X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#28【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-GJme)垢版2019/12/05(木) 20:05:22.18ID:ZxCbX42A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuber、紫咲シオンのアンチスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
────────────────────────────────────

■前スレ

【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#27【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572611206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31e-TXam)垢版2019/12/06(金) 02:25:16.73ID:y7tfJG6g0
あくシオ覚えてる範囲のまとめ
・遊園地で二人で観覧車、頂上で怖がるあくあにシオンがマウントを取る
・お化け屋敷、怖くてシオンの背中を押したら入り口で揉み合いになって入らずに帰る
・ゲームセンターでどっちが先に取れるか勝負、シオンがすぐ取れた
・解散後シオンからラインが来る「今日は楽しかったよ。また遊ぼうね。」
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-ATgE)垢版2019/12/10(火) 01:09:04.03ID:9pVV3SK/p
かわうその動画みてんのバレてて草
かわいいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb06-npJl)垢版2019/12/10(火) 07:53:47.49ID:5LQtI6vs0
みんなはホロスタのことをどう思っている
個人的にはあまりホロライブのメンバーとコラボして欲しくないと思っている
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-G5xG)垢版2019/12/13(金) 21:10:25.98ID:hd/XulJta
口悪いけどシオンて愛されるよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-G5xG)垢版2019/12/13(金) 23:50:43.94ID:hd/XulJta
三期生が有能で登録者10万人超えが出て来たし卍組で唯一10万人行ってないのシオンだけだから多少焦りはあるんじゃね?
誕生日プレゼント来ないかと思ったて言ってたしな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-xrAc)垢版2019/12/14(土) 21:11:35.93ID:y4VY41JLp
あくあみたいにガワのアップデートはされないのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-xrAc)垢版2019/12/15(日) 12:26:44.91ID:l7prhebPp
やっぱり中国市場で商売するのは無理だと思う
好意的に迎えられても国からの検閲がある限りそこで大きく活動はできないし商売すると言っても中国のことを知らないと何気ない言動で大炎上することもある
そんなリスクを背負ってまで中国マネーを狙う必要があるかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-YL/J)垢版2019/12/18(水) 02:37:51.34ID:uHOyEpkOp
連レスすまん
MMDにえっちなモーションさせて楽しんでるんだが
これあれだな、スカートの前の部分の黄色と緑の四角が
いい感じにモザイクの模様に見えて、視界の取り方でガチ感増すわ
VR導入したらもっといい感じになるのかな…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-xrAc)垢版2019/12/18(水) 09:51:03.79ID:ky02UrZIp
同人誌はお客のニーズに沿ったものではなくて自分の諸身趣向を形にしたものだからね
ファン全員に迎えられるのはとても難しいよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-uI9Z)垢版2019/12/21(土) 01:32:11.82ID:cL3S1wCxp
LINEマンガくらい読むだろw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-65x4)垢版2019/12/21(土) 03:53:00.01ID:wIY4A/Ju0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1f7e-prDO)垢版2019/12/24(火) 20:06:03.18ID:AkjX0N2g0EVE
Tam-U@2日目A−57b @Tam_U (2019/12/24 19:21:18)
シオンちゃんの新刊はゲームしてごはんたべて寝る様子をスタイリッシュに描いたよくわかんない本になってます!!
https://pbs.twimg.com/media/EMi39CsUEAAxqxC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMi39CtUcAAROjD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMi39CuUEAE8vvZ.jpg
http://twitter.com/Tam_U/status/1209418766733283329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff06-WN6U)垢版2019/12/24(火) 21:49:29.83ID:dpBG3f8g0EVE
あくシオがあったのはどの放送のどのあたりですか
最近リアルタイムで追いかけるのが難しくてスレの反応でしかあくシオを知ることができないのです
誰か教えてください
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-8n9/)垢版2019/12/26(木) 08:52:35.10ID:46rl0bRyp
ホロライブの四期生についてみんなはどう思う
個人的にはこれ以上メンバーを増やしてもあまり意味がないと思うのだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-RbSw)垢版2019/12/26(木) 09:58:59.81ID:S0ze4if40
汚物とかいう言葉であやふやにせず
ちゃんと言語化してノーを突き付けるべきだと思うんだよな

