生主の業者化の問題点でもまとめとくか
嫌儲の妬みとか生主が金稼いじゃいけないのか?ってのはピント外れだ
生主が金稼ぐことにニコ生のリスナーが否定的なのは「配信がつまらなくなるから」の一点なんだよ
特にニコ生のリスナーは現実で叩かれてる人間がネットの中でだけは輝く、みたいな構造を喜ぶからな
生主が現実を捨てて配信だけの生活になると話題もなくなるし見てる方も楽しくないわけだ
ニコ生のリスナーがめんどくさい配信論や裏でコソコソ誰かと作った台本を毛嫌いするのも構造は一緒だな
七原が全盛期は過ぎたとは言え未だに人気なのはあいつが現実を捨ててないからだしな
かなたはもともとトークスキルなんて無縁のbk女だけど最近の話題思い出してみろ
「ナルトは面白い!」だけだぞ
そんな事おまえに言われないでも知ってるわ!って話だな
ゲームもそう
あれは「そんな私の日常って面白いでしょ?」っていう現実手放した生主のメタな自己言及に過ぎん
あと女が配信だけの生活になるととたんに太るのもある
家でダラダラしてるだけのブクブク太った女がエチエチしてもって話だ
配信で小銭稼ぎだして無駄遣いの話題もかなたは最近よくするが
あれもヒカキンの無駄遣い動画の劣化版でしかないな
かなたが仕事をちゃんと続けてて現実を捨ててないかどうかはもちろんわからないが
配信業に手を染めたかなたは去年一年掛けてそんな負のループに徐々に陥り続だしてるとは言えるかもしれん

長文で荒らしてスマンな