X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【EXPO2020】初音ミクLIVE総合 part406【マジミラ2020】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff76-3wzY)垢版2020/02/14(金) 16:32:12.82ID:62/wjZ2W0St.V
クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】

■次スレについて
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること

※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【EXPO2020】初音ミクLIVE総合 part405【マジミラ2020】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580763985/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff76-3wzY)垢版2020/02/14(金) 16:32:53.78ID:62/wjZ2W0St.V
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ

●2019年
1月25日 初音ミクシンフォニー2018-2019 大阪公演
2月6日 Hard Rock Family Live
2月9日〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2019
4月27日〜28日 超歌舞伎「今昔饗宴千本桜」(ニコニコ超会議)
5月11日〜7月27日 HATSUNE MIKU EXPO 2019 Taiwan and Hong Kong
8月2日〜8月26日 八月南座超歌舞伎(南座)
8月9日〜8月11日 マジカルミライ2019 (OSAKA)
8月24日 浜ロック
8月24日〜8月25日 Vサマ!
8月30日〜9月1日 マジカルミライ2019 (TOKYO)
9月22日〜9月23日 DIVE XR FESTIVAL
10月14日 初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
11月10日 MEIKO 生誕15周年記念祭 〜Fleur rouge〜
11月17日 かわさきジャズ2019 まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live
11月2日〜24日 HATSUNE MIKU WITH YOU 2019 中国4都市巡演
12月7日 「マジカルミライ 2019」Blu-ray&DVD発売記念 応援上映会
12月23日 初音ミクシンフォニー2019 大阪公演

●2020年
1月11日〜28日 MIKU EXPO 2020 EUROPE
2月10日 Live Session!まらしぃ with 初音ミク&鏡音リン Piano acoustic live in SNOW MIKU
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff76-3wzY)垢版2020/02/14(金) 16:33:06.17ID:62/wjZ2W0St.V
■開催中及び今後の予定

●1月20日〜3月9日 初音ミク DAIBA de DIVA MEGA39's スペシャルミニライブ
https://tokyo-joypolis.com/event/SFHMP10_DdDIVA/index.html

●3月8日 「HATSUNE MIKU WITH YOU 2019」応援上映会
(初音ミク×よみうりランド 出会いふたたび 内のイベント)
https://www.yomiuriland.com/event/miku.html

●3月9日 初音ミク Project DIVA 10周年スペシャルライブ in DAIBA de DIVA MEGA39's
https://tokyo-joypolis.com/event/SFHMP10_DdDIVA/index.html

●3月29日(代替公演) 鎌倉宮奉納ライブ 人形浄瑠璃 BUNRAKU-beyond
https://www.sap-co.jp/events/kamakura-2019/

●4月4日〜5月15日 MIKU EXPO 2020 USA & Canada
 4月4日 バンクーバー公演
 4月8日 ロサンゼルス公演
 4月14日 サンノゼ公演
 4月21日 ダラス公演
 4月24日 アトランタ公演
 4月26日 オーランド公演
 4月29日 ワシントンD.C.公演
 5月2日 ニュージャージー公演
 5月5日 ボストン公演
 5月9日 シカゴ公演
 5月13日 トロント公演
 5月15日 モントリオール公演
https://mikuexpo.com/usaca2020/

●4月10日〜12日、4月17日〜19日(出演は10日と17日) Coachella Valley Music and Arts Festival(カルフォルニア州)
https://www.coachella.com/

●5月24日 初音ミクシンフォニー2020 東京 サントリーホール
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

●6月2日〜24日 六月南座超歌舞伎(南座) 
https://www.kabuki-bito.jp/theaters/kyoto/play/669/

●6月20日〜6月21日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ2020 〜結〜
https://kodo-miku.com/

●8月7日〜8月9日 マジカルミライ2020 (OSAKA)
https://magicalmirai.com/2020/

●10月17日 初音ミクシンフォニー2020 横浜公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

●11月27日 初音ミクシンフォニー2020 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

●12月18日〜12月20日 マジカルミライ2020 (TOKYO)
https://magicalmirai.com/2020/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b7e3-vnoT)垢版2020/02/14(金) 16:55:36.61ID:VxD92PPB0St.V
さぁ(自分の財布との)戦いはこれからだ。
優先順位を洗い直さねば。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)垢版2020/02/14(金) 17:00:45.71ID:CbQitd9Q0St.V
お疲れ様です。
一応、@Wikiの「開催中及び今後の予定」のとこらに追加で貼り付けておきましたので確認しておいてください。

●5月15日〜23日
HATSUNE MIKU Digital Stars 2020 Japan Tours
 5月15日 札幌公演
 5月17日 福岡公演
 5月22日 大阪公演
 5月23日 東京公演
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 47a5-GUQA)垢版2020/02/14(金) 18:47:48.63ID:IIySLKCF0St.V
>>9
何でもありのスレだから話題としては有りだと思うが
予定表に入れるとミクさんライブと混同するから紛らわしいと思う

あと>>7は以前にもライブに関係ないスタンプラリーとかもテンプレに混ぜてくるwiki荒らし
なぜか文章に句読点も入れたがる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)垢版2020/02/14(金) 19:55:52.93ID:CbQitd9Q0St.V
お疲れ様です。
一応、@Wikiの「開催中及び今後の予定」のとこらに追加で貼り付けておきましたので確認しておいてください。

●5月15日〜23日
HATSUNE MIKU Digital Stars 2020 Japan Tours
 5月15日 札幌公演
 5月17日 福岡公演
 5月22日 大阪公演
 5月23日 東京公演
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)垢版2020/02/14(金) 19:55:55.36ID:CbQitd9Q0St.V
お疲れ様です。
一応、@Wikiの「開催中及び今後の予定」のとこらに追加で貼り付けておきましたので確認しておいてください。

●5月15日〜23日
HATSUNE MIKU Digital Stars 2020 Japan Tours
 5月15日 札幌公演
 5月17日 福岡公演
 5月22日 大阪公演
 5月23日 東京公演
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)垢版2020/02/14(金) 19:55:59.55ID:CbQitd9Q0St.V
お疲れ様です。
一応、@Wikiの「開催中及び今後の予定」のとこらに追加で貼り付けておきましたので確認しておいてください。

●5月15日〜23日
HATSUNE MIKU Digital Stars 2020 Japan Tours
 5月15日 札幌公演
 5月17日 福岡公演
 5月22日 大阪公演
 5月23日 東京公演
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saaa-bolV)垢版2020/02/14(金) 21:33:58.71ID:LGVM2/tyaSt.V
>>20
たぶん両方くるよね
Restart枠毎回作りつつ温存してきてるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 838a-sg8N)垢版2020/02/14(金) 21:55:16.83ID:UrjExmum0St.V
ルカさんのアンケート結果が出ましたよ
http://blog.piapro.net/2020/02/nk2002151-1.html
1位 ルカルカ★ナイトフィーバー / samfree 2位 ハッピーシンセサイザ / EasyPop
今年は10年前公開の「ハッピーシンセサイザ」がマジミラ披露ですか?
マジミラスタッフとルカさんは相性が悪い感じ すごく仲が悪い印象
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a7b1-LiuO)垢版2020/02/14(金) 21:55:56.79ID:8R2p28pH0St.V
>>20
「君が生きてなくてよかった」いいよね
当時はこっちか「罪の名前」の方が10thテーマソングに相応しいじゃんと思ったが

今にして思えば「砂の惑星」もアリだったのかと思ってる
良くも悪くもあの曲の存在自体が初音ミクの創作文化を表現していたなと
まあ、バースデーソングとしては最悪だけども
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-GUQA)垢版2020/02/14(金) 23:05:51.84ID:29yr/j2q0
リンレン、メイカイときたら残りはミクルカしかいないし
個人的には誰かとのデュエットなら他社ボカロがいてもいいが完全新規でキャラ作るのは結構金がかかりそう

>>27
「罪の名前」はXHD新曲の中で1番好きなくらいだけどライブにはあまり向いてない気がする
モーションも奥行行かした動きでVRでは見ごたえあるが平面ステージじゃ変える必要あるし
過去のDIVAテーマ曲見た感じだとryoさんもあまりテーマ曲向けの人ではないないかなーって思わないこともない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d692-UDkB)垢版2020/02/14(金) 23:19:52.97ID:3SlDxRln0
マジミラ公式サイトのまつりちゃん画像、足元の反射が札幌で見たときより少し伸びてるね。