安易は下ネタや淫夢ネタ、エロASMRはメジャー路線を進む将来への足枷にしかならない
それは周りを巻き込んで波及していくから俺はそれらを拒絶し続けるんだ

それらをコラボやコミュニケーションツールとして利用してる奴もいるが
結局はその配信がでかくなるほど過去の汚点として刻まれることになる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e3-Bzg6)垢版2019/12/27(金) 03:50:15.76ID:86a8af/t0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-/WEI)垢版2019/12/28(土) 10:43:25.30ID:sv+Mujqd0
そういえば昨日のツイートお前らはどう考える
潔癖症かもしれないがライバー自身がガチ恋増えるとか言っちゃうのはちょっといただけないって思ってしまう
みんなたぶんファンを金儲けの対象としか考えられないのはわかるけど
シオンちゃんだけにはそんな生々しい話がいやだな...って
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-/WEI)垢版2019/12/28(土) 11:40:20.88ID:sv+Mujqd0
>>525
そうだな...モヤモヤを消してくれてありがとう
それほど日本語変だった?読みにくかったら申し訳ないや...中華勢ちゃうけどアメリカから来たもんで堪忍な...(ちなみにおかしいところも教えてくれればうれしい)

>>521
最初にみたときに思ったんだけどシオンちゃんアイドル衣装着たらめっちゃアイマスの誰かさんと似てないか...?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2af-5EEt)垢版2019/12/28(土) 11:50:46.51ID:fDMJWYI10
新衣装すっごくかわいいよ!
みんなますます私のこと好きになっちゃうね!
っていうかわいいツイートにしか読めない。
ファンを金儲けの対象として見ているとか、どこをどう曲解すればそんな見解にたどりつくのか?
─────
情報量がやばい...!!!!
お正月の衣装楽しみにしててね!!!!!!!!
次の個人配信は新しい衣装でみんなに会う予定!!!!!!!
ガチ恋増えちゃう〜きゃっ🙈💞
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-/WEI)垢版2019/12/28(土) 11:54:44.10ID:sv+Mujqd0
>>533
いや、ただガチ恋を増やせたいという意図を邪推してしまっただけで
ファンは所詮金儲けの対象だと考えられているのは当方自身の価値観でシオンちゃんとは無関係です

すまんなつまらないことで
シシオンちゃんが好きなのは一緒だから炎上しないでくれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3806-8n9/)垢版2019/12/28(土) 16:08:57.63ID:KedtKTq60
ホロライブはアイドルマスターをモデルにしているんじゃないかな
衣装の統一化も近い将来に音楽ユニットを作るための前準備だと思う
インドネシアの進出は意味不明だけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-4bVV)垢版2019/12/28(土) 16:50:53.15ID:P0txzymb0
グッズ特典ボイスのえーちゃんとロボ子さんのシオントーク
えーちゃん「シオンさんは見たまんまの生意気な感じのかわいいガキ、良い意味でクソガキなんだよね」
ロボ子さん「シオンは皆がフォートナイト辞めても一緒にやってくれる、マウスもキーボードもお揃いにしてくれてかわいい」
えーちゃん「ツンツンしてて喋りかけるとなんだよって反応だけど実は嬉しいみたいなところが見えるのが微笑ましい」
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-FTiz)垢版2019/12/28(土) 18:25:19.42ID:aA8S5cZ6p
>>535
大丈夫か?
じゃあ大空スバルが「ガチ恋しろ」って言ってるのも同じだよな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-/WEI)垢版2019/12/28(土) 19:08:58.50ID:sv+Mujqd0
>>545
そもそも海外では日本より先にDONATEとか配信でそういう商法や収益システムを使ってきたわけで
文化の違いより確かに俺が捻じくれてるのは間違っていない
ライバーが仕事である以上にこれよりいい収益システムがないだってわかってるし
こっちも大道芸人を見てる気分で投げ銭をしているが
だがまぁなんか別の場所ではよくあるガチ恋距離営業でヲタクから金を取るのは流石に、なんだろう、受け入れないな、ってなるわ
よくあることだからシオンちゃんがたとえそういう営業をしても別に推していくけど
ただし彼女にはそういうことをしてほしくないなって思ってたわけだよ
まぁ到底俺の邪推だろうから
>>536
信じてくわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-12KB)垢版2019/12/29(日) 02:24:12.82ID:+GBVCOqA0
>>565
あざす
最近英語圏でもホロライブの箱翻訳組もできて勢いが熱いぜ
まぁシオンの話だが、そもそもそのピュアさで好きになったからできる限りガチ恋だのなんだのを口にしないでほしかったけど、ファンとしての立場を弁えていなかったんだろうな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3573-FxGK)垢版2019/12/29(日) 09:07:31.85ID:lL28BDZ70
シオりきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/natsuiromatsuri/status/1210887378212020224?s=19
31日の14:30〜15:30にホロライブブース限定でシオンとまつりの冬コミラジオやるから
この日コミケ参加するしおっ子は忘れないでね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-12KB)垢版2019/12/29(日) 10:22:53.60ID:q1jf3L5x0
>>573
おかずの対象にされて喜ぶ人間なんていねぇだろ
普通に推せ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-12KB)垢版2019/12/29(日) 11:14:52.86ID:yuQ6HMlZ0
>>577
待て
シオンはさすがにそんなこと言ってないだろ
くろあ時代の話か
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-12KB)垢版2019/12/29(日) 11:39:45.70ID:yuQ6HMlZ0
>>582
ゆうて中学生だったんだぞ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3806-8n9/)垢版2019/12/30(月) 13:51:00.83ID:3kL+RsgB0
四期生ってどうだった
シオンと波長が合うライバーいそうだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e06-p6X/)垢版2020/01/01(水) 20:36:00.34ID:BibSC6G30
シオンは上京という選択肢を考えているのかな?
まだ未成年だから一人暮らしは難しいけど今後の活動のことを考えると関東のほうがいいと思うのだが
あと他のメンバーとの交流が増えてモチベアップにも繋がるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)垢版2020/01/01(水) 21:02:39.40ID:ptYAchWm0
>>680 本社で本社爆破配信したあくあと
プライベートで気軽に遊べてるとこに住んでるんで
引っ越すことを検討してるなら理由はそうじゃないと思うぞ

