X



トップページYouTube
1002コメント265KB

【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.8【かのしお】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vjh7)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:06:34.72ID:ZcPz8T/zM
楠 栞桜・柾 花音について語るスレです。

■楠 栞桜(くすのき しお)
https://twitter.com/Sio_Kusunoki
https://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A

■柾 花音(まさき かのん)
https://twitter.com/kanon_db
https://www.youtube.com/channel/UCQ4X4yfqgSVmOTBBpiIqWVQ

※前スレ
【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.7【かのしお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579356685/

次スレは>>950が宣言してから立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:02.06ID:mP8p8exC0
いきなり事務所じゃなくまずアクターズスクールからって感じになるんじゃないかと予想
て言うのも例のヒロアカ声優が所属してる事務所、スクールやってるのよね
あと確かちょっと前に音楽Pっぽい人と相互Fになったんだっけか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f0-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:41.41ID:hBV/UVSX0
事務所所属はない気がする、基本自由にやりたいことをやるってスタンスだった覚えがあるし
とりあえずはボイトレ行く先決まったとか歌ってみた出せそうとかそんなとこじゃないかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-+rf/)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:23.06ID:+VfJbPDD0
早速アサピンさん絡みに行ってるw

昨日まかのんに弄られてたgousiプロも天鳳位だったのか。
ただのおちゃめな牛さんだと思ってたw

初代、11代目 ASAPIN
3代目 独歩
12代、15代目 おかもと
13代目 gousi

おちゃめな人多いなあ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:18.32ID:mP8p8exC0
ファンの呼称は無駄な枠組みや区別が生まれるだけだと思うな
実際アンチがレッテル貼りに使うぐらいにしか役に立たんでしょ
俺もみんなかおまえらって呼ばれるのが一番落ち着く
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:16.33ID:mP8p8exC0
別に毒されすぎって言われるほどファン呼称に強くこだわってないよ
必要なくね?俺は役立ってる良い例を知らないよって返しただけ
豆腐みたいにグッズやカフェメニューなんかに発展させられるならまだしもね
みんなやってるからってこっちもやる必要性は感じないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-7Uz+)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:27.31ID:pIoPtsfh0
俺らはお前らだ
それで良いんだ��
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:57.17ID:2UmXZzC+0
>>66
DeNA初年度の高卒ドラ2でな、1年目から2軍で結果残して1軍で半分位スタメン出て何年もろくな捕手や選手がいない中で期待の星だったのよ
数年後のまだどんぐり捕手ズのとき打撃好調でついにレギュラーか?というとき短期間に2回金玉直撃して萎れたのが最後の輝くかな・・・
人柄がいいのかチームメイトと仲良くて、ぼっちで移籍した後暴力沙汰起こしたやつとも専属バッテリー組んだり球団命令で酒の席ついてって監視したりいいやつなのよ・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-69Hq)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:43:08.09ID:yKg4Dx5z0
いよいよ終盤戦にかかってきたMリーグをみるぞみるぞ〜
第一試合

・赤坂ドベブンズ
個人成績-300p超え圧倒的ビリっけつ
エース園田賢
https://youtu.be/-Pc257dk2GA

・KONAMI麻雀格闘倶楽部
ブレーキ気味のチームを救えるか?
前原雄大
https://youtu.be/6EdK9q7LxAM

・チーム雷電
打点力の高いセレブ麻雀で好順位のチームを更に引き上げる
黒沢咲
https://youtu.be/NFstEMF_N_8

・セガサミーフェニックス
現在首位独走快進撃の火付け役
和久津晶
※密着取材動画はまだない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-V1vN)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:50.62ID:TEZssIpb0
これは拗らせた奴の独り言なんだけと
22:30からの30っていうの見て、23:00には終わりにしようするのってまだ情を捨てきれてないんだな…って思った
いやまぁ本当に都合のいい時間がここしか無かったのかもしれんけどさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7cf-Stts)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:54.64ID:n1qv8X4U0
Steam雑談BGMの詳細教えておくれ
ヒダマリトロニカと同じ作者さんというところまでは知ってるんだけど、探しきれなかったんだ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-7Uz+)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:51.35ID:NQKR4s/p0
BGMなしなのもあってピロートーク感が凄まじい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36be-80Pr)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:29:09.02ID:IdINJ7sF0
Cパート聴いてからページ閉じれなくて、
別窓でふーさん聴いてたら即寝落ちして、
24:10頃に何故か栞桜ちゃんの声が聞こえてきて夢うつつの中で2回目の配信が始まったと理解して飛び起きたw
そのあとふーさん聴いたらまた即寝落ちした。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c558-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:43:18.91ID:qHwLxmQn0NIKU
「ネット上で人気」って状況だけで判断して嫌悪したり懐疑的になる人も少なくないだろうしな
ママ自身ネトゲーマーだからよく分かってくれてるんだろうね、稀有な例だと思うわ