やはり片足は生足なのかな。あと何か飾りも見えるね。冬バージョンの公開が楽しみ。

…半纏も売るのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97da-A4v8)垢版2020/02/14(金) 23:54:07.61ID:GkeOWCAU0
南座クッソ楽しそうでええな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 01:31:57.68ID:Wh7nJkBP0
2月17日午後0時に再放送あるよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 14:43:49.40ID:Wh7nJkBP0
MEGA 39s、通販がビックもヨドバシも品切れ。
Amazonはまだ大丈夫みたいだけど。
生産量低めに設定したのかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 15:02:15.73ID:Wh7nJkBP0
>>54
なぜか9ー11辺りの方がホームって感じがしますよね。
でも昨年の行列の長さを考えるとどうするんだろう。
あの時は駐車場の奥側まで伸びてて絶望を感じたわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24a-34Gs)垢版2020/02/15(土) 15:47:55.36ID:Ts9rApmM0
マジックミラー号?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 17:06:55.61ID:Wh7nJkBP0
鼓童&ミクライブでも初のテーマソングが作られるそうな。
担当は誰だろう。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 17:10:54.64ID:Wh7nJkBP0
鼓童の方のチケット予約は明日の11時締め切り。
当選確定後の入金期限も短いから注意。
財布がどんどん軽くなる…
次は何が来るんだっけ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/15(土) 18:12:46.00ID:Wh7nJkBP0
>>59
FTDXが5万ってあの内容でその数値って儲け出てないんじゃないの?
PS4の市場がまともに機能してないんだなぁ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-AsPY)垢版2020/02/15(土) 19:52:37.12ID:17Ep3yhTa
>>67
PVやら譜面やら一から作ってたら赤字どころの話じゃないだろうけど、ほぼ流用だしまあまあ儲かったんじゃない
そうでもなきゃMEGA39's作らんでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (W 1644-jqaS)垢版2020/02/15(土) 23:20:27.22ID:0vrJ8vZK0
鼓童テーマソングはCDとか出るんだろうか?
国内開催ライブでテーマソングが商品化されなかったのなんて今まであった?
(テーマソングが本編で使われなかったのはあったけど)
というかいよいよ映像ソフトも出るんじゃないかと…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97da-A4v8)垢版2020/02/16(日) 00:19:35.87ID:lRnDzrxO0
ミックスモード楽しすぎワロタ
アーケードモードは相変わらずやなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef76-8Xc7)垢版2020/02/16(日) 01:05:31.15ID:zlLrwl7S0
鼓童テーマソングかー
曲調、ミクに寄せるか、鼓童に寄せるか、どっちかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b2-s80x)垢版2020/02/16(日) 02:26:53.20ID:2/vltel70
鼓童のだれかが作るとか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 13:05:33.16ID:HsUUB8wo0
よみうりランドのミクミクメニュー、一部が70分で完売したのち復活とかミクファンの行動力凄い。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 14:55:21.89ID:HsUUB8wo0
>>94

初音ミクのミントパンケーキサンドだって。
Twitterで #よみうりランド のタグ検索すると色々出てくる。
噴水ショーが一見地味だけどミクさん達の歌声で魅力が39%以上アップしてる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 15:11:37.31ID:HsUUB8wo0
よみうりランド、園内の遊具でもそれぞれテーマを合わせた選曲で歌も流れてるのね。
こだわりは大事。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-DdPl)垢版2020/02/16(日) 15:23:29.02ID:iQoEyUd3p
メガ39s
×とxが同じ色、形だから間違う奴おるやろ
もう慣れたけどps4に戻れないやん。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef76-8Xc7)垢版2020/02/16(日) 15:29:34.50ID:zlLrwl7S0
質問よろし?
マジカルミライ2020のホームページ見れないんだけど・・・
トップのロゴ画面から先に進まない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef76-8Xc7)垢版2020/02/16(日) 16:03:02.27ID:zlLrwl7S0
>>100
ダメなんだ、スクロールしても白背景にロゴだけしか見えない
画面縮小したらチラッとは見えるけど、指離したら元に戻る
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb3-N6su)垢版2020/02/16(日) 16:05:35.31ID:whmHCJTbM
>>101
今日もオートメッセやってるし桜ミクカフェもやるよね
39cultureも来るし南座もある
シンフォニーもやったし北野天満宮に八ツ橋にねんどろカフェ、スイパラ、シンカリオンストアもあったな
デジモンショップは東京より早かった
東京に次いでイベント多いくせに寝言は寝て言え
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 16:15:21.61ID:HsUUB8wo0
>>99
ブラウザの問題かしら。
Safariだと普通に見られてる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-owG2)垢版2020/02/16(日) 16:23:45.01ID:LzwvdFtw0
>>91

七、みっぱいはたゆんたゆんのぱよんぱよんです!!!!!!
   「ミクちゃんはFカップ」が愛言葉です。


                 ,《///《≫ ´ ̄ ̄ヽ.  ̄ミ 、  ,《//》x
                  ,《//≫´          ー=ミ \《//》'⌒丶          (⌒ヽ
                 . ≪》'/            \ー=ミ 《//》'      \      )  ⌒)
.              // //〃 / U   i  、  \ー=《//,《         \    ( ̄ ̄
           //  //,/   ′_」j_   |   \  \/》//》          ’ ,    )
                 /イ/'  i ' /八   |\ ⌒\  ∨/l《∧         : : ’,
            / /     /: :|/  │」,__ \  |  \  \ i|'/|≫ヘ          : :‘
         ′     : /}     {´クハ \|  _,.\  iい|'/|    ,         : : ,
           { 〃   : :  {  | j八弋::ノ    ´⌒~リゝ|Ni|'/}    ‘,      : : :’     Are you OK?
           ∨    : :/  ‘, i   ハゝ   '      /八|_,」レ'′     ,       : : };
             : :′  ‘, 八 人  {ヽー '  // /¨リ      }     : : : :八
            ′   : :      \{ヘ: :个: | }    イ/: :/ /      ′   : :/  ’
         j    : :{          \い i| { /^} |{: :イ__,,..  - 、 /      : :′  }
        !   : :リ        ''¨ ̄ハ Y `勹 イ乂 |厂|}    ∨       /    ,
           ‘  : :八     /   /八/|  二}/八  !} |}     /    : :/    /
         ‘, : : ′ 、   /   / {厶|  しイi ∧ i|] |}         : :/    (
            ’ : : { : : \ /   /  //}  八∨ Y} |}   ′   : :′
              \い: : : :∨'⌒∨ /{{/  ./\\  ) _乂} / / : : /
               ヽ\ : : V⌒7/:::::八  /::::::::\ヽ     Y/: :/ : :〃
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97da-A4v8)垢版2020/02/16(日) 16:27:26.01ID:lRnDzrxO0
>>98
設定で◯×△□に変更すると捗るぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef76-8Xc7)垢版2020/02/16(日) 17:16:49.10ID:zlLrwl7S0
>>108
Safari使ってる
キャッシュ消したら見れたわ、39!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 17:51:47.32ID:HsUUB8wo0
MEGA 39s効果が広範囲に影響してる雰囲気を強く感じてる。
同時期に超歌舞伎のTV放送も被るとか凄いタイミング合わせの相乗効果。
間髪入れずによみうりランドにライブチケット情報。なんだか12年前の自分に伝えたい気分。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C2LF)垢版2020/02/16(日) 18:15:41.26ID:dR04QB0d0
MEGA39'sでファンの新規取り込みができたらマジミラチケットの争奪戦に拍車がかかるなあ
コロナも流石に夏には落ち着いてるだろうし、海外勢も積極的に参加してきそう
SS当たってください、お願いします
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Dsc+)垢版2020/02/16(日) 20:39:46.22ID:KayDcdAp0
>>111
ありがとー♪
でもYネギも捨てがたいんすよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 21:11:34.99ID:HsUUB8wo0
>>123
わろたw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-vnoT)垢版2020/02/16(日) 21:17:43.99ID:HsUUB8wo0
>>122
AICHI SKY EXPOがあるんだけど、いつかここで何かやらないかな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (W d692-UDkB)垢版2020/02/17(月) 00:12:11.61ID:Fdr4m4AD0
KAITOお誕生日おめでとう!(クリプトン暦)