あとホロライブ運営のカバーは東京所在地だけどホロライブは関東じゃないぞ

コラボしてる連中みれば分かるけど関西方面の奴ばっか
本間ひまわり、笹木咲、樋口楓は全員関西在住
ちなチューブアウトでときのそらがよく共演する銀河アリスも関西方面在住な
天神ことねはご存じバリバリ関西人な
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e06-p6X/)垢版2020/01/01(水) 21:16:53.24ID:BibSC6G30
>>682
シオンでホロライブを知った新参だからいろいろな情報を教えてくれてありがとう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 021e-3rj1)垢版2020/01/01(水) 21:18:11.64ID:gBzZwBbd0
何の話してるんだ?
スタジオは東京だし前はスタジオ行く度にキャスで東京の話してたろ、昨日の明治神宮も渋谷だしな
あと一人暮らししてみたいとは前々から言ってるから実家暮らしはかかるお金との兼ね合いなんだと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-p6X/)垢版2020/01/02(木) 14:03:23.70ID:U11dur+ep
ホロメンバーの新衣装を見ていると小顔に比して身長が妙に高く感じるのは気のせいかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-HA5g)垢版2020/01/03(金) 23:13:52.72ID:ileMcrvSM
ミオの占い結果貼っとくぞ

【紫咲シオン】
・総合運
吉〜中吉のあいだ(現状維持)
・出会い運
自分から歩み寄ることが大事
・仕事運
良い。思いついたアイデア・企画は実践を。仲間も得られる
・健康運
ストレスで健康バランスが崩れそう
・金運
喪失感が生まれそう。ただ客観的には悩むほどのことではないのでナイーブにならないで
・賭け運
落ち着いて考えてからの決定を
・アドバイス
自分に厳しく。口は災いの元。他人の秘密を漏らすのは厳禁。好きな友人に依存するのも良くない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-p6X/)垢版2020/01/04(土) 12:34:08.19ID:Y3b45IyEp
以前の生放送で自分は潔癖症って言っていたけどどこまでが許容範囲なのかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-p6X/)垢版2020/01/05(日) 08:40:50.53ID:z/bTzuqdp
次のゲーム実況はマリオ3か魔界村に決まりだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-p6X/)垢版2020/01/05(日) 12:36:08.13ID:z/bTzuqdp
ホロライブはダークソウルやGTAのような激ムズゲーをよく実況するけどこのゲーム選択は会社が決めているのかな?
あくあ以外のメンバーはそれほどゲームに慣れていないからなかなか進められずに視聴者の顔色を伺っては謝るばかりだからストレスが凄そう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e6c-ysBt)垢版2020/01/05(日) 19:03:22.16ID:37A+HEtQ0
ホロライブというよりライバーの主流が高難易度耐久
編集によって面白く出来ないから難しいゲームを長時間掛けてクリアする事によってドラマを生み出している
寂しい人やガチ恋勢は長時間推しと同じ時間を過ごせるという満足感を得られるんだろう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-V5mL)垢版2020/01/06(月) 19:36:46.95ID:hOTRDBP60
新参でV界隈はこのスレしか見たことなかったんだけど、ホロスレとかにじスレちょっと覗いてみたらこのスレ平和すぎてビビる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-V5mL)垢版2020/01/06(月) 19:59:38.24ID:hOTRDBP60
>>765
シオンちゃんからホロに入って、前世調べてたらここにたどり着いた