まぁ俺らと交流したがってるって話だけはどうかと思うけどw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6687-dDT/)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:32.67ID:z3oC+j9B0NIKU
とりあえず東方麻雀買ったわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-dDT/)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:06:59.38ID:2OAwlblb0
まぁ神主も本家未プレイ認めてるし多少はね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:59:05.75ID:pHswXaRr0
音質悪くなったのは叫び声対策のコンプレッサーが原因なんだっけ?なんか音割れしてるような…
マイク側の設定でどうにかできるのなら、詳しい人いたら早めに教えてやってほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-K+5A)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:51:29.70ID:ALJTUjLV0
コンプって簡単に言えば一定の音量から音を小さくするリミッターと元の音をブーストする働きの二種を持ってるんだよね
それらを複合して音圧を上げるのが主目的のエフェクターだから強めに入れたら割れてるように感じるのは当たり前なんだ🤗
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-eiHd)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:00:52.63ID:ksOUQjD50
麻雀界はコラボの概念まだないから「お仕事」になっちゃうけど
お金は発生するしそこはいいだろうな
その代わり新規ファン流入は麻雀ファン以外厳しいだろうが
でもしばらくはそれでいいのかもしれん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:46.76ID:/Q8r5GD+0
>>256
見に行ったら栞桜と相互なんだな
女子トークって感じで可愛らしいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:06.84ID:mquN/MNj0
どちらかと言えばコラボに否定的なおっさんが帰ってきたよ
魂を追ってるだけでV自体には興味が無いんだ
羽衣みたく何かの繋がりや縁があってコラボとかになるのは好きだけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1102-yNLo)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:09.26ID:7GWfJyv20
>>259
凛famに対しては相変わらず厳しいって聞いた
実態はしらんけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-zV0u)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:35:32.64ID:PzSjT9Is0
そういうのってある程度大人になるとコレは教えずにその人が自分で初めて体験した方が楽しいだろうなとか想像がつくようになると思うけど
V視聴者は実年齢問わず幼い人も多いしそれだけ複数の人が見てるからしゃーない
もっと小さい規模のコミュニティや年齢層の高い界隈だとそういう暗黙の了解が自然と通るけどね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54f-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:06:44.61ID:okMhBuhd0
教えてほしいところは教えて?って言ってくれるし
今日のクイズみたいな時は言わないでって言ってくれるしそのへんのコントロールはうまいよね、

ポケモンに関しては時期はずしてるしネタバレはある程度しゃあないわ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:32:53.50ID:teKhJe2h0
連日対戦やってるならともかくストーリー終わったら言われなくても別のゲームか麻雀やるでしょ
不満持っても疲れるだけだから、興味ある配信のときだけ見ればいいんだぞ
俺はむしろ麻雀系見ないし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-zptY)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:03.12ID:U+M3tUdVM
別に対立煽りとかじゃなかったら好きにやっていいぞ所詮5chだし🙄当然逆の意見も飛んでくることけど
俺がお前とおなじようになった場合はスルーして何事もなく話すか詳しく訂正しながら弁明するぞ
でも変な謝り方するとむしろ火種になるから静かにしたほうがいいぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-rfhe)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:17:30.94ID:24Zk4XrLd
すまん、栞桜の配信あんまり聞けてないんだけど
クリスマスの時に言ってた花音とのデュエットって何か言及してた?確か、花音のパートを栞桜に送ったとこで止まってるよね?
まかのんのお歌が聴きたいんじゃ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9eac-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:37:55.25ID:9hfBlucU0
時間帯選べればそうでもない……って言おうとしたけど最近忙しそうだからなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:36:29.77ID:nUvo6qAm0
Switchの起動画面?にマリカあったから、Switchマリカに期待なんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ca-zptY)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:55.29ID:9l5t18my0
俺も歯がなんかしみることあるなって思って今日歯医者行ったけど後少しで神経抜かないと行けない所まで進行してたらしいんだ😯
ほとんど痛みない状態でもそこまで進行してたからなんかおかしいと思ったらすぐ歯医者行った方がいいね😌
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6db3-BsAO)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:51.19ID:gZzhMrBV0
早速男とパコると聞いて飛んできました(笑)
寿命早かったな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36be-80Pr)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:27.77ID:RicQRz380
リーチBGM「タマガツモルじゃないんだ」って普通にコメ打ちそうになって慌てて消した。