去年のマジミラではミクさんといちゃついてて楽しかったのですが、やはりライブでは本気の兄さんが見たいですね。

等身大フィギュア、楽しみにしてます。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbe-46vq)垢版2020/02/17(月) 07:19:42.94ID:ChP4K7J+0
今のままだと、こんな未来でお前ら泣くぞ。

マジカルミライ中止のお知らせ
現在、厚労省から新年会や会議等、多数の人が集まる行為に対し自粛、Skype等による代替の要請が出されております。
本年はマジカルミライを開催中止いたします。
なお、既に購入されたチケットは、三カ月後に予定しておりますバーチャルミライ(VRライブ、VR空間での展示会)への招待券及び特製法被(バーチャル・現物)へ振り替えさせていただきます。


何故だろう、むしろお前ら喜びそうな気がしてきた。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-PtTu)垢版2020/02/17(月) 08:31:41.41ID:2v2LX+Uhr
MEGA39'sのミクさん異様に可愛すぎでワロタ
アーケード版のミクさんは可愛いけどモデルはそこまで…って思ってたけど
アニメ調に変わって可愛さ100倍くらいになってて驚いた。
セガさんのことだから、アニメ調にするだけじゃなくて原型モデルから細かい調整やってそうだなぁ。。。
本当にすばらしい。

あと、MEGA39'sはおパンツ丸見え祭りが開催されてるって聞いたけどまじなん?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e3-25R9)垢版2020/02/17(月) 09:40:25.82ID:ZkDtsd7E0
MEGA39‘sで操作面での解決法が8ボタンジョイスティックのボタンSWにアサインするってのがあるのね。
上段がスライド2種 下段がABXY(◯×△□)。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-x45w)垢版2020/02/17(月) 17:23:41.80ID:+RQ0NCfxM
よみうりランドのスタンプラリーやってきた
去年のように探すのは大変じゃないけどビンゴさせるの運ゲーで挑むとめっちゃ大変な気がするぞこれ
3x3ビンゴを1/2で当たるマス7回でビンゴさせるってどういう確率計算すればいいかわからんけども

あとせっかくビンゴしても缶バッチランダムだからそれなら参加賞ステッカーのほうが良かった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-bolV)垢版2020/02/17(月) 18:24:34.00ID:0rtsLeDMM
>>149
知名度あるとはいえ強気な目標300万がこの短時間で集まるからすげえよなぁ
国内クラファンなんか大抵目標50万くらいなのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-sg8N)垢版2020/02/17(月) 19:45:03.47ID:CzwO/b8R0
彫像一個の相場ってどのくらいなんだろう。
全額クラウドファンディングなのか?
仮に有志と会社の負担比率が7:3とすると214万円
粗利が20%とすると原価は178万くらい?
参加者が190人でこの成果なら、CG映像制作にもすぐ活用できそうだなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-GUQA)垢版2020/02/17(月) 19:57:57.07ID:Iby54ii50
>>163
等身大フィギュアあまり豪華な作りでなければ100万くらいで市販されることもある
市販品といっても10個とか限定だからおそらく手作りなので1体製造時とデザイン料くらいしか変わらない価格がかかると思われる
なので半分が製作費と考えるとシンプルなもので1体50万〜70万くらいと予想
KAITOは大きさ的にも服装的にも手間がかかりそうだがMEIKOはかなりシンプルなのでMEIKO50〜70万、KAITO80〜100万くらいじゃないだろうか

>>166
さすがアンチだな
任天堂が世界的に問題になってるコロナウイルスで仕方がなく品薄になってるっていうのにSEGAを叩くのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/17(月) 20:16:19.94ID:oLknmrgRa
今日特典目当てのを受け取ってきたがさっさと売っぱらうか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-96ub)垢版2020/02/17(月) 21:02:34.40ID:EeftRa960
>>167
ごめんSwitchじゃなかったメガミックスな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-96ub)垢版2020/02/17(月) 21:18:08.46ID:EeftRa960
>>174
ファンの活動によってX HDの売り上げが伸び悩む出来事とかあったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-GUQA)垢版2020/02/17(月) 21:33:32.94ID:Iby54ii50
ファンの期待に応えられなかったものを作ったのが悪いのにそれにしたいしてファンがとどめ刺したっていう表現はどうかと思うわ
どんな糞でも絶対買います褒めちぎりますってのはファンじゃなくて信者

>>176
紛らわしいな
最近変なの多いから俺も過敏になってたわすまん
しかし今はDL販売からあるからどっちにしてもソフトの品薄商法なんて意味ないんだぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-96ub)垢版2020/02/17(月) 21:58:04.96ID:EeftRa960
>>182
>>179に言いたいことはそれの前半ですわありがとう

本当に紛らわしいわすまんかった
DLもあるが「品薄です」と言って目立っている状況が意図されたものなら何かなぁって
なんか溜まってるみたいだわもう黙るごめん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-GUQA)垢版2020/02/17(月) 22:45:03.67ID:Iby54ii50
>>184
それは物がある時のパッケージ購入率なわけで
物がなくてDLできるのに物が入荷するまで買わないってのはどれだけいるのか
品薄商法は物がなくてDLもできないからプレミア価格で転売されたり入荷情報が大々的に取り上げられたりして広告効果が売れない機会損失を上回るわけで
実際ここ最近高騰したソフトなんてないんじゃないの
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 00:53:00.91ID:TdS24TDpa
>>189
カメラがちょっと低いとかそういう話かと思ってたら
これはMATSURIですね。。。
特典抜いてメルカリに出したら秒で売れたがこれは発禁に備えるべきだったか
こんな姿でSwitchキッズたちの性をもて遊ぶミクさんの邪悪だなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-Fbm1)垢版2020/02/18(火) 04:15:40.30ID:dTIdDGQo0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D9hK)垢版2020/02/18(火) 05:23:44.99ID:qJWLtOZTr
   VOCALOの初音ミクの脇むっしゅう
.         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-JLil)垢版2020/02/18(火) 06:49:08.41ID:AkVBGIu50
ふぅ

なんか違うんだよなぁ
見えそうで結局見えないのがいいんだよ
ミクさんのスカートの中は見えない、神秘的なものとして欲しかった
公式でやって欲しくなかった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-3rg8)垢版2020/02/18(火) 09:55:02.89ID:Gkdf5EDv0
>>208
ここにいる人達はミクさん追いかけるのに夢中だから
オッサンでも気は若い人(ある意味で子供っぽいw)が多いと思う。
なんの楽しみもないと本当に老け込んじゃうよ。俺はそれなら心が子供でもいいと思う。ちゃんと働いていればw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A4v8)垢版2020/02/18(火) 10:38:48.48ID:ZeHYW/2CM
先行余裕で当たるじゃん…からの発券して阿鼻叫喚
まあ入れればどこでもいいんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A4v8)垢版2020/02/18(火) 11:57:55.89ID:ZeHYW/2CM
クレカから8880円の利用速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-bolV)垢版2020/02/18(火) 12:15:44.09ID:88GoMabSM
気を探知することで任意の座標・時間軸に舌を伸ばせるよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-25R9)垢版2020/02/18(火) 12:19:25.82ID:1B33A7lhp
メール設定の都合で帰宅しないと鼓童の合否が分からん。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-bolV)垢版2020/02/18(火) 12:24:17.89ID:88GoMabSM
ご用意...
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-3IVu)垢版2020/02/18(火) 12:28:28.59ID:cPGmgNtQa
>>218
同じく!!
S席一人分!!
たのしもうぜ!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97da-A4v8)垢版2020/02/18(火) 12:42:01.02ID:7XOQuzY40
>>225
えぇ…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 14:07:10.00ID:TdS24TDpa
ミクさんだらけのカラオケ大会の幹事をやりたいです
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-owG2)垢版2020/02/18(火) 14:42:12.68ID:BMdGsHhT0
SEGAのソニックの映画人気がピカチュウ超えのすごいのだが、どういう契約になってるのか気になる。
あと、このソニックのCGはMARZAが作ってるんだよね?

