどう [542286535]
- 【悲報】ブルームバーグ「脱中国、冷静な日本こそ進めるべき、高市政権の対応は模範的 [733893279]
- 年収35億くらい稼いだらやりたいこと
- JAL社長、若者の海外旅行離れ危機感「経済成長にすごく影響」円安も懸念 [943688309]