一番最初はにじさんじ箱推しだった友達にと話してる内に本格的にVtuberを見始めた
それ以前からVtuberの存在は知ってたけどそこまで興味はなかった、まぁ友達に進められて沼にハマったわけだ
でも、今やその友達も増えすぎたにじさんじメンバーに着いて行けなくなってVtuberは片手間程度になってしまっている様・・・
で、自分が探して一番最初に出会ったVtuberはロボ子さん
俺が見始めた当初はまだホロライブに所属してなかったのかな?
最初からホロライブだったのかな?ちょっとそこまで記憶は定かでは無いけど、基本的に落ち着いた感じの声の人が好きで、ロボ子さんも落ち着いた声の持ち主、ボクっ娘
基本的に自分好きが過ぎると語彙力が感情に着いてこなくて黙っちゃうタイプなんだけどうーん。。。やっぱり言葉に表せない、好き、ともかく好き
ロボ子さん好きになった頃はそこまで熱意はなかったけど、とりあえずロボ子さんを淡々と推し続けてなんやかんや3ヶ月程経って百鬼あやめちゃんがデビュー
Twitterデビューの頃に出会えた、嬉しい
Twitterだけでも可愛いなって思ってたけど、初配信を見てシンプルに可愛い
この娘もめちゃめちゃ好きだから言葉が表現できない・・・
この頃から、ホロライブええやん!ってなってこの時初めてときのそらちゃんが所属してるって言うことを認識した
最初のうちは箱推しとか無理やろ〜wって思ってたけど愛があればどうにでもなるんで・・・
自分有名なものはあんま見ないであまり有名じゃない所から自分が好きなものを探すのが好きで、個人Vとか調べだしてそこで一人推しだったVに巡り会えた
今はもう引退しちゃったけど紙木絹っていうVtuber、出会った頃はそんなに登録者数とかは個人にしてはかなり多いかなって思ったかな、最終的には1万2千人くらい行ってたかな?
正直絹ちゃんはVの中で一番好きまであったかもしれない・・・
あまりこういう中の人の話しとかしないほうがいいんだろうけど、最近俺が相羽ういはちゃんのメンバーになった理由はこの娘にあって、あくまで噂だけど転生先かもしれないっていう話
これ以上突くと叩かれそうだからこの話題はこの辺にしておくけど、この娘は個人勢?っていうか個人が運営してる所に所属してた。
るしあちゃんのパパさんのやすゆき先生が運営してたPliveYouってところなんだけど、最近ここも解散しちゃってまた個人勢になってる、PliveYouが結成した頃にはもう絹ちゃんがいなかったんだけどね、でもみんなかわいいから見てあげて!
絹ちゃんの事が気になるのならちょこ先生が絹ちゃんの身体測定してるから、参考までに見てみて!
自分がTwitterの名前につけてる推しマーク、ぶっちゃけ推しはいっぱいいるけどあまり推しマークで名前がごちゃっとするのは好きじゃないからメンバーシップ入ってる人だけ推しマークつけてる感じ
推しマークってそれこそ初期から活動してる人は推しマーク一つで済んでる人が多いけど、最近活動し始めた人だと推しマーク2つとかあるよね、個人的にはあれあんまり好きじゃなくて
2つだとどっちか片方が被ってたときに、「あ、この人のファンなのかな」って思ったら違ったりしてややこしくなるからね、Twitterプロフィールに推しマーク押し込めばいいやんって思うけどあれも文字数制限があったりするから結局限りはあるわけで・・・
で、シンプルに推し事続けてたらある日アズマリムが告発してる所に出くわして、はえーって思ってその時は終わったけど、しばらくしてまた他の告発を見つけてまたかって思ってたんだ
アズリムの時はその後はあんま話題には上がらなかったけど、2回めの告発の時は違ったオフパコだ何だって騒がれててまーたオタク特有のやつかーって思ってた、その時までは
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/02/13(木) 14:17:07.89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています