>>334
自分は、WWUKさんを信用できないと思ったのは以下のの3つの発言
「韓国人の若者は思ったよりも反日じゃない、なぜなら、わたくしの動画に書き込むのは40歳代が圧倒的に多く、
10歳代、20歳代の書き込みは少ない、反日の書き込みはVANKがやっている、反日の書き込みはVANKだからね。」
上に似たようことはKAZUYA氏との対談でも主張しています、更にKAZUYA氏との対談にて、
「TTMつよしさんの動画を見ると、ムン・ジェイン大統領を支持していない人は結構いて(以下略)」
更に最新のすぱちゃでの発言
「怖いから、韓国に帰っていない(以下略)」
それを受けてか、WWUKさんを名指ししませんでしたが、TTMつよしさんが、
「政治系の動画に40歳代の書き込みが多くて、10歳代20歳代の書き込みが少ないのは、韓国人の若者が政治に興味がないからです、
日本と同じです。政治に興味がないのに政治系の動画に書き込む訳がない、韓国人は反日です。良い人もいるが、少ないんですよ。」
「韓国人の国民性として、自分はこう考えているから、他の多くの人も自分と同じ様に考えていると、悪気なく発言する。」
「ムン・ジェインを支持しますかとの質問にどちらでもないと答えた人を不支持に回したとしても、僕のインタビューで、
ムン・ジェインの支持率が4割以下に落ちたことがない、リアルメーターとだいたい同じだと思う。」

WWUKさんは、韓国に帰ってもいないのに、なぜ、韓国の若者が反日じゃないとムン・ジェインは支持されていないと言い切れるのでしょうか?
家族や友達やネットの反応を見ているだけなのでは?
また、韓国人の国民性から、決めつけているだけかも。
いずれにしても親日を標榜する韓国人YOUTUBERにソウル大学出の人は皆無ですので、彼らに発信力はあっても、将来政経分野の中枢に立てる可能性は恐ろしく低い
TTMつよしさんのソウル大でのインタビュー結果を見ると、日本と韓国はもっと関係悪化するでしょうね