>>467
おっしゃる通りですけど、それはあくまで理想論です。
フジマロさんが落ちぶれているのですから、それはしょうがないですよ。
フジマロさんが良いなんて言ってません。
フジマロさんが悪い場合なんてたくさんあります。けれど、それでも好きでいたいリスナーーがいる訳で、その人達の場合の付き合い方考えていかないとだよねって話しです。

リスナーで最初から煽ってくる連中もいた訳ですから、散々言われた配信者にとって、全てのリスナーが敵に見えてしまうこともあると思います。じゃあ配信するなって俺も思うことはあるけれど、そこについては本人がどう考えているのかは分からないです。
ただ、付き合い方さえ分かれば、別にそんなみんなみたいに躍起になって反応せずとも、充分楽しめるかなと思います。やはり、彼のことが好きですから。

水掛け論ですね。

お互いに配慮するのは常識でそうあるべきですけど、そのさじ加減は人によって違うこともあるし、簡単にべきと言える話でもないです。
フジマロさんはそこまで落ちぶれてるのですから、そんな常識で語れるレベルではないですからね。

だから、俺みたいにそれでも好きでいたいやつは、付き合い方を工夫していこうかなってことです。

つまりあなたの論は詭弁です。