長文なので気になった点をいくつか順不同で抜粋させていただきます、悪しからず

>>誤解を解くとか、謝って仲直りすれば済むはなし

何気ないコメで即コメBANされたらたとえそ謝罪の意思があったとしても彼には届かないですよね?
謝罪の機会すら与えない=受け入れる気が無いと判断されても仕方が無いと思いませんか?

>>リスナーは見させて貰ってるという意識は、人として持つものです

同じように視聴者に見てもらっているという意識も彼は持つべきではないんですかね?
彼の言動から察するに見せてやってるという意識のほうが強いように私は感じます

>>ネタバレをしてきたとか、いきなりタメ口だってたりとか

そもそも彼は視聴者に対しては基本的にタメ口ですが?
タメ口の相手にタメ口で返すのはそんなに失礼なことでしょうか?

それで切れるのは単純に彼の中で配信者様<<<<<<<<視聴者共という構図ができてるからではなんいですかね?
それを揶揄して「王様扱いされすぎて云々」という例えがされてるんですよ

ネタバレに関しても彼が他チャンネルで某氏とやっている雑談放送にて
映画紹介と称して思いっきりネタバレをしまくっていますがその点については?

自分に対するネタバレはNGだが自分がするネタバレはOKという彼のスタンスについてはどう思いますか?

>>配信者といえ人間なんですし、ましてや、過去にいろいろあった訳ですから

視聴者と言え人間なんですかし、ましてや、過去にいろいろあった訳ですから
お互いに配慮が必要なのに彼にはその配慮が全く見られない
だから彼も配慮してもらえない、それだけの話なのでは?
大本の発信者である彼が配慮を心がけていれば今の現状は無かったと思いますがその点については?

>>フジマロさんの言葉選びは悪いと思いますよ。けども、キレてる理由がある、それがリスナーは知らないときもあるので

理由があったらキレてもいいというスタンスなんですね?
ならば元視聴者であった我々も彼に起因する彼の知らない理由で切れても何も問題ありませんよね?

>>フジマロさんの暴言は理由が一応あるって考えたら、掲示板で悪口言ってる人達はおかしいです

つまり理由があるなら暴言を吐いても許されると?
ならば掲示板での悪口も同様ではありませんか?
一応の理由があるんだから許してくださいよ

もっと突っ込みたいところはありますが長文になりすぎますので割愛します