>>912
あなたの書かれることは社会においての真理であると俺も思う
「人が集まりやすい 1度でも見に来る」と言う要素は
「ファーストインプレッション(第一印象)での刷り込み」に成功しやすいと俺は考えています
これはTPO(時・場所・物)の3つの条件が必要となります
VTuberさんだけにかかわらずYouTuberさんはYoutubeと言うインターネット上の「場所」という好条件です
時間を制限されないまたは配信者の配信したいと思う時間、それから不特定多数の視聴者の時間という2つの要素によって「時」に関しても好条件
最後の「物」ですがこれは配信内容によります この部分は「挑戦」と置き換えれます
しかし俺はここに配信者ご本人(People)を加えてTPOPと言う4つの要素を毎回毎回頭に置きながら配信やVTuberさん以外の「作品」を見ます
4つ目のPeopleはどこで判断するのかと言えばあなたのおっしゃる通りに視聴者である俺の主観です
人気の出る作品に携わる人は「なにかしらのこだわりや独特の世界観」を持ってらっしゃるのだろうと常々考えています
そういう作品こそ後年になっても長く愛されて大切にされるものです
利益を選ぶか
長く愛されることを選ぶか
このことをバランスをとって継続して行う場合多くの人の協力が必要となるのでしょう
つまりチャンネル登録者数がすごいのではなく配信の裏で努力している人たちに対して「すごい」と思えなくなると
配信視聴者にとってチャンネル登録者数は
羊頭狗肉やカラスの籠の上に雉の籠を乗せて売り歩いてることになりやすいです