【映画】ハリウッド実写版『ソニック』大ヒット! 『ピカチュウ』を超えゲーム映画歴代最高
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582003439/
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A4v8)垢版2020/02/18(火) 18:02:01.11ID:NU/iZtxlM
当選したけど2階11列で草
やっぱ一般でとったほうええぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 18:12:47.66ID:TdS24TDpa
アップ券で土夜1階C前半がご用意されたぞ
あとは一般で日曜買うか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A4v8)垢版2020/02/18(火) 18:16:27.68ID:NU/iZtxlM
今回は糞席当てられてるのはただ単に運が悪いのか…
悲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-0btr)垢版2020/02/18(火) 18:18:50.89ID:ckBjUvrD0
日曜昼S当選キタ━(゚∀゚)━!
マジで嬉しい。
今回は土曜夜が一番人気なのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d6-DdPl)垢版2020/02/18(火) 18:20:53.21ID:HmrCzM7E0
メガ39s
×とxが同じ色、形だから間違う奴おるやろ
もう慣れたけどps4に戻れないやん。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 18:21:34.65ID:TdS24TDpa
一回目で外したシンフォニーのspシートもご用意
さては俺の財布を消しに来てるな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d6-DdPl)垢版2020/02/18(火) 18:23:07.99ID:HmrCzM7E0
鼓動今まで落ちことなかったのになんやこれ、
なんで今年はこんなに倍率高いんや。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A4v8)垢版2020/02/18(火) 18:23:43.59ID:NU/iZtxlM
弟にとってもらったのも2階で草
今まで鼓童で1階に降りた時ないわ
一般取れるのかこれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b2-s80x)垢版2020/02/18(火) 18:26:28.20ID:OBAnrYnF0
第一希望以外が当選したひといる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3726-fBbG)垢版2020/02/18(火) 18:34:21.61ID:2CirEbxQ0
1階○7列7番当選、縁起が良い!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97da-A4v8)垢版2020/02/18(火) 18:41:16.92ID:7XOQuzY40
2階の端でも取れるだけマシなのかようわからんな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-0btr)垢版2020/02/18(火) 18:48:39.85ID:ckBjUvrD0
>>287
おめでとう。
前回と同じならP1とP2はカメラレーンで取り外されるはずなので最前席のはず。
ただ高額なカメラにぶつけないようにペンラを振らなくてはいけないので気を使います。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-3IVu)垢版2020/02/18(火) 19:48:57.53ID:lc+cyAhna
鼓童は後ろの方でも見やすいから背の低いワイにとってはまじミラより楽しい。
前まではA席当日券売ってたけど今年はないんやろな。
楽しみだ〜ー!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 20:03:35.82ID:TdS24TDpa
LR少ないから二次はそれしか無いのかもな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-WtVY)垢版2020/02/18(火) 20:19:23.00ID:SDADkSuS6
今回もアンコールはミーク!鼓童!ってやりたいよね
前回最初ミーク!ミーク!だったのがだんだんミーク!鼓童!に変わっていくの感動的だった
というかアンコールは・・・もちろんありますよねミクさん?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-bolV)垢版2020/02/18(火) 20:22:30.63ID:88GoMabSM
家で戦果を確認したらP席4枚、1階C列3枚だった
P席は3公演分揃ったけど最前欲しかったなー
追加公演は無いのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bolV)垢版2020/02/18(火) 21:51:20.15ID:TdS24TDpa
まぁまた蓋を開ければ会場ほとんどSpシートだったりするんだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-JLil)垢版2020/02/18(火) 22:40:34.49ID:AkVBGIu50
知り合いに頼んで無事全公演チケット当選出来たー!
知り合い有難うー!
焼肉奢るぜ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97da-JHb5)垢版2020/02/18(火) 23:27:14.60ID:7XOQuzY40
>>349
2018「」
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d692-UDkB)垢版2020/02/18(火) 23:53:00.85ID:7Nz96EUy0
2017年の時は最初は土日一回ずつだったのを日曜夜を追加して計3回公演となりました。

2018年は最初から計3回公演だったので、追加はありませんでした。

今回も2018年と同様のスケジュールになっているので、おそらく追加はないかと思います。

個人的には追加があったところで参加できない地方民なので諦めはついてます。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:31:09.79ID:wPIv/QIT0
>>348
仲間内で必要以上には申し込んでないよ
参加する俺だけの一枚チケットを二人にお願いしただけだよ
だから俺が確保してるチケットは各公演一枚ずつ
知り合いはミクさん興味ないしね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:56:36.60ID:wPIv/QIT0
>>360
第一希望だけで公演毎にずらして申し込んで貰っただけだよ
当選被ってチケット余らせないようにしました。
だから全滅の可能性もあって賭けに勝ったから嬉しくて書き込んでしまいました。
ただ当たらなかった人も居るのに書き込んだのは配慮が足りなかったですね。
すいません。
ROMります。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/19(水) 00:57:31.99ID:4NU8FUJxM
知り合いいなくて悔しいかw
P席余ったから超会議でミクさんレイヤーに配るは
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/19(水) 12:36:47.05ID:X01u7BE40
追加先行の大幅に上回る申込を云々って言う文面から絶望感しか感じないな
一般で座席選択させるほどの余裕もうないだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-zyju)垢版2020/02/19(水) 15:43:43.50ID:YLl5wo45M
5体満足なのにみんな立ってるライブで座ってろっていうのも拷問だよな
一昨年の鼓童2階だったけど、後ろがほぼ座ってたから必然的に座らなきゃなくて辛かったわ
今回はミクさんガチ勢多そうだから大丈夫じゃないか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-tktw)垢版2020/02/19(水) 17:18:32.64ID:HI9P1+BJ0
隣席・周囲席ガチャみたいなところはある。
タガの外れたカス共に囲まれても良心と常識を優先した行動を取りたいものだ。
意識できる人が一人一人我慢してゆけば未来に繋がるんちゃう?知らんけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-zyju)垢版2020/02/19(水) 17:40:16.94ID:YLl5wo45M
ニコニコ超会議くらい大規模になると怪しいけど、6月だし規模そんなに大きくないし鼓童は大丈夫だろ
鼓童レベルの規模のイベントまで中止してたらマジで経済終わるぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/19(水) 19:00:26.71ID:W355EgB6a
典型的な正常性バイアス
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-IdAT)垢版2020/02/19(水) 20:34:37.69ID:ewFJ8PdA0
>>405
6月だから大丈夫ってところは同意だが鼓童のスポンサーはNHKだから
ニコ超なんかよりよほど簡単に中止にさせられそう

>>413
インフルならその通りだが今回は無自覚発症とか発症前感染とかするからそれ以前の問題
気温と湿度が上がって収まるのを待つしかないと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/19(水) 21:54:34.03ID:X01u7BE40
今回の新型コロナ騒動はちょっと騒ぎすぎ感あるよね
高齢者だからって全てが重症化するわけでもないし、重症化リスク的には風邪とかと大差ないと思うわ
風邪だってコロナの一種で特効薬ないわけだし
軽く考えすぎって言われたらそれまでだけど、どうしても経済活動をストップさせる程とは思えないんよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-IdAT)垢版2020/02/19(水) 22:03:39.40ID:ewFJ8PdA0
>>423
SNSで正義のミカタが暴れまわるようになるな

>>425
風邪やインフルエンザに変わって新型コロナになるというならそうかもしれんが加えてだからな
事件事故では一人二人死んでも騒ぎになるのにウイルスなら10人や20人死んでもいいってことにはならんでしょう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-lbj6)垢版2020/02/19(水) 23:50:42.04ID:AlEDVGkV0
鼓動ってライブのセトリ変わるのかな?土曜昼と夜当たった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-aGWN)垢版2020/02/20(木) 02:11:33.66ID:AKxWoufo0
>>418
温度や湿度が上がったら収まる言ってるけど、
同じく新型コロナウイルスの患者が出ている東南アジアは雨季で暖かいんですが。

今までのウイルスには有り得ないのだが、最大1ヶ月もの長い無症状の潜伏期間中に次々伝染するらしいし、インフルエンザとは
反対に高湿度、高気温でも蔓延するという情報があり、従来のウイルスは金属やプラスチックに付着した場合、数秒から数十分で不活性化するが、
今回のウイルスはそんな環境でも10日は生きるという。