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-p6X/)垢版2020/01/06(月) 20:20:26.25ID:MwkrUfm6p
ちょっと場違いな質問になるけどアイレーンのヨメミの最新動画でアイドル部とホロライブの名がクレジットに出ていたんだ
アイドル部ならまだしもホロライブとアイレーンって何か繋がりがあったけ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-V5mL)垢版2020/01/06(月) 22:26:17.83ID:hOTRDBP60
鳩見たわけではなく自分であくあの正門に気づいたのはちょっとびっくりした
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ecf-lnhI)垢版2020/01/07(火) 00:09:36.81ID:HbMgoWKl0
今年大学受験現役だからシオンちゃんとほぼ同い年なんだけど、ホロの視聴者は年齢層もっと上だってことがわかってきた
こんな身分じゃ頑張っても誕生日に黄色スパチャ投げることしか出来なかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-E95m)垢版2020/01/07(火) 09:16:19.03ID:pP0kgOK40
ちーちゃんでもあんま喋れてなかったからな
持ち味を出すのは難しいと思うから
よそ行きの緊張してる感じが見れたらいいと思ってる

ラジオ向けで天才魔法使い設定に触れられたりして答えられなさそうなのが怖い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-p6X/)垢版2020/01/07(火) 21:04:09.74ID:3jsdgFO/p
やっぱり悪魔の真似をしてマリオ3をプレイしている
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8whf)垢版2020/01/08(水) 07:40:05.28ID:HeJWaimGa
塩パンコラボきたな
この二人のお互いに自分の方がしっかりしてると思ってそうな感じの絡みすき
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)垢版2020/01/08(水) 07:51:20.62ID:+WOds/zj0
>>798
>>806
ホロのRPは基本設定の魔法少女とか以外は演者が考えてる

にじさんじアップランドはRPガチガチで崩すと指導入る
にじ初期メンはアバターアプリにじさんじのテレビショッピングみたいな実演販売要員だったので魂ありきでやってたけど
アプリ一般販売がポシャってvtuber活動に方向展開したという経緯があるので
RPが合ってないように思われてるだけ
今は
例えば月ノ美兎は魂なんてなくて学級委員やってるJKってのを徹底している
本間ひまわりや笹木なんかは器用なRPの使い方しててJKだけど高校は留年があるのを利用して年齢不詳にしてる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ixJq)垢版2020/01/09(木) 22:31:59.75ID:K315fRqop
桐生ココは面白いけど過激な発言が多くて炎上するんじゃないかと少し不安がある
まつりも大概だけど桐生は有吉タイプの芸風だから敵を作りやすい
周りのメンバーに影響が出なければいいけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-XU6y)垢版2020/01/09(木) 23:20:22.50ID:qtCBJSlA0
彼氏ができても、シオンが幸せになってくれるならそれでいいよ
ただ悪い男には騙されるなよシオン、ホロライブのお姉ちゃん達にアドバイスもらってな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ixJq)垢版2020/01/10(金) 17:19:55.78ID:689JL5NIp
vtuberの同人誌ってあまり見かけないけど需要がないの?
あくあとシオンがイチャイチャしているだけの同人誌でも買い求めるのだけどな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lZna)垢版2020/01/10(金) 18:40:31.44ID:+6wOYT2h0
>>852
今までは薄い本があるのはせいぜい3D動画勢(つぐ、アカリ、アイ、ルナ、名取)とにじさんじ勢だけだったが