(場が)「平たい」って言う度に、「(栞桜ちゃんの胸が)平たい」って言いたくなる。
けど制服たまちゃんの頃を除けば貧乳ネタ特に無いよね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-idTg)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:17.79ID:zMJ44bMmd
偽カイジってその呼称通り版権キャラの人気にあやかってたような奴だから応援する気になれないんだよなぁ
まぁ登録者数多いから上手く利用してほしいってぐらいには思っておくけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:16.73ID:/Zj88wKg0
天開はコラボ目当てで見てる、V業界のファンが登録してそう(適当な妄想)だから吸えるかな
にじねえさんとも遊んで行け
栞桜〜
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:44.06ID:LPntTipu0
やっぱりコラボだったか
案件とはいえ男女コラボは売れたいVtuberの通過儀礼みたいなもんだからね
俺みたいに男女コラボ興味ないから全部見ないか、耐えきれなくて離れるか、ファンの選別は早めにやった方がいい
これで残ったファンはカップリング妄想とかもやってくれてファン層を増やす手助けになるからバズりやすくなる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59cf-tkyF)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:40:08.42ID:aYYXs7P00
天開自体は別にいいんだけど、引っ付いてるCP厨がイヤなんだよなー
ユニコーンつうか、しおかのでCP成立してんだからそこだされると解釈違いというかね…
しおかのCP推しはそれなりにいると思うから、そこらへんが動揺しないか心配

なにが言いたいかと言うと、そろそろしおかのコラボをして、2人の揺るがない関係性を見せつけて欲しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:47:00.53ID:VFmo4G1+0
>>442
どちらかと言えばコラボに否定的なおっさんの一意見ね

お栞桜が以前から好きだった・憧れていた→夢叶って共演←見たい
お栞桜の交友関係者→なんか色々あって共演←見たい
特に関わりはないけどVtuber同士交流しましょう!←興味がない

勘違いされたくないんだけど男女問わずね
にじの新人さん?とか初期のしずりんって人も来てるみたいだけど
ほんとに興味がないから俺からすればデバフでしかない、お栞桜単体のがよっぽど楽しめるって感じ