しかもDNAを見ると、
今回の新型コロナウイルスはHIVに不気味なほど似たタンパク質が4つも合成されていて自然界では有り得ないもので、
どう考えても人工的な生物兵器ウイルスであり、
医師の所見を遅らせ、蔓延させる為に、SARSのフリをしたHIVハイブリッド免疫不全ウイルスという中国の専門家の話がある。
普通のコロナウイルスと違うって事を理解しないと、大変な事になる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/20(木) 02:24:02.98ID:3US4JzWVa
自制心の利かないおっさんのネットで得た知識自慢は場所を選ばないなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-aGWN)垢版2020/02/20(木) 07:56:09.34ID:deXCshLnp
ミクさん強すぎるw

1位(初登場) Switch 初音ミク プロジェクト ディーヴァ メガミックス
53606本/セガゲームス/2020年2月13日発売

2位(先週3位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド
24534本(累計 342万7385本)/ポケモン/2019年11月15日発売

3位(先週1位) PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス
12165本(累計 98413本)/サイゲームス/2020年2月6日発売

4位(先週7位) Switch Minecraft
11275本(累計 126万3898本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日発売

5位(先週2位) Switch リングフィット アドベンチャー
10238本(累計 68万6144本)/任天堂/2019年10月18日発売

6位(先週5位) Switch 東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
9367本(累計 15万1548本)/任天堂/2019年12月27日発売

7位(先週6位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
9155本(累計 356万1812本)/任天堂/2018年12月7日発売

8位(先週8位) Switch マリオカート8 デラックス
8548本(累計 277万3951本)/任天堂/2017年4月28日発売

9位(初登場) PS4 Death end re;Quest2(デス エンド リクエスト2)
7003本/コンパイルハート/2020年2月13日発売

10位(先週4位) PS4 龍が如く7 光と闇の行方
6844本(累計 23万5303本)/セガゲームス/2020年1月16日発売
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/20(木) 12:18:59.56ID:6OuJoyUyM
フォロワー同士2、3枚以上は当たってS席大量に余ったから放出したいけど期限的に二次には反映されないのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/20(木) 12:43:26.97ID:QfYkNUr80
うーん
A席ねぇ…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4Na/)垢版2020/02/20(木) 12:49:17.71ID:xXGysHzgp
席位置調べたら二階だった。通路脇だから良し。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 13:21:32.19
こんな状況だけど月末ジョイポリスとよみうりランド行くことにしたわ

まぁ自己管理は徹底するつもりで行く
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-tktw)垢版2020/02/20(木) 15:05:56.28ID:mfsAjc5M0
>>463
なんでIDないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lQhF)垢版2020/02/20(木) 15:15:44.10ID:fYT723mFd
鼓童ミク初参加なんだけど、公演時間は2時間でいいのかな?
新幹線で日帰りで行く予定なので時間が知りたい。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-zyju)垢版2020/02/20(木) 17:36:47.19ID:vbt4NZwfM
つまり自分も感染しててもおかしくないってことか
発症してないから大丈夫ってことでもないだろうし、もうこれわかんねーわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-/iXE)垢版2020/02/20(木) 19:19:04.57ID:ZDQLIueX0
新型コロナなんかでイベント中止しないでくれ。
2018雪まつりでインフルにかかったけど、しゃーないと思ったし。
まぁ具合悪い人はイベント自粛してくれ。
とにかく新型コロナ騒ぎ過ぎ。普段通りの生活していればいい。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 20:12:08.29
首都圏の満員電車って休日の朝晩も満員だったりする?

よみうりランド平日行こうと思ってたが満員避けるなら休日のが良いのかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-yIjz)垢版2020/02/20(木) 20:51:22.21ID:g77zKvGz0
ナユタン星人新しいアルバム出すんかな?
YouTubeチャンネルに新曲予定されてる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8326-lQhF)垢版2020/02/20(木) 22:18:17.17ID:IDBfVWX90
>>474
ありがとー。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-IdAT)垢版2020/02/20(木) 22:53:54.11ID:baiGyerl0
>>491
本当これな
赤字路線の多い地方ならイベント中止も多少は効果的かもしれないけど
そうでないところ、特に首都圏はイベント中止にしたところで焼け石に水だよね
これをなんとかしないことにはなんの意味もないけどどうしようもないからなぁ

>>493
行き先と路線によるかな
ただ平日みたいには混まない
でも首都圏外から来るなら混んでるうちに入るかもしれない
晩はなんだかんだでやはり混むね
ただ今はコロナの影響で平時よりは空くかも
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 08:32:15.98ID:H+kRP015M
毎月何かしらの予定がある幸せ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/21(金) 09:22:03.31ID:Y4ZOq8cAa
まぁ客は似たような騒ぎ方して全部台無しにするだけなんですが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/21(金) 11:13:53.09ID:U+yf/mlYM
みっぱいはーでっぱーい...
みっぱいはーでっぱーい...
(地の底から漏れ聞こえてくるような音)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 11:59:02.63ID:H+kRP015M
どういう申込方になるのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 12:15:07.58ID:H+kRP015M
ん?これ1公演しか申し込めないのか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 12:20:39.70ID:H+kRP015M
あー説明ちゃんと読んで理解したわ
読解力が試されるな
ライバル増やしたくないから黙っておくわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4Na/)垢版2020/02/21(金) 12:41:43.09ID:ykfZxJxQp
仕事終わったら申し込み忘れずにとか思うけど、
両方当たると支出も大きめだなー。どうしよう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/21(金) 12:53:54.22ID:Y4ZOq8cAa
初回の良席なら何枚当たろうが余らないから日付で分担して上限枚数一択
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 13:13:03.44ID:H+kRP015M
1時間経ってもメール来ないのだが🤔
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-08v+)垢版2020/02/21(金) 13:30:47.51ID:tekw0Lxj0
スマホチケ→紙チケの順で申込したんだけど紙チケ申し込んだ後にスマホチケの申込状況照会したらログイン出来なくなったけど何でだろう…
それぞれ別公演選んだのに片方しか有効にならないのか
0551無職のADHDが貯金数千万 (JP 0H7f-e6Dt)垢版2020/02/21(金) 13:32:28.53ID:IbMUQZAFH
土井(剛)莉里子


https://i.imgur.com/BsUpvwe.png
https://i.imgur.com/uwVlrzH.png
https://i.imgur.com/AwFWUGQ.jpg
https://i.imgur.com/jBH9kjm.jpg


●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●再び精神科に入院
●歌い手になりたいとニコ生を始める
●釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる
●生主ニコ生引退
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる
●性転換手術(金玉を取る)
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●現在は主にyoutuberやtwitchの配信者に粘着ストーカー中
●ニコ生では「有名になりたい」が口癖だったという



【LGBT】【ADHD】
https://i.imgur.com/Nyd0q6p.png
東京三鷹の土井莉里子(剛)の共犯者
https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 14:47:23.82ID:H+kRP015M
確かに
手間が2倍に増えるだけで誰も得しないわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zyju)垢版2020/02/21(金) 17:04:15.91ID:H+kRP015M
人形浄瑠璃、超会議、シンフォニーもだいぶ怪しくなってきたな
場合によっては鼓童も…

最初期の日本の水際対策がお粗末過ぎた結果だね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-MuHx)垢版2020/02/21(金) 17:29:04.40ID:BmhRTJ0K0
>なお、当面は本件に限らず今後予定しております各種企画に関しましても、ご来場されるファンの皆様の健康と安全を第一とし、状況に応じて都度判断させていただきますことをご了承いただけますと幸いです。
浄瑠璃ヤバそう

ただでさえ観光冷え込んでるのに国内のイベントまで自粛していったら不景気まっしぐらだなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/21(金) 18:03:24.76ID:Y4ZOq8cAa
大正義オリンピック様が開催できなくなると困るから
他は自粛してさっさと直せって流れになるのは確実だし他も時間の問題
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-p4c1)垢版2020/02/21(金) 18:07:00.19ID:YNPJUmQD0
ああ、事後通販今日からだっけ?
冬が終わったあたりで半纏再販されても季節的需要の低下と
当時の購買意欲の減退で売れなくなる可能性あるから早いとこ出したほうがいいと思うんだがな

