正直今の流れ本気で気持ち悪い
ダツラは皆知ってるポケモンで、ラストバトルの展開も神がかってたし、
それ以外にフェミ騒動けもフレ騒動ゲーム部騒動とかあって7.8万も納得の充実の内容だった

今回はかっさん自身三連休や土日狙い撃ちの数字取りに行くムーブ
そして衛門も終始数字に注目してて「今回は8万行くかな」「ダツラ越えるか?」ばっかり、誰もゲーム見てない
そもそもほぼほぼ全員やったことのあるポケモンと違いSEKIROは7割以上がエアプで内容を楽しめないのもある
だから皆が注目してたのは生死、ただそれだけ
大ボス倒したらとりあえず「どりゃああああああああ」「よーーーーーーーーーーし」「加藤純一最強!」「ねもうすちゃねら」のテンプレコメント段幕
そこには何の感情もなくただの条件反射の無機質なコメント群
そして死んだら同接減るから残念がられる、「今回もダツラ越えなかった」などと数字視点の物言いばかり
そんな中今回クリアして8万越えても数字の話ばっかり
あまつさえトレンド入りした、有名声優に取り上げられたなどと
昔の衛門が一番嫌いな馴れ合い大好きツイ衛門ワラワラ

まあでも仕方ないんだよね

かっさん自身つまらなくなってるんだもん

ラスボス戦全っ然実況できてないし、数字取りたくて取りたくて休日ばかり狙っちゃうし
もう実況の面白さなんて全然考えてなくて

キッズにチヤホヤされたくて
有名人にすり寄られたくて
公式に出たくて
案件受けたくて
嘘つきたくて
割りたくて
ヤニ吸いたくて
数字が欲しくて欲しくてたまらない

そういう方向にしか進めなくなっちゃったんだもん

正直今回で本気で見限った
ダツラの時は実況力の復活を感じて過去のノリが戻ってくる希望が持てた

けど今回の結末にはうんこちゃん、
いや加藤純一ことかっさんと衛門の破滅的な未来しか見えなかった

もういくら叩こうが
諌めようが
アンチコメ書こうが
高田健志だろうが
荒らそうが
特定しようが
通報しようが
何しようが無駄だよ

今日、俺の中でかろうじて生きていたうんこちゃんは完全に死にました

今までありがとう
そしてさようなら、かっさん