まぁこういうのって明確な基準や線引きとかないよね
○○だからOK!△△だからNG!とかそういう話じゃないと思うな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-dDT/)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:13:45.47ID:sAQWiYZF0
>>478
ずっと変えてなくね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:02:15.13ID:KSKcMcC2a
>>503
羽衣の不器用さというか、何かフォローいいたかったんだろうけど
それを栞桜対応されて普通に気落ちしてそうなところ好きだわ
今日一日「何ていうのが正解だったんだろ」って頭の片隅に残したまま過ごすと想像するの捗る
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:59:38.50ID:RoHOpx/l0
今予定表見てみたら???が増えててわくわくするんだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:37.01ID:LPntTipu0
ホロのドラゴンのファンの60万人登録者いる海外youtuberが問題提起したらyoutube運営が動いたってやつか
栞桜も麻雀プロでファンになってくれた人がいたから今活動できてるし、やっぱ親身になってくれる有能ファンって大事だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59cf-tkyF)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:16.95ID:aYYXs7P00
花音とのお友達コラボそろそろみたいなぁ
マイクラならガワがなくても前世の疑似コラボ感覚でみれるし、なんなら通話つなげるだけで仕様は前世コラボ越えだよ
くぅ〜みたい…😭
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-dDT/)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:02.18ID:sAQWiYZF0
確認したら?増えてて草
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a587-dDT/)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:45.42ID:NPIQbVIi00202
麻雀はワンチャン運が良ければ勝てるかもだから挑戦はするんだ��
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1102-yNLo)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:18:23.75ID:HLj/y+Sf00202
>>530
みんな勘違いしてるけど、ホロのノエル団長のファンやぞ
ドラゴンが動いたって結果を広めただけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 3a03-M6Eo)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:52:36.27ID:KjoZQNnY00202
>>595
爆サイ民がお塩の配信に流れてくると思うと震えてくるな。
よそいきで来てくれればいいんだが…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1102-yNLo)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:04.78ID:HLj/y+Sf00202
Abemaで天気予報みてたらコメント荒れてたことあったしあそこはまったく意味わからん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-dDT/)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:03:20.82ID:ko7haZIY0
ダメだみんな強い
ワンチャン人少なければと思ったがダメだ��
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 04:34:15.62ID:wrMIXiNK0
栞桜ってもう演技しないで中身のよんのリアルエピソードを普通に喋る方針なんだな
今回の友達の話とか、彼氏と浮気されそうだからって理由で急に絶交してきた友達の事だろ
あとはリスポン時代の有名な彼氏の話さえ出たら完璧「よん」なんだけどさすがにそれはファン層を考えて言わないか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 06:10:03.86ID:MW0gHlgr0
俺も中身追ってるだけでVとかどうでもいいってスタンスだしユニコーンでもないけど
だからと言って何の脈絡もなく元カレの話すればいいはちょっとよく分かんない
リアルの知人でもそこそこ親しくならんとわざわざそういう話しないと思うが…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:35.36ID:wrMIXiNK0
元カレ・元カノがってのはにじなら舞元、ハニストならメアリがいろいろと有名なエピソードあるぞ
別に絶対に話せとは言わないけど、もっと気楽に私生活丸出しでやれば良いんじゃないって俺が勝手に思ってるだけだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:24:58.35ID:wrMIXiNK0
本人も麻雀業界への恩返しと、顔を出したくないからVtuberやってるだけっぽいしな
Vtuberとしてバズりたいとか、面白くなりたいとか現状は伝わってこないし
緩やかな停滞が望みなら構わんが、個人基準ではまだ多いけど視聴者数と再生数が落ちていってるのをどう思ってるかだな
Vtuberとしての直近の目標ぐらいは持ってて欲しいけど、まだメンタル的に無理かな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6IZH)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:28:44.59ID:BxVRusKna
>>659
入ってる麻雀の仕事(月一の連載・桜座戦、最強戦アンバサダー、その他案件)だけで
それこそビジョンとか理想語るだけの人より有言実行してると思うが、まあ受け取り方は人それぞれだよな

ぶっちゃけ未コラボの個人勢で配信してるゲームも旧いのに4000前後な現状こそ過大評価で、背負えないのは当然と言えなくもない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:08:21.04ID:55c8L/zAd
ガワがないから、大晦日配信やめたり、YouTube配信を頑なにしなかったあたりからも、栞桜のVへのこだわりは相当あるだろうに
緩やかに停滞してるのは否定はしないが、コラボであったり、連載、アンバサダー案件などカンフル剤を相当用意されてる
それを無視してP面しながら生主化しろとは、おまえの願望としか聞こえないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hTEk)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:16.11ID:Maad8t/3d
年末年始は、やっぱり復帰直後だから絶対配信観たいって思った。
今は毎日配信してくれてるし、むしろ追えなくなって来てる。
シリーズモノだと見逃したらアーカイブ観てからじゃないと新作みれないし。
追いたいけど追えないって人はいるんじゃないかなぁ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:56.35ID:wrMIXiNK0
P面でいいけどさ、Vtuberファンとして言えることは、夜桜たまの転生じゃなきゃ栞桜は追ってないってこと
個人勢で見つけて見た目でフォローしてチャンネル登録しても、絶対に配信は見てない自信がある
夜桜たまの転生という前提条件を知った上で愛着を持ってるけど、それ抜きだと麻雀の話しかしないしよくわからん奴でしかない
設定もわからんし、あるのかさえ知らない、年齢も性別も好物も嫌いな物も住んでる場所がバーチャルなのかさえわからん
本当にVtuberにこだわってるなら、このあたりはしっかり決めてくると思う
設定を捨ててから本番って言われるにじさんじですらやる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-zptY)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:27.75ID:Ee+2R8kgM
マジレスすると俺が個人のやつというかつべのチャンネル登録する時設定自己紹介見てわざわざ登録してないぞ
配信動画面白い雰囲気いいなって思って興味出てから自己紹介とか深いところ見てるぞ
逆にほとんど設定について説明してないやついるけどがっかりとかもしないな
それとは別の問題で自己紹介はあった方がいいけど作成中だし特に言うことは無いな😯
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 666e-4SEY)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:56.56ID:YwbXH1t30
性別は言わんでもわかるし好物はドライフルーツとまかのん、嫌いなものは歌うこと、住んでる場所は知らんがご両親と一緒。
つまりどうでも良いな…設定は!今時設定なんて下らんアプランと同じ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a550-xDTK)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:35:27.18ID:zK4JjQrt0
>>660
そうはいっても今Vtuberがバズるのなんてほとんど関係性バフじゃないか?
朝ココだって内輪のいじり/いじられが面白いんだし
栞桜単独でできることなんてほとんどないんじゃないかなあ
実況するゲームを厳選するくらいか…… でもそれもすでに麻雀という武器があるし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:39:57.03ID:55c8L/zAd
あっちだと塩餡がワッチョイ切り替えしながらノってきそうだけど、望むところじゃないだろうな