ただでさえレア品という点のみに価値を見出してた層は十中八九買わなくなるんだし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/21(金) 20:28:08.17ID:Y4ZOq8cAa
半纏受注期間短いな
危なかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31b-DPpo)垢版2020/02/22(土) 00:21:23.79ID:otCC1pUi0
マジミラライブチケット申し込み完了。一発大物狙いとヒット狙いを使い分け。最後に「チケット当たってください音頭」を唱和してPCを閉じました。

全部当たればエラいことになるが、まあそれはないだろう…。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-pceh)垢版2020/02/22(土) 01:38:17.49ID:0AS0Q6Fq0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/22(土) 05:56:20.14ID:N0+PA3j2M
今日のNGID
ID:s2R3Pe800
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-spMZ)垢版2020/02/22(土) 10:29:43.18ID:s5VljhMk0
シンフォニーは今日が一般販売だったのね
1回のみの公演、2000席とzeppライブと変わんない規模だから高い競争率になったぽいな
告知された時はミクさんが出ないなら見ないとか、色々言われてたけど結局プラチナチケットになったのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/22(土) 11:55:55.18ID:KtwDs6gKa
浄瑠璃も席悪くなったからもう一度流して欲しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-lelX)垢版2020/02/22(土) 16:43:16.27ID:j7bDhgQg0
>>616
MEGA39sのおかげで再びミクの周辺を覗きにきてる人達がそこそこ増えた感じがする。
欠品は残念だけど話題作りの点ではプラスだし、DL版もあるので余程の人はポチれる。
直後にマジミラのチケット予約開始ってタイミングが絶妙過ぎて面白い。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-lelX)垢版2020/02/22(土) 16:51:23.08ID:j7bDhgQg0
>>622
SS席は前々回が前方のカメラ脇という超絶ベストな位置。5番ブロックだったかな。
視界がぴったりステージ全域に収まるしスクリーンの映像も真正面で遠過ぎず近過ぎない。
前回が最前列のキーボードの人の前辺り。
演奏メンバーの様子がよく見える一方でスクリーンがここにありまっせという主張を強く感じる。
めっちゃ綺麗なCGが鑑賞できる代わりに存在感はやや減退する。
ペンライト振るのに合わせられる指標が見えないので我流になるけど気にしない。
皆さんも良い席に1度でも巡り合えるといいですね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-zyju)垢版2020/02/22(土) 21:23:06.54ID:o87v1NnvM
転売規制とはなんだったのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/22(土) 21:43:05.56ID:KtwDs6gKa
まあ元々そうだけど
寂しい人が一人で当てられないからって
もうほとんど転売なんて無かろうがいつまでも騒いでるよね
二、三人知り合いいれば余るくらい当たるのに
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/22(土) 22:09:44.44ID:N0+PA3j2M
>>639
いちいち反応しないと気が済まないの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/22(土) 22:10:44.73ID:KtwDs6gKa
悔しいか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/22(土) 22:39:51.28ID:KtwDs6gKa
>>644
なんでそういう書き込みするときだけワッチョイ変えてるんですか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/22(土) 22:49:12.22ID:KtwDs6gKa
今日NGID
ID:KhkuunwT0
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/22(土) 23:33:41.22ID:N0+PA3j2M
まぁここなんて当落の数チェックして当日飯屋の話できれば後はどうでも
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/23(日) 01:17:51.89ID:geU7XQbva
どうせ誰も聴いてないだろうけどナユタンさんの新曲良かった
ロキ並みに超速採用して欲しい
どうせ誰も聴いてないだろうけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-lelX)垢版2020/02/23(日) 02:56:10.94ID:iYxjpiS+0
今更ながらにアンノウン聴きつつリンちゃん凄いと思ってる程度だからな。

【MMD杯ZERO2参加動画】Unknown Mother-Goose Sour式鏡音リン[カメラ配布] https://nico.ms/sm35862615?cp_webto=share_others_iosapp
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-jkg7)垢版2020/02/23(日) 03:46:32.23ID:9M8IfN0K0
スレを見て、今年マジミラの申し込みを思い出した。
鼓童で当選→浮かれて忘れてたわ。
このスレの有り難みを噛み締めたw

取り敢えずマジミラ2020、大阪・幕張で全4公演申し込ンだ。
後はダヨーさんにマグロをお供えして、果報は寝て待てだ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-A6HL)垢版2020/02/23(日) 11:56:06.75ID:8TP2hTTp0
いま海外のライブでマスクとかしてたら現地ファンにボコボコにされそう
コーチェラとか仮に開催されてもマスクしてたら本当に危ないんだろうな
先日イギリスのexpoでは常にマスクしてたが、今なら絶対に無理だったわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b2-afXR)垢版2020/02/23(日) 13:42:15.86ID:23AuoXwu0
そんななか、ミクダヨーグリーティングが始まるのであった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aGWN)垢版2020/02/23(日) 14:15:46.18ID:ACGdiRLBp
>>665
HIVウイルスのタンパク質入りで、所見をSARSに似せ治療を遅らせる、人工ウイルス兵器だからね。
ウイルスが睾丸の受容体に取りつくので男子が感染すると70~80%が種無しになるらしい。
AIDSの様に免疫不全症候群になり、抗体は出来ず再感染し激症化するし、潜伏期間中や完治後で症状がでなくとも他人に伝染するらしい。
マメなマスク手洗いうがいは必須、眼も護らないとダメ。
マジやばいよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D4Y0)垢版2020/02/23(日) 15:02:44.19ID:Ne1MqCLMd
switchを買ってなかったからMEGAは見送ったんだが、switchごと品薄になってしまうとは…(Liteはいらない)
ソフトだけでも予約しておくか

>>668
仮にそんなヤバいものだったとして、そんな制御できないものを何で開発しているんだねという話になるんでないの?
生物化学兵器である可能性は否定はできないけども、兵器にするにはあまりにも残留性が高すぎる
陸上の前線で使ったら自分たちも進軍できないし、艦船なら中国ご自慢のミサイルぶっ放したほうが早いし、相手国を撹乱する戦略兵器としても広まりすぎて使った側も大ダメージ
SARS対策を研究中の培養株が漏れるなどのバイオハザードならともかく、兵器ってのはありえない話だろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-AZHX)垢版2020/02/23(日) 15:46:54.74ID:7O3eSsJrM
>>658
上澄みだけ聞いてライブの日だけファンのフリしてる君たちと違って
コミケでは2,30枚円盤買うし
君たちが参加すらしないM3に向けて自分でも頒布するもの用意してるとそんなすぐには聞けないんですわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFa7-o94F)垢版2020/02/23(日) 16:14:26.96ID:LxZ4Sww1F
maga39s ミックスモードハマるわー。
これだけでもSwitch買った甲斐があった。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-icXw)垢版2020/02/23(日) 16:55:09.34ID:Iolf0Xi30
Mega39'sとアーケードでやったことなかったけど専コンも買ってみたらすごく楽しい。
同時押しも慣れてきたら思ったよりできるようになるのね。

