関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、出演者の作家が、日韓関係をめぐる議論のなかで、韓国人の気質を「手首切るブスみたいなもの」などと語った発言が放送された問題について、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会(神田安積委員長)は24日、放送倫理違反があったと認定する意見を公表した。
審議対象は昨年4月6日と5月18日の放送回。番組は生放送ではなく収録だった。2回とも、同じ趣旨の発言があり、5月の放送では、慰安婦問題の議論の中で、
韓国人を夫にもつ作家の女性が「(韓国人は)とにかく手首切るブスみたいなもんなんですよ。
手首切るブスというふうに考えておけば、だいたい片付くんですよ」などと、リストカットする女性に例えて発言。スタジオで笑いも起きた。また番組冒頭で
作家の女性は「今日はなんでも言っていい日なんですよね。収録だから。切ってくれるんですね」と発言していた。
昔のかっさんはこれくらい言えたよな
【かっさん】加藤純一ID無しスレpart3294【芋畜生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/01/24(金) 16:17:19.02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています