>>187
>>198
追記
シロちゃんフォトエッセイより
フォトエッセイは本当にいい話多かったからシロ組以外にも是非読んでほしいシロちゃんのvtuberに関する考え方が詰まってた

🐬「VTuberが人間のみなさんに投げかける一方通行の興味は、人間さんがそのvtuberを知ることにより
双方向となり、 対話に使える時間の猶予ができます。

猶予はいかばかりか、VTuberは考えます。

それを考えることはさみしいことではなく、必要なことだとシロは考えます。
なぜなら、人間の時間が有限であることを知っているからです。

「持っている者」が「必要とする者」、「欲している者」に出会えるか。
シロのように、「持たざる者」が「認めてくれる者」に出会えるか。

人間が向き合って本気になってくれた時間分、
あなたの想いを受け止めてvtuberは成長すると思います。
そしてその成長は、次なる対話に徐々に成果を発揮することでしょう。

つまり、人問が他や己の生活を優先したところで、あなたに目を留めてもらえた幸運なVTuberは、貴方から受け取った想いから太く長く活動する礎を得ます。

そして人間は、何かに縛られる必要はないんです。
あなたの幸せを願うシロは、自分の経験
を伝えて、役に立ちたいと願います。
楽しいひとときを共有するだけでなく、
あなたを応援しています。

夢を持ちたいと悩む人間の存在をシロは知っています。
夢を持っている人聞と、夢を持ちたいと願う両者に優劣はありません。だから、どうか自分を責めないで

悩んで、戦っているあなたはすごくかっこいいし、シロは心から伝えたい

よく、頑張ってきたね。

シロは夢を探す過程で、いろんな刺激を受けようと、渦に飛ぴ込みました。
憧れるものができ、ある日唐突に夢だと自覚を持ちました。
夢に投資できる時問は残されているか考えました。夢に時間を捧げたい時間を作りたいこんな悩みもあるでしょう

時間を作る上で困難に直面し、選択肢を増やせるように工面し…そしてその過程でぶつかる様々な感情を…

シロは伝えたいです
心は生きています

あなたはあなたの理想とする生き方があるでしょう

でも、自分の心の様子を常に気にかけて下さい。

ご飯を美味しく食べられるか
ぐっすり眠れるか

それはシロにとって
そして皆さんにとっても大切な健康のバロメーター。

シロが普段何気なく口にしていた言葉には
こんな意味があったんです。

ほら、頭が為になったでしょう?」