でも、言わんとするところはわからなくもないんだ
Vと絵付き生主は違うという主張をする一定層は"いる"
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:42:28.00ID:tQJsRWyxp
その人がどういう人か分かり安くしたほうがいいってのは同意。
でも下手な設定はぶっちやけ枷にしかならんからいらんよ

というのも人となりを知るのに一番大事なのって設定じゃないからね
小説とかアニメとか舞台でもドラマでも実際の人間関係でも
人を知るなら実際のエピソードとその時の行動だわな

そういう意味で忙しいからかTwitterでの掛け合い頻度が減ってるのは少し気になるかな
まかのんや羽衣とのやりとりは塩のキャラクター性をわかりやすく伝えていたから

つまるところもっといちゃつけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:04:59.58ID:tQJsRWyxp
分からんでもないが、それを救うのは塩の役目では無いし、それを塩に求めるのも違くない?🤔

踏ん切りがつかなかったり、納得感が薄い人がいるとしても
それかなり少数派だし、受け入れ幅が狭すぎるし、
別にやってもいいけど声高にいう話にはならん気がする
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Fms7)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:47.64ID:0r/ns1GQM
今回は麻雀打ちの方がメインの絡む相手だしな
超極端な話、麻雀打ち相手にペーコペコペコwwとかいえないわなぁ
というか、裏ドラが極端に乗らない女性というのでキャラはたってると思うんだがどうだろう?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Yz8u)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:29.29ID:6OXbYAOda
P面するぞ
にじ ホロとかの数字は凄いけど
あれはvtuberとしてのエンタメを
追及した形
塩としては人気と収入をある程度
維持しつつ麻雀人口を増やすことが目的なわけで
他のvtuberとは違ったPRが必要
麻雀業界と絡んでいくのは凄く上手くいってると思うけど
一般の人との導線となるには弱い
vtuberという時点で客層は限られるし 麻雀の魅力を伝えるという意味では配信では難しいので動画にも傾いてほしいところ
収益化が通ったらメンバーシップなどで稼いでほしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-eiHd)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:06.80ID:+iyUuLN40
色々複雑な経緯があった上にいま受けてる仕事も独自色がはんぱない
他に似てるvtuberが一人もいないんから誰の真似もしなくてええんじゃよ
最悪vtuberとしてマネタイズ出来なくても麻雀タレントと執筆業で生活できるようになるんじゃないかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:49.92ID:55c8L/zAd
>>686
それでいいんやで
”裏ドラがのらない設定”の麻雀系Vtuberとかそんなんでいい
設定のはずなのにホントにノらないなぁおかしーなぁとかネタにすればいい
簡単でしょ?まぁ、RPはさまなかったからと言って、今更俺は叩くとかはしないよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-nz5b)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:28.48ID:owkAxM8Y0
活動してからまだ3ヶ月も経ってないし追ってる奴らのほとんどが転生前から追ってるファンだからドル部のファンの質とそんなに変わってない気がする
これから活動増えていくにつれ有産ファンの割合が増えていくといいね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6IZH)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:50.64ID:BxVRusKna
P面じゃなくてファン面で済まないけど
メインビジュアルというか、現在の「学生麻雀カーニバル応援キャラなので制服着てます」じゃない
すでにいっせんちママの手元に三種あるという姿出して欲しいんやが…

