>>444
フジマロさんの場合、ニコ生でやらかして、ツベに移った訳だから、方向転換図った訳で、それなら配信初心者じゃないとはいえ、試行錯誤して当然かと。配信初心者かどうかに限らず、配信者なら常に試行錯誤の繰り返しだと思う。

例えばの話しですよ。ニコ生時代にネットだから一方的に何も知らないやつが、ディスったりすることがあったわけで、フジマロさん的にはそういうのがいやなんじゃないかなと。もちろんフジマロさんのリスナーに対しての一方的な罵りもだめだけども。リスナーを信用できないんだと思うよ。だから、リアルだと軽はずみな言動しないってことで、リアル社会の対応をリスナーや信者はした方が円滑だよなと。

リアル社会ではフジマロさん以上の人たくさんいるけど、それが普通だとは思う。特におっさんなんだから、当然ちゃ当然かなと。

おっさんの毒吐きなんて、言わせておけばいいことだから、真に受けなくていいというか。リアルだと受ける側が、そういう風に工夫してコミュニケーション図るのだから、フジマロさんと関わるときはそうすればいいよねって話しです!!