https://ascii.jp/elem/000/001/997/1997462/003_R_588x.jpg
https://i.imgur.com/sMGPu4V.png
今年の夏コミから大幅に増えて、冬コミでさらに一気に増えて上位ジャンルに入ったので
今後はホロライブの薄い本も増えるだろうね(シオンのが増えるかどうかは知らん!)
冬コミのホロライブジャンルは30サークルだったらしい(にじさんじは100以上)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)垢版2020/01/10(金) 23:52:37.15ID:QPHebAQe0
えちえち絵は増えて欲しいけどシオンは独占したい😤😤😤😤
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ixJq)垢版2020/01/11(土) 08:57:55.40ID:xNARh7bXp
一枚絵でなくもちオーレみたいな日常系の百合を読んでみたいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ixJq)垢版2020/01/11(土) 22:37:58.34ID:xNARh7bXp
ポケモン以来コラボをしていないけど次はいつになるのだろうか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff06-ixJq)垢版2020/01/12(日) 18:21:14.41ID:bTcovBuY0
最近の生放送でも色んな声音で話すことがあるから裏でボイトレや演技の練習をしているんじゃないかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff06-ixJq)垢版2020/01/12(日) 21:54:59.91ID:bTcovBuY0
新規のリスナーが増えているけどたぶん何割かは切り抜きとかで興味を持った人たちだからシオンの癖というかあのシオン特有の雰囲気に馴染みのに時間がかかるんじゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-3hb1)垢版2020/01/12(日) 23:48:16.98ID:OlqgNOMs0
やっとアーカイブ見れたけどいつももにもましてお口ワルワルでかわいいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5d-3hb1)垢版2020/01/13(月) 15:05:54.69ID:BhobixdX0
ほんと元気もらえるわこのクソガキ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ixJq)垢版2020/01/13(月) 20:51:59.17ID:RSrg6Kbcp
ホロライブのゲームチョイスって高難易度のものが多いけどもっと簡単にスパッと終わるゲームでいいんじゃないかな
昨晩のあくあのホラーゲーム実況は例外だけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-TRbB)垢版2020/01/13(月) 21:53:12.32ID:kNw+P+T30
ぺこらより全然うまくて草
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-otum)垢版2020/01/15(水) 01:18:32.81ID:ABHg5LQ40
本人がズルしないって言って予約とってて楽しみにアーカイブみたら
チャット欄が「ロードしちゃっていいんじゃない?」とか甘やかして
せっかくのマリオ2を台無しにするのマジで配信者殺ししてるって自覚してくれ

本人がロードしたがっても「それはズル」「逃げるのか?」って煽るくらいでいいんだよコメントは
孫を甘やかすジジババみたいなチャット欄は高難易度に立ち向かう配信者が見たい層を全部切ってるって自覚してくれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-AmZj)垢版2020/01/15(水) 01:29:01.70ID:BlyHy3jQp
よくわからんけどうるさいなぁ
本人が楽しめてればいいんじゃないのか。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-otum)垢版2020/01/15(水) 03:01:27.04ID:ABHg5LQ40
ぐだり防止ならそもそも高難易度ゲーやらなきゃいいんだよ
高難易度ゲーはグダってグダってグダりまくった後にクリアでストレスが開放されて見てる人にも達成感が出る
だから鈴原るるは伸びたんだよ
同じステージ13時間やっても登録者数は伸びるんだよ

シオンが伸びるチャンスを潰した甘やかしジジババ達は反省して欲しいわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 07:11:41.51
不自由で配信しなくなった奴がいるらしい
コメント削除もするし勝手に1人で言ってたらいいと思う
どうせツイッターもミュートされてるだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-YDSs)垢版2020/01/15(水) 10:51:47.36ID:oUSApIM5p
リスナー層はそれぞれ異なるし何を求めて視聴するのも十人十色
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd83-V+qk)垢版2020/01/15(水) 10:58:57.69ID:QLGFWsBR0
視聴styleは人それぞれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-otum)垢版2020/01/15(水) 14:04:54.24ID:mvWAMP2oa
そもそもこいつが推してる鈴原るるも魔界村はコンティニューを繰り返してのクリアだからね
シオンも巻き戻しではなくゲーム内の中間地点からロードしてるだけなんだからやってることは変わらない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-TmqY)垢版2020/01/15(水) 15:11:59.91ID:BwYrQ8rSd
そもそも難易度調整の基準ががアケゲーの時代だろうしな
進まなくてずっとイライラしてるよりギャハギャハ言いながらたまにニアミスに悪態つくくらいが一番好きだわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-thEZ)垢版2020/01/16(木) 02:27:22.71ID:6WiLhhXG0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 6時間 22分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況