アニメ調ミクさん可愛すぎだし今後もじわじわと売れてほしいね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-zyju)垢版2020/02/23(日) 18:38:36.93ID:72G/Qhe3M
人形浄瑠璃はやるんかな?
地方民は移動とか宿の手配とか色々あるから早めにアナウンスして欲しいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-D/OG)垢版2020/02/23(日) 19:01:56.52ID:QHuUB3c20
3月の浄瑠璃チケットはまだ届かないのに6月の鼓童チケットは届いる不思議
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-icXw)垢版2020/02/23(日) 19:12:45.09ID:Iolf0Xi30
>>686
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SSUL)垢版2020/02/23(日) 20:00:09.89ID:oqw7QkOpa
>>694
楽しんでこいよー
ミニライブが15,17,19時それぞれちょうどからで、その間の14,16,18時には進撃の巨人イベントorちびっこのお誕生日おめでとうイベントがあるから、最前列は終わり次第の入れ替わり狙う感じかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-icXw)垢版2020/02/23(日) 20:51:50.30ID:Tw2uajOa0
シンフォニーや鼓童辺りも3〜4ヵ月先とはいえ、それまでに収束してる保障もないし
コロナでイベント中止って全然他人事じゃないよね
大騒ぎし過ぎてる感もあるとはいえ、徐々に広まってきてるわけだし
俺も何も考えずチケット取ったけど、身内がちょっと免疫力弱いから遠征控えようか考えてるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-pceh)垢版2020/02/24(月) 00:24:15.07ID:TI/biTwE0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-lelX)垢版2020/02/24(月) 00:26:22.24ID:ptcudGr40
>>669
夏場にVirusが終息してたら東京公演はある程度安心して行けそうだもんね。
大阪公演は危険度が五分五分で判断に迷う。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-IdAT)垢版2020/02/24(月) 00:32:07.51ID:0llRqcTo0
そういや東京マラソンとか同人イベントは中止になっても参加費返さないって感じらしいけどマジミラはどうなるんだろう
普通のチケット代くらいなら構わんけどツアー代含めた25000円くらいが返ってこないのはさすがにちょっと厳しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b2-afXR)垢版2020/02/24(月) 03:35:40.02ID:9Vrf/Tm50
あぶないから見送った方がいいよマジミラ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-LuGz)垢版2020/02/24(月) 10:13:16.47ID:X5UErDJ3a
>>713
今までの経験では、中止になったライブ・コンサートは
手数料引いた金額を全額返金してもらったぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-spMZ)垢版2020/02/24(月) 11:38:17.86ID:8JBhwE+j0
なんだかんだ、コロナは無視できない要素になってしまったなあ
イベント中止・延期が多数出てきたし、直近で心配されるのはジョイポリ、浄瑠璃かね
4月以降は弘前の桜まつり、5月のシンフォニーあたりまでどうなることやら
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-LvQu)垢版2020/02/24(月) 16:40:27.17ID:hKx39+bO0
場外馬券場のおっさん「初音ミク?こんなのがええんか?ま、飯おごってもらったから付き合ったるわ。」
数ヶ月後
場外馬券場のおっさん「ミクちゃん・・・マジカルミライ行くから待っててね!」
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/24(月) 19:31:03.48ID:LVCgrPIo0
どうでもいいけどいいIDだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/24(月) 19:32:01.47ID:LVCgrPIo0
>>745
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-sZtL)垢版2020/02/25(火) 10:47:52.78ID:UjJfx+tg0
“いかに人間の声に近付けるか”は、もはやかつてのテレビや今のスマホのような泥沼の開発競争になって大変だよなぁ

“人間とは違った個性的のある声”にシフトしたのは(してないかもだけど)正解だと思うよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Sw8u)垢版2020/02/25(火) 11:12:06.83ID:o02md+Jra
教えて欲しいんですが家族でマジミラに行こう!と、なりまして
家族は4人なんで私と妻のメールアドレスをアカウントにして某公演を二枚×私、妻で紙チケを応募入力しました

始めてで気になるのですが、複数申込できないと書いてあるのですが入力アカウントが違っててもダメなんですか?
席2つに離れてもいいから4枚申込たいのです…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-zyju)垢版2020/02/25(火) 15:06:07.14ID:vRBi/MA/M
そもそも桜まつりやるんですかね…
国とか地方主催のイベントは絶望的な気がするわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Sw8u)垢版2020/02/25(火) 15:39:33.08ID:o02md+Jra
>>779
それも狙ってますが先ずはSSか少しでもSS寄りのSで…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Sw8u)垢版2020/02/25(火) 15:41:03.26ID:o02md+Jra
>>780
そういう意味ですか…
ありがとうございます
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-afXR)垢版2020/02/25(火) 16:12:44.29ID:rosrtrwEM
いや、家族でマジミラなんて危険すぎるよ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/25(火) 16:42:52.08ID:Hj6YG4BUa
自前の画像貼ってくれるような人は一通り追い出したからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-1uij)垢版2020/02/25(火) 18:51:26.95ID:7+yKyhDqr
マジミラにしろ
雪ミククエストにしろ
ニコニコ超会議にしろ
シンフォニーにしろ
人形の家にしろ

全然ボッチ行動余裕だったけど

今回のジョイポリとよみうりはキツかった…

人少なそうな平日選んだのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-AZHX)垢版2020/02/25(火) 19:41:05.60ID:y/L4flMeM
>>794
小僧寿しのドラえもんすしのダヨー版しか思いつかなかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b2-afXR)垢版2020/02/25(火) 19:58:54.31ID:OQ3Z4jtt0
獲物狩るよな鋭い目付きだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-IdAT)垢版2020/02/25(火) 20:39:13.37ID:CFTZC8N30
TPOさえわきまえていれば他人の目なんぞ気にする必要なし
だが遊園地の乗り物自体が面白いと感じないので全然乗らずに寂しいイベントではあった
スタンプラリーは去年よりもうちょっとだけ簡単なくらいでよかったのに今回は運ゲーで残念だったぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-AZHX)垢版2020/02/25(火) 20:39:19.97ID:y/L4flMeM
>>810
俺はむちむちでっぱいのミクさんが短いスカート抑えながら一緒に乗ってくれたけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-zyju)垢版2020/02/25(火) 20:57:11.44ID:6lzh+O9T0
寂しいのってそういう時だけで、基本ぼっちの方が楽と思えることのが多いからぼっちなんだけどね
人それぞれよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AZHX)垢版2020/02/25(火) 21:45:32.68ID:p8RUQvCBa
同じ趣味の彼女作ると捗るぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-9JNB)垢版2020/02/26(水) 02:24:53.03ID:hD4IKfO30
激音コースターで隣りになったお兄さんに話しかけたら年パス持ちのヘビロテユーザーで、「どうせ毎日のように来てるから」って言って1日ガイドしながら行動してくれてライブもアトラクションも遊び尽くせた
お兄さんいなかったらせっかく買った学割パスふいにしてたかもしれん、本当に感謝してもしきれないわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-7Ygx)垢版2020/02/26(水) 08:50:44.39ID:tbt+RN+2d
例えはアレだけど病院の待合室に集合するお年寄りみたいな感じかな
会ったら近況報告やら世間話やらで盛り上がるけれど
来なかったら来ないで「今日は来ないね」くらいでそれ以上深入りしない、みたいな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 09:07:09.55ID:/iC9q5iMM
クレカに謎の6430円の使用履歴あったから調べてたら、ジョイポリス当たったくさいんだが…
マジか
ていうか開催されんのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-7Ygx)垢版2020/02/26(水) 09:36:30.44ID:tbt+RN+2d
以前行ったスーパーライブはチケ外れたけれど3階でずっと見ていたし
当たった人から「外に並ばされたからミニライブ見れなかった」と聞いていたから
むしろ「外れてラッキー」と思っていたっけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 12:39:02.18ID:CM22Oyhp0
NHKも施設内のイベント全部中止にするみたいだな
3月15日までだから鼓童には影響ないけど、こういう努力が身を結んで上手く収束してくれればいいね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 13:24:39.89ID:/iC9q5iMM
あージョイポリ終わったか
変なとこで運使っちゃったな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 13:38:08.79ID:/iC9q5iMM
中止発表するなら早くしてくれ
もう宿とかとっちゃうとキャンセル料取られちゃう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-Y71l)垢版2020/02/26(水) 14:06:02.75ID:7yI9xWVKM
オリンピックを意地でもやりたいんだろうけど
二週間で済むと思ってるのがおめでたいよな
毎日満員電車が走り回ってるのに
目立つイベントだけ中止にして何になるんだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3d-sOkg)垢版2020/02/26(水) 14:20:31.14ID:5tRhB7rR0
とっとと中国人を入国禁止にしないからこんな事に
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3d-sOkg)垢版2020/02/26(水) 15:00:47.94ID:5tRhB7rR0
全部安倍が悪い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 15:11:23.22ID:/iC9q5iMM
やっぱ当選してた
一応月が変わるまで様子見てから宿と新幹線手配するか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-Y71l)垢版2020/02/26(水) 15:18:43.12ID:7yI9xWVKM
ジョイポリス当選
やっぱり普段の行いですなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-wukS)垢版2020/02/26(水) 16:34:35.30ID:ZFTJLr8N0
>>869
スペースチャンネル5っていう音ゲー創世記の遺物
ドリキャスだから知らん奴も多いだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 17:39:28.75ID:/iC9q5iMM
ライブ中止がツイッターのトレンドに上がってるな
色んなアーティストが続々とライブ中止にしてるみたいだしこれはもうだめかもわからんね
とりあえずコロナと目先のインバウンドに目が眩んだ政府まとめて◯ね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Xy+J)垢版2020/02/26(水) 18:13:23.80ID:9hH1vE+/M
3/11までの4桁規模ライブはかなり中止の可能性高いな