あと、ういういのMMD作った人がすでにいるから
その人が栞桜も着手してそうなんだよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンWW FFc9-vHF2)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:34.65ID:iOSeiNFaF
本自体には罪はないしいい本なのは間違いないんだから、栞桜も知らん顔して紹介すればいいと思うけどね
今企業に所属してんなら企業同士でなんかしらあるかもしれんけど、もう個人だし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d43-LZvG)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:59.87ID:6YwZtMhg0
マジで乗らないのは幸運なのか不運なのか
でも愚形でもリーチしたりしてるしプロとか高段位の話ちゃんと聞けてればなんであれ文句は付きにくくなるんじゃないかな
とりあえず何するにしても本人忙しそうで怖いな、忙しさで色々なおざりになるのは芸人とかでよく聞くからね
まあそこまでは忙しくなさそうなのとファンの方は見れてるとは思うからそんな心配はしてないけど
とりあえず個人的にはかのういとの絡みを増やしてほしい…!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:03.26ID:wrMIXiNK0
>>725
なんだ触れるなら俺も戻ってくるぞ
囲ってたら俺らは幸せだけど、麻雀業界に失望されて案件消えたら栞桜は自信喪失で引退する未来が確定してることは理解してくれよな

それはともかく舌っ足らずな栞桜バズらないかな
これ名刺代わりになる良いネタだわ
こういうネタ系の動画ツイートとかを定期的に出来たらファン増えるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6adc-FO11)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:45.70ID:1hgPVIUO0
今の歯医者あんま痛くないよな
まんま栞桜ちゃんみたいなんだが、昨年末に歯医者行ったら幼少期の記憶と違って痛くなくてもっと早く行けば良かったと後悔
治すとこ多く今も通院中だw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:15.42ID:MW0gHlgr0
批判は好きにすればいいけどP面って要は個人の意見を正当化してるだけだからさ
反対意見の反発を強めるだけなの分かりきってるじゃない
全肯定しろなんて微塵も思ってないよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-89Nh)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:23.34ID:W5MuA3Qx0
裏ドラ乗らないって設定さ
強者の宮永咲と被ってる上に劣化版でしかないやん?
こんなのいつまでも引っ張るようなネタじゃないことは重々わかってると思うんだよね
むしろ確率収束によってこれから裏爆すると信じているが故の仕込みなのかもしれない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-zV0u)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:04:04.98ID:zTLKIJ+o0
(いまならええな…)
しおはやくホラゲしてかのしおしてしおかのういしてナンチャラカンチャラのデータがあるから絶対するべきだと思うよ数字のためだようんたらかんたらの
セオリーに基づいて絶対するべき
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:58.19ID:sohwBKfad
文字で追うしおかの供給はありがたいけど、そろそろ声の絡みが欲しいね
まとめ動画のクリスマス杯が出てきたとき、もう何度も繰り返しみたのに脳が痺れたわ
まさに砂漠の一滴感…身体がコラボを求めてるんだ😭
はよ…はよ…

もうご馳走は用意されてるのはわかってるから、表ではいい子にして待ってる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:55.44ID:SfPYiG0u0
おやすみしまふが可愛すぎて…今夜の恵方巻きのネタにするわね🐍
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:12:06.08ID:sohwBKfad
>>762
しかも巻頭カラー…栞桜〜大丈夫なのか😭
栞桜の「まだできてない!」は、テストの朝に「全然勉強してないよ〜(バッチリ対策済)」に近しいとは思ってるんだけど、おっさん心配だよ
しかも巻頭カラーだったら、コラムで文字主体だと思ってたのに、ひょっとして栞桜絵主体なの?たまーじゃんを思い返すとキンマの巻頭カラーできらら風寸劇はTPO大丈夫なの??と心配が募ってゆくよ😭
まぁそんな作風だったとしても、キンマ的には新規客層開拓でOKなのかもしれんが…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:03.78ID:sohwBKfad
本誌でもページ三分の一スペースくらいの木っ端コラムレベルを想像していたんだ…
巻頭カラーとかキンマの期待が逆に怖い
それとも俺が巻頭カラーを重く見すぎなんか?wakaran…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:44.78ID:SfPYiG0u0
>>764
ほんとわかる〜 あの声やばい😍💕
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:03.93ID:MW0gHlgr0
確かに咲‐saki‐レベルの期待されてそうでちょっと不安
と同時にその辺はお栞桜が自分で謙遜しつつハードル下げつつ上手くやるだろうという安心感もある
人はみな矛盾を抱え生きている
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tkyF)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:51:06.94ID:sohwBKfad
ん?まさか、今ちびしおがでてきてないのはキンマ本誌で華々しくデビューさせるためか?😲
いやまさかなぁ…でもそうだといいなぁ…ちびしおに会いたい😢
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:37.49ID:xZuOgt8F0
すまんちょっと愚痴らせて
お栞桜の配信はそうでもないんだけど花音の配信は現役でドル部も推してるっぽいやつがやたら目に付く
センシティブネタ蒸し返したりリスナーの名称○○にしようとかうんうんそうだねとか
俺が嫌いだったノリ持ち込んできててキツい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ed-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:56:58.32ID:qiUpAZGF0
活動が本格的に始まったら薄れると思うな
それまでの繋ぎとして、使えるネタは使えばいいと思う

しかし床は俺らが勝手に拾ってるだけで呼称ではないよな
白鳥プロが反応したりして止めようがなくなってるがw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:57:24.75ID:oWS4QkvJa
>>803
割とマジでわかんないんだよね
前世じゃ自身の名前も猫の名前だって漏らさず演じきってたし
今生でも咄嗟のときでさえ「まさき」って名乗れるくらいに仮面を被れるのに
なせこういうところでクレバーに動けないんだろ?

>>811
そういう人にとって栞桜は「迷惑をかけた」から辞め(させられ)たことになってて
花音はそういうことがないまま(何なら唆されて)辞めたことになっているから
一部には「謝れば戻ってきても許せる」という扱いらしい
だから前世ネタの持ち出しも「信じてずっとついて行くことの表明だから正しい」みたいな論調だった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-i7CI)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:57:38.28ID:7JRba3AN0
うんうん自体は普通の相槌だからな
イオリとかの配信は言葉通り桁違いに多いからすべて悪く見えるだけで
Vtuberのコメント数検索できるサイトでイオリのとこ多すぎてびびったわ 1枠1300うんうんのときもあったし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-i7CI)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:07:00.92ID:7JRba3AN0
>>821
たしか総コメ26000とかだったから5%がうんうんコメかな
あそこまでいくともっと中身あるコメント返してよって思う気持ちもわかる
しおやかのんはそんな多くなさそうだし今のところはいいんじゃない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:09:23.91ID:xZuOgt8F0
今もどっちも推せる奴とは多分一生分かり合うことはできないだろうな…
まぁそれはそれとして俺が花音のノリに合ってないんだと実感してちょっとちゅらい
それでも好きだし貢ぐんだ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:21:10.53ID:xZuOgt8F0
なんていうか言葉にすると難しいんだけどさ
界隈がそうだから当然ここもって感じの振る舞い方するヤツめちゃくちゃ嫌いなんだよね
その人その人、その場所その場所で魅力があって、それに惹かれてるヤツもいるのに勝手に他と一緒くたにすんなよって
そういう愚痴でした。聞いてくれてありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:34:37.60ID:xZuOgt8F0
俺からすればそれはそれで向こうのノリをこっちに持ってくるヤツが出てくるだろうから嫌なんだよね
逆もまた然り、向こうで栞桜栞桜言うやつ出るんだろうなと考えただけで辟易する
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54f-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:37:23.41ID:MgNOqLeB0
気持ちはわかるけど、個々のリスナーに求めるもんじゃないと思うわ。
見るべきは正面の配信者であって、横にいるリスナーじゃない。

リスナーに名前をつけると群れておかしな事しだすからそういうのも目立ちはじめる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ed-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:30.20ID:qiUpAZGF0
どれが正しいノリか、みたいなのは考えすぎに感じる
ほんとにダメなら軌道修正かけるの含めて配信主の腕だし
リスナーが勝手に警察ごっこするのもそれはそれで脱線してるのでは
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:48:52.91ID:xZuOgt8F0
うん、見るべきは配信者。それは間違いないし分かってるよ、モヤモヤっとしたからゲロゲロっと吐いただけだ
当然俺の意見を他に押し付けるつもりもないよ
俺が正しい、あいつらが間違ってるとも微塵も思ってない。ただただ合わないわぁっていう愚痴
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:01:10.82ID:xZuOgt8F0
>>835
いやほら、言葉って大事だと思うんだ
あくまで個人の意見であって俺は攻撃する意思も誰かを不快にさせる意図もないよって示さないと
なぜか最近はネット=罵り合いみたいな風潮が定着しちゃってるけど俺はそういうのやだからさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:23:15.43ID:oWS4QkvJa
>>831
でも配信者は横にいるリスナーのコメント拾ったりするわけで
そうしたらすごい不快感を得ることになって、やっぱりダメじゃん…ってなる