首相
多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント等については、大規模な感染リスクがあることを勘案し、今後2週間は、中止、延期又は規模縮小等の対応を要請

菅官房長(イベント規模について)
全国から参加者を募ったり、国もしくは全国規模の団体が開催したりする、大規模なイベントを考えている
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 18:30:19.75ID:CM22Oyhp0
ワイ有能、整理番号よくて中止になったらショックだから発券しない名采配
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-7pGC)垢版2020/02/26(水) 18:32:39.11ID:CGk/M4PzM
>>882嫉妬乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ番かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいやそもそも当たってないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやちいでちゅねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww不運でちゅねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b2-aNJ8)垢版2020/02/26(水) 18:47:10.37ID:Gh3SaYH40
ジョイポリス開けてんならやるのでは?
知らんけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-hMS6)垢版2020/02/26(水) 19:04:42.77ID:ZicauMold
とにかく人が集まるイベントはダメだろうと思う。

尤も2週間でどうにかなるとは思えない。そうなるとシンフォニーや鼓童、マジミラすら怪しい。

どうか新型コロナウイルスが高温多湿に弱いことを祈るだけだ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-Y71l)垢版2020/02/26(水) 19:07:20.40ID:7yI9xWVKM
今何しようがオリンピック強行したらどうせ蔓延するのにな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5a-tor7)垢版2020/02/26(水) 19:42:41.51ID:acLnsalO0
全員マスクしてコール禁止なら開催できるかもだけど意味ないしな

新型ウイルスはしょうがないね
誰も免疫もってないし抗体もまだ出来ないから。

今回くらいは見送ってもいいんじゃないか
二度と開催できないわけじゃないし。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-iRgF)垢版2020/02/26(水) 20:09:12.37ID:gGCOF71Dr
事後通販ダヨー
https://twitter.com/NipponColumbia/status/1232593338030706688
【Live Session!//まらしぃ with 初音ミク&鏡音リン Piano acoustic live in SNOW MIKU】のオフィシャルグッズが好評につきコロムビア・ミュージックショップにて通販を行うことが決定しました!! 要チェックです
https://shop.columbia.jp/shop/default.aspx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-ZhQ4)垢版2020/02/26(水) 20:23:40.89ID:VAE/QpVP0
ジョイポリはじめてあったったわー
ジョイポリのライブは常設設備だけでできるから延期はあっても中止は無いと信じてる

>>881
ジョイポリのライブはたぶんあらゆる会場で一番スクリーンまでの距離が近いので表情までしっかり見れる
だがしかし平日に行ったら普通にその距離で見れる

>>872
前回13時前についても2F最前列はほとんど埋まってたよ
2Fでちゃんと見えるところ取りたいなら開店と同時に行って8時間待つ必要があるかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 20:39:40.96ID:CM22Oyhp0
よみうりランドやらジョイポリのこととか、今日いきなり中止になった人たちの気持ちとか色々考えたらすごく悲しくなってきた
今日は早く寝よ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-Y71l)垢版2020/02/26(水) 20:51:08.35ID:7yI9xWVKM
ジョイポリス糞チケだった
中止はよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 21:01:58.34ID:CM22Oyhp0
>>913
ワイも糞チケであることを願って発券してこようかな
少しは救われるかもしれんし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/26(水) 21:35:47.65ID:CM22Oyhp0
中止でいいからマジミラのチケットください
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-ZhQ4)垢版2020/02/26(水) 21:40:02.27ID:VAE/QpVP0
エイリアンエイリアンとヒバナだけでも間近で見たいから仕事明け直行しようかな
他の6曲は今まで1度は見てるし
貴重なFTモデルのスイートマジックも見たかったけどこのままじゃジョイポリ自体が運営停止しそうで怖い
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-3MkW)垢版2020/02/27(木) 04:16:54.71ID:JMjeBaod0
ジョイポリス当落を見たついでに検索かけたら
今もスレがあるのな
整理番号は発券しないとわからないのか
そもそも間に合うかわからんのだが
とりあえず不意に3連勝してるからマジミラは今年もダメかもな
鼓童は2階中程の残念席だったので
S席すら取れずは勘弁願いたいんだが…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/27(木) 08:27:08.51ID:wnm91chvM
>>926
超会議中止にしたらドワンゴ傾く気がするから何が何でもやりそうな気がする
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Y71l)垢版2020/02/27(木) 09:35:04.48ID:unBgNP3Ka
???「全部選んでる」
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467c-r+hr)垢版2020/02/27(木) 11:42:51.48ID:PbZWQCH70
ミクライブ行った人が万一コロナ感染したら、俺は正直に言うべきだと思うよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-7pGC)垢版2020/02/27(木) 12:38:56.48ID:IxwYB1khM
イベント行けばコロナかかって身体的苦痛を負う『かもしれない』リスク
イベント我慢して死にたくなるレベルの精神的苦痛を『確実に』負うリスク

どっちを取るかなんて自明だわな
なんなら高熱出てようがライブ行くわ
見に行けるライブ見逃して精神ダメージ負うの絶対ゴメンだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-yGkI)垢版2020/02/27(木) 13:02:28.94ID:HIxsHouJd
セカイまでダメージ受け始めてるぞおいおい



【よみうりランド試遊中止のお知らせ】
新型コロナウイルスの感染症拡大の防止と、お客様の安全を考慮し、3月7日から3月9日にて開催を予定しておりました試遊会を中止させていただきます。
なにとぞご了承ください。
#初音ミク #セカイ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM56-jVLD)垢版2020/02/27(木) 13:03:26.17ID:mOA5qnrWM
「HATSUNE MIKU WITH YOU 2019」応援上映会ほか開催中止のご案内

新型コロナウイルスの感染拡大防止とお客様の安全を考慮し、下記2つのイベントの開催を中止させていただきます。

@3/8(日)
「HATSUNE MIKU WITH YOU 2019」応援上映会

A3/7(土)〜9(月)
「SEGA feat.HATSUNE MIKU Project」新作ゲーム2タイトル試遊イベント

応援上映会の前売観賞チケットの払い戻しにつきましては、近日中にあらためて本ページにてお知らせいたします。
イベントを楽しみにされていらっしゃったお客様におかれましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。恐れ入りますがご了承のほどお願い申し上げます。
https://www.yomiuriland.com/event/miku.html
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/27(木) 15:14:46.58ID:wnm91chvM
3月9日有給取得完了
ミニライブとキャパ同じだしやるだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-iRgF)垢版2020/02/27(木) 17:37:34.31ID:/Q/uj6j8r
無観客就任式ダヨー
https://twitter.com/pjd_sega/status/1232938418914545664
本日2月27日(木)、「初音ミク Project DIVA」シリーズのプロモーションキャラクター・ミクダヨーさんが、東京中央郵便局の1日郵便局長に就任いたしました。
また、東京中央郵便局内にて「無観客就任式」を実施いたしました。

#pjd_sega #mega39s #初音ミク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-7Ygx)垢版2020/02/27(木) 17:47:35.88ID:CrpEk1rkd
間違えてはいないと思うけれどこの書き方はちょっとアレじゃねーか

https://twitter.com/hochi_comiket/status/1232889393074991105
報知@ミクイベント開催中@hochi_comiket
大変残念なお知らせです。3月8日に日テレらんらんホールで開催予定でした初音ミクの応援上映会ですが、今般の社会情勢を鑑みて中止となりました。チケットの払い戻し等は追ってご案内いたします。皆様には、深くお詫び申し上げます。
#初音ミク #よみうりランド https://www.yomiuriland.com/event/miku.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-Y96Y)垢版2020/02/27(木) 17:55:56.35ID:wnm91chvM
ジョイポリスのライブ発券したら10番代で草
おまえらすまん中止だわ
ワイがこんな番号で入れるわけない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-Y96Y)垢版2020/02/27(木) 18:38:04.91ID:b0r1BTMh0
全国小中高一斉休校か
これは遊園地とかアミューズメント施設も追い込まれてきてるな
休園まであるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 39分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況