まぁ、俺がいいたいのはシンプルなんだ
桜とチューリップとさくらんぼの絵文字を名前欄に入れてるやつの
髪の毛入れた藁人形で丑の刻参りしたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:34:07.02ID:tl64PM0D0
治療中の歯で銀杏の殻とかちょっと考えたらダメだってわかると思うんだがな
ダメだとわかった上でやる自傷だとしたら、前ほどエゴサ出来てない辺り仕事が忙しくてストレスでも溜まってるのか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:17.41ID:tl64PM0D0
>>840
それは前々から思ってたな
ただ配信を「独り言」リスナーを「みんなは文字」と別にネットの友達とかそういう親しい関係に思ってるわけでもないっぽい
東方麻雀でも「(東方キャラに対して)キャラっていうのあんまり好きじゃない」って言ってたし扱いにこだわりがあるんだろうな
本人が説明するまでは俺達は気にせずに配信者とリスナーの関係でいいと思うけどね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6IZH)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:40.61ID:oWS4QkvJa
昨日「はいひゃいったやひたやまわややいよえひゃふひはっ」
おれ「お馬鹿だなぁ…🤗」

今朝「銀杏の殻噛んだら詰め物割れた」
おれ「お馬鹿だなぁ…😑」

現在「歯医者いったら昨日みたいな口調なるけどキャスやるわ」
おれ「天才だな…😇」
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:45.92ID:ejP3KICR0
フ◯ラ声配信なのかな〜
楽しみ😍💕
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11dc-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:17.16ID:F8LzsnbI0
エッチじゃん…本当にネコなの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-OAYN)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:22.14ID:ejP3KICR0
名前がコウタとかそれこそコタロウとかのやつは今日の配信大勝利じゃねえか
ちょっと改名したい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-Tpbp)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:00:17.67ID:UR7DIfMs0
>>864
先日の麻雀遊戯王の増刊号にゲストで出た動画とか見ると
あんまVtuberとしてバズることに意味がない気はするね

リアルの年上の男性相手に、姫扱いされるヨイショを上手くいなして
相手の話に心底楽しそうに相槌打って、話題を広げつつ場を円滑に回す逆接待
あの大人の立ち回りができるのは強いよ
Vtuber界内部の受け狙うより外向的なスキルを伸ばした方が長生きできそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:20.79ID:roCB1vfha
栞桜マッマの付近で空腹で行き倒れたら拾ってもらえる説

>>940
せっかく名前書かないんだから、ドライフルーツ使ったレシピに
潜影蛇手とか混ぜるタイプのクソマロ書こうと思ったけど
料理の知識なさすぎてNASAになってクソマロロケット打ち上げ失敗したわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-6hMf)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:12.70ID:ok4ohz7N0
腹減った、もう一週間も何も食べてない、このままでは死んでしまう。
そういえばこの辺は栞桜ちゃんの実家があると噂されている町だったな。
もしかして次目覚めたら栞桜ちゃんの膝の上なんて奇跡が……バタッ

あなたはしにました END
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-6hMf)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:35.28ID:ok4ohz7N0
>>964
それ思う。
俺らが今、明確に触れちゃいけない暗黙の了解みたいなのを持ってるけど、
完全新規が増えてきたら、なんかもやもやした過去がありそうな、でも楠栞桜の名前では一切報じられてないようなことに違和感持つだろうし、
名前は出せない契約かもしれないけど、某企業Youtuberやってて辞めちゃったんですよーあはは、くらいに笑い話にできるようになるといいなあ。
無かったことにしないで誇ってて欲しい。
ついでに言うと俺の知らない、たまちゃん以前の過去もフルオープンで語ってくれてもいいのになぁ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:11.47ID:4/xLEIW70
俺はわざわざひけらかすものでも無いと思う、というかそういうの嫌い
出したとしてもたまたま話題がそうなってチラっと触るぐらいでいいやって感じ
公然の秘密、なんのこっちゃな奴はわざわざ知らなくていい、知ろうと思えば知れる。それぐらいが一番居心地いい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-A3mj)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:11.82ID:3xuqKznW0
そら(報連相も出来ない奴らを相手にしてたら)そうよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:05:15.12ID:/tTQspKh0
ツイキャスのくしゃみ切り抜いていいのか許可もらおうとマロ送ったんだがノータッチだったわ
全部見れるわけじゃないからしょうがないけどな
しかもニコニコにもう投稿されてるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:12:29.41ID:/tTQspKh0
DMで送ったんじゃなくてマシュマロだろ?
あれは「続きやれ」「もうやるな」「これやれ」「配信映えしないからやるな」とかの指示マロのことだろ
おすすめゲームについてはありがたいって言ってたよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-A3mj)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:56.79ID:q1X2LKrQ0
1000ならしおかのに沢山の優しさが降り注